Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2
Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения
Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться? A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.
Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.
Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор? A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.
Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е? A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.
Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек? A: Нет.
Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ? A: Такого небыло замеченно.
Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ? A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus
Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37
nafigator - у тебя какой разгон максимальный на Новой Крепости 3500+.
Вроде мать у тебя офигенная в плане разгона. Сколько камень этот может дать на воздухе и на воде на фрионе. Ты знаешь?:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Ale_AMD Ну пока 2500 при 1.45, правда вылет из Прайма после 6 часов, так что я поставил для стабильности 1.55. просто влом пока кажлые 0.** вольта тестировать по несколько часов. Дальше не тестировал. То-есть разгонял до 2.7 и винду загружал, но вот прайм не гонял. Могу сказать что для 2.7 нужно не менее 1.7в и очень желательно водянка.
З.Ы Не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск-Гомель
Люди на nForce HT ставится множителями, а на K8T800PRO, к примеру моей маме, множителей никаких я не видел, только HT со значениями 1000/800/600/ и т.д.. Это типа множители так пишут ?? Тогда получится при 260Mhz на проце и при HT 1000 выходит 1300 HT, я правильно понял ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Германия
Помогите разогнать
Athlon 64 3200+ S 939
Gygabyte k8ns ultra 939
1*512 Mb PC 3200/400
GeForce 6600 GT 128 Mb
Самое забавное что я когда купил разгонял его до 2,5 ггц, а не известно после чего, максимамум что можно поставить множитель на 216. Может ли быть это из-за косячных прошивок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
skyleader поидее да.
попробуй CBID - она говорит реальную частоту, незнаю на сколько корректно, но говорит. я облазил форумы и наши и западные - у кого чуть больше 1000MHz и сразу висяк, а у кого 1200-1300 живет и здравствует...
1000MHz - 8Gb/s - это, если я правильно понял, совмещенные по 16 бит чтение и запись. т.е. на чтение 4Gb/s и на запись 4Gb/s. AGP8x макисмум жрет - 2.1Gb/s, т.е. половину, от HTL, хотя, конечно, есть, ведь, еще сетевухи, firewire, usb и др. источники траффика, но это уже "капля в море"... другое дело PCI-E, в котором до 6.4Gb/s (32х) в каждую сторону, как максимум, но сейчас только 3.2Gb/s (16х). неужели кто-то будет настаивать на привилегиях технологий типа TurboCache?
Member
Тогда если это множители, тогда я, когда сразу купил все и собрал, запустил комп на 300*8 (HT 1500 получается) и он работал даже неплохо, но потом сменил бивис на 1008, а после и 1009 и теперь таких чудес не видать.
Добавлено спустя 5 часов, 49 минут, 20 секунд: Я запустил CBID и увидел там значение 800 на НТ, и это при 240*10 на проце и 1000 в бивисе на НТ. Что за бред ?
Member
TINC
разгон конечно классный, но не ты один с таким результатом. Сколько кстати греется проц в таком режиме и какая версия биоса (предполагаю 1007, у меня тоже на том держала 300) И напиши плиз что за память и какие на ней настройки ты поставил.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд: И скока ты поставил НТ (какой параметр указал в БИОСЕ), ато я что-то не просекаю эту фишку с ней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва
Вот разгон на воздухе.
http://images.people.overclockers.ru/17396.jpg Напряжение 1.55
Температура в нагрузке 56
Zalman 7000CU B Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 04.01.2006 11:51
Member
Может мне всё-таки помочь кто-нибудь с разгоном или нет?
Athlon 64 3200+ S 939
Gygabyte k8ns ultra 939
1*512 Mb PC 3200/400
GeForce 6600 GT 128 Mb
Максимуи что у меня сейчас идёт это 215 по шине, в то время когда я купил можно было выставить 250 и всё шло, но после того как мне захотелось перепрошить биос - не идёт. макс. 215. Биосы все перепробывал. Что ещё можно сделать, я в этом деле не силён. Может сходить взять новую мать? Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 02.02.2006 12:45
Member
Люди что означает параметр в проге CBiD во вкладке
Mobility=>Power Management Features=> Current Temperature
Aто у меня там 255 градусов по цельсию стоит
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: Dj5
А сколько мать твоя по шине может поставить, или 320 это предел ?
Member
Версии биоса все перепробовал.
Насчёт поменять - у меня есть месяц чтобы поменять или сдать. Но может дело не в матери. Но из-за биосов я грешу толко на неё. А вообще что можно выставить? Какие тайминги?Вольтраж? Или ещё что нибудь?
Пробовал ставить шину 220 агп 67 вольтраж 1475 толку нет? Что делать не знаю?
Member
Люди что означает параметр в проге CBiD во вкладке
Mobility=>Power Management Features=> Current Temperature
Aто у меня там 255 градусов по цельсию стоит
lextor
Ну конечно дело в маме, или по крайней мере в настройках BIOS, не проц же виноват. Если сможешь меня на MSI 7025
Member
Для разгона Winchester действительно нужен качественный блок питания выше 400W или мне так кажется ? Если у кого получилось хорошо разогнать на блоке послабее отпишитесь, ато я уже начинаю грешить на свой FSP 350-60PN