Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Dimm168pin Пардон. какой семпрон, когда человек пишет:
Цитата:
Мат. плата - ASUS A7N8X-X Чипсет - nForse2 Процессор - AMD Athlon XP 2600+ Видеокарта - ATI Radeon 9600
CPU Vcore - 1,500 V-это скорее всего мобильный или AtlonXP 2500+ Barton Low voltage.
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды: uki ну не может быть всё в порядке при 90С!
Ещё раз спрашиваю: что за кулер?
Может пасты наоборот, слишком много?
И выложи, наконец, скрин из CPUZ-чё мы вслепую гадаем!!!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
У тебя точно либо кулер голимый(причём очень) либо термопаста не кондиция. А насчёт БП- либо качественные 250W(FSP, HEC...) либо китаевские 350-400W. Надеюсь ты уже сам понял что проц у тебя не пашет из-за охлаждения-96 градов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: OMSK
uki ты скажи, он у тебя на 133 стабильно работает...
А то думается что просто термодатчик врет
Тк если на 133 шине пашет то тоже греется неслабо а если при этом работает нормально то точно термодатчик врет...
А вот про БП : возьми у друга БП на 300W и проверь нанем всю систему (точно выяснишь БП виниват ил нет...)
Попробуй отключить System Perfomance А множитель и частоту шины надо в ручную ставить ТОГДА И ОПРЕДЕЛИТСЯ ПРАВИЛЬНО...
И посмтри параметры отключения компа при перегреве...
Сноси проц к другу поставь проверь что у него будет...
_________________ Оverclocker forever-если не видно разницы зачем платить больше?
да на move через вход
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: -то СВЕРХУ!
Рекомендуемые настройки биос:
CPU External Frequency - 166 MHz
CPU Frequency Multiple Setting - Menu
CPU Frequency Multiple - 11.5x
System Perfomance - Optimal
CPU Interface - Optimal: параметр неактивен
Memory Frequency - 100%
Resulting Freq. - 133 MHz: неактивен (должен выставиться на 166)
Memory Timings - Optimal: неактивен
SDRAM Active Precharge Delay - 7: неактивен
SDRAM RAS to CAS Delay - 3: неактивен
SDRAM RAS Precharge Delay - 3: неактивен
SDRAM CAS Latency - 2.5T: неактивен
FSB Spread Spectrum - Disabled
AGP Spread Spectrum - Disabled
CPU Vcore Setting - Menu
CPU Vcore - 1,500 V(Попробуй выставить 1,6)
Graphics Aperture Size - 64Mb
AGP Frequency - Auto
System BIOS Cacheable - Enabled
Video RAM Cacheable - Enabled
DDR Peference Voltage - 2.6V
AGP VDDQ Voltage - 1.5V
AGP 8x Support - Enabled
AGP Fast Write Capability - Enabled
MB Temperature - 30C/86F
CPU Temperature - 96C/190F - при 166 MHz(При такой температуре он бы не запустился вовсе, пост бы тебя всевозможными способами предупредил. Вывод: врет датчик.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
uki [rus]sozdai akkaunt na zdes'(na overklokers) v personnalnyh stranicah , tuda zakachaesh' svoi skrin , potom idesh' suda i daesh' ssylku na skrin (ili vylozhi zdes' tol'ko ne bol'she 50kb i ne bol'she 640*480)[/rus]
Advanced member
uki Аthlon XP-М - как я и подозревал мобильный проц у тебя: вот поэтому мама его и не знает!
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд: Если повезёт, до 4000+ разгонишь!
Stepping не AQYHA случайно?
Номинал по-моему 133х14=1866 при V=1,45
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
uki Аthlon XP-М - как я и подозревал мобильный проц у тебя: вот поэтому мама его и не знает! Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд: Если повезёт, до 4000+ разгонишь! Stepping не AQYHA случайно? Номинал по-моему 133х14=1866 при V=1,45
Я вот че хочу спросить я не сильно шарю в этих компах! Не мог бы ты объяснить простому обывателю на крестиянском языке
1. Че значит мобильный?
2. Это прикол с разгоном до 4000+?
3. Че такое Stepping AQYHA и как это узнать?
4. И че мне так и жить с Unknown CPU Type?
Если не сложно распиши все поподробней, че делать и как быть? Буду очень признателен!!
Advanced member
1. Это значит что у тебя Аthlon XP 2600+ тот который шёл на комплектацию ноутбуков
2. прикол в том, что у него в отличии от "нормальных" десктопных камней не заблокирован множитель и поэтому конда кончаются резервы шины, "догоняем" множителем!
3. Придётся снимать кулер и смотреть маркировку.
4- а в чём проблема?
Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд: извини, я забыл у тебя 2600+ а не 2500+ как я вверху написал-там множитель другой!
Чтобы разогнфть такой камень хорошо надо:
что-то вроде Aerocool High Tower HT101 или Zalman CNPS7000B-AL CU
Abit NF7, Abit NF7-S, Abit AN7 или Asus A7N8X-E Del., DFI NF2 Ultra-AL, DFI NF2 Ultra Infinity в квчестве матери
Гонимая память PC2700, a лучше РС3200
Ну и БП нормальный
да и термопаста не лажёвая
1. Это значит что у тебя Аthlon XP 2600+ тот который шёл на комплектацию ноутбуков 2. прикол в том, что у него в отличии от "нормальных" десктопных камней не заблокирован множитель и поэтому конда кончаются резервы шины, "догоняем" множителем! 3. Придётся снимать кулер и смотреть маркировку. 4- а в чём проблема?
Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд: извини, я забыл у тебя 2600+ а не 2500+ как я вверху написал-там множитель другой! Чтобы разогнфть такой камень хорошо надо: что-то вроде Aerocool High Tower HT101 или Zalman CNPS7000B-AL CU Abit NF7, Abit NF7-S, Abit AN7 или Asus A7N8X-E Del., DFI NF2 Ultra-AL, DFI NF2 Ultra Infinity в квчестве матери Гонимая память PC2700, a лучше РС3200 Ну и БП нормальный да и термопаста не лажёвая
А без разгона вообще никак? Ну он же должен работать где то около 2Ггц, а так 1150, че то неприкольно! У меня 2200+ и тот больше выжимал без всякого разгона
Advanced member
uki
Цитата:
А без разгона вообще никак?
ну почему же? выставляем 133х15= 2000 и все дела
ИМХО продай его здесть на сайте кому-нибудь (думаю желающих достаточно будет), а на вырученные деньги купи себе Семпрон 2800+ ... и будь счастлив!
ИМХО продай его здесть на сайте кому-нибудь (думаю желающих достаточно будет), а на вырученные деньги купи себе Семпрон 2800+ ... и будь счастлив!
Не продавать не буду, я его только купил, может стоить обменять на обычный, а не мобильный? И вот еще что, а кулер потянет такое, если он при 166 греется, говорят дай бог как? И хватит ли БП?
И вот еще что, а кулер потянет такое, если он при 166 греется, говорят дай бог как?
Ты на кулер не смотри. Возьми и сам пощупай рукой боковину радиатора у основания. Если рука терпит, значит всё ок. Про большую темпу по датчикам тоже можешь забыть - раз мать не восприняла "мобильность" твоего камня, значит и показания с диода могут быть не верными. Воспользуйся SpeedFanом и скрин выложи сюда. Я уверен, что на подсокетном будет градусов 40-50.Rustamische
Цитата:
Ну ты сейчас ему насоветуешь. Пусть ищет Бартонюгу. 2600 и 2800 пока реально найти.
А если я допустим БП возьму на 300W, он теоретически может же держать 166MHz? И вот что я еще заметил при нагрузке, комп иногда выключается и при 133MHz!! И какой кулер купить под этот проц?