Это какой-то ***. Под рукой нашелся другой кулер - в два раза более оборотистый (4500 vs 2500). Поставил - с тем же эффектом. На второй диск поставил чистую winxp, поотключал все устройства, интегрированные на маме, в BIOSе поставил самые гуманные настройки - эффект тот же. Начинаю тихонько сходить с ума и не знаю, на кого грешить.
Ща попробую. Буду через полчаса c очередными матюками в адрес AMD
Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 27 секунд: Эксперименты затянулись
В итоге имею вот что - понижал частоту процессора и гонял тест S&M на 20 минут. Вплоть до номинала (166x12.5) все работает, как только выставил номинал - минут через 7 случился bsod с разными сообщениями. Что впрочем ни о чем не говорит - скажем при 150x12.5 температура процессора даже до 60 не доползла. При 160 - еле-еле за 60. При 166 была зафксирована максимальная температура 63.1, при которой и наступил крантец. Зафиксировано датчиком, выведенным на панельку.
БП конечно можно пытаться поменять, но там все должно быть хорошо - лавка известная и БП у нее должен быть на уровне.
Добавлено спустя 2 часа, 4 минуты: Снял радиатор, нанес по новой термопасту, переклеил термодатчик, поставил. Пока возился - все остыло (проц, видео, корпус открытый стоял), в результате S&M "протянул" аж 15 минут и температура процессора поднялась "аж" до 67 градусов. Устойчивое ощущение, что дело не в температуре процессора, а в температуре в корпусе... И еще - при включении на несколько секунд заверещал мелкий вентилятор на маме. Совсем уже бредовая идея - может это перегревается то, на чем он висит. Не зря же он в конце концов кого-то обдувает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
DO А нет возможности попробовать на другой матери? У меня когда-то была похожая проблема на AS663 Ultra, система непредсказуемо вылетала. Вылечилось заменой матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
DO у меня вчера такой же прикол был, когда я выставил слишком маленькие тайминги для памяти!Причем перезагрузка в настройках винды стоит. Другую память ты пробовал?
_________________ Shit happens when you party naked!
Тайминги дефолтные. Вообще говоря я BIOS несколько раз прошерстил ручками, загружал стандартные настройки. Там точно ловить нечего.
Мать... мать-мать-мать Есть в заначке старая мать на kt133, но там свои заморочки (она с этим процессором не очень-то совместима).