IMHO:
1. Надо брать только(!) Socket 939 из-за 2-хканального контроллера памяти (ну и запас на будущее)
2. Достаточно взять Athlon64 3000+ за $150 и, разогнав его хотя бы до 2.4G, можно получить 3800+, который стоит $600 (кэш у обоих 512, различаются только 600Mhz'ами), а гонится 1.8G стабильно вплоть до 2.6
3. Ядро - только Winchester (индекс BI)! (хотя вроде под 939 они все такие) - гонится именно оно, а не Newcastle
4. Увеличение кэша с 512k до 1Mb дает незначительный прирост производительности (~5%), к тому же далеко не во всех приложениях, поэтому не стоит зацикливаться на 1Mb - 512k вполне достаточно.
5. В свете августовского выхода WinXP 64-bit Edition брать сейчас 32bit проц не имеет смысла (тем более под 478 сокет - нет будущего). Любителям Intel стоит подождать выхода их EMT64 (хотя это похоже не "честный" 64-bit проц)
6. Возможно, для разгона понадобиться недешевая брендовая память (точно не знаю)...
7. В играх, как ни странно, Nortwood быстрее Prescott'а
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
тут кстати как камень то под 478 лучше Northwood (у самого 3,2 ГГц D1) но учитывая нововведения типа ЕМ64Т (кстати не знаю поддерживается ли на 478 прескотах) с Е0 лучше прескот, атлоны как ни как помощнее в математике и играх, но тут тоже ведь у пней же Hyper Threading а учитывая что переход на двухядерные процы не загорами то и алгоритмы будут разрабатываться многопоточные тоо..................... однозначного ответа дать не могу....
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Да какая двухядерность или 64бит может быть на 478 сокете?! В разгоне А64 догоняет Р4 даже в кодировании видео (р4 тоже разогнан)
Про игры и речи не должно быть - только А64!
Тепловыделение у А64 не больше Нортвуда (939 сокета винчестер 64Вт)
Ядро А64 закрыто медной крышкой (как Р4) и никаких проблем с установкой кулера!
Ну и перспектива выхода ВинХР 64бит.
Брать материнку на нФорс 4 с РСХ и не знать горя 2 года.
Сколько счас народа сидит на сокет 370? да 50% на нем сидит (некоторые даже сокет 7 желают прикупить ). Вот через два года им и продаш свой старый 939-ый (как некоторые говорят бесперспективный из-за М2), а себе возмеш Х-ядерный дофига гигагерцовый под Х-сокет будущего.
У меня такая дилемма: не знаю что мне сейчас купить, чтобы хватило хотя бы года на два. Athlon 64 в играх куда лучше, но меня они перестают интересовать и чем дальше-тем больше. Пенёк лучше во всех остальных приложениях, но у Athlona архитектура 64-битная (типа с запасом на будущее). В общем, помогите кто чем может, буду благодарен.
Бери Athlon 64.Если Athlon 64 vs Pentium 4 можно еще спорить, то уж сокет 939 точно перспективнее
Когда программа после вычислений выдаст: "done in 36 hours 12 minutes 17 seconds" – осознаёшь, что нынешние процессоры ещё слабоваты и на первый план выходит надёжность компьютера, чем небольшая разница в производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
<Lex> поясни на чём ты будешь разгонять ???
или у тебя где то в закромах есть огромный список плат на 939 ??
так скажи где эту режкость можно хотя бы посмотреть ????
про покупку то я вообще молчу т.к уверен не я один ищет матери для 939 сокета (процессоров лопатой греби да только толку от них , если нет нормальной мамаши (только в уборной как плиткой выкладывать) .
Советчики блин .....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Jas T.
Цитата:
Но насколько хватит Винчестера, а насколько FX-55?
Вообще-то на столько же... Потолок разгона у них примерно одинаковый. Ты же, как я вижу из постов, фреонку юзать не будешь? А процы оба хороши. А особенно FX-55 хорошь для тех, кто не разгоняет.
zIBiT
Цитата:
НовыйЗамок брать вообще не стоит. Нет перспектив.
В статистику разгона зайди, там перспективы хорошие...
<Lex>
Цитата:
гонится именно оно, а не Newcastle
Статистика говорит другое, одинакого
Что-то никто про C&Q не упомянул, лично меня именно это технология поретащила с AXP1700+@2500 на A64
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: da orky hut
eastSiR У моего друга 3500+ Замок, а у меня 3000+ Винчестер. По разгонному потенциалу с меньшей моей частоты я его обогнал - то-то же! Я верю своим глазам, а не статистикам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Москва
Jas T. писал(а):
Даа, с ценами непорядок - ну это и подразумевалось, что хорошие вещи по углам не валяются. Лично у меня - гигантомания, поэтому ничего кроме FX-55 для меня нет! ))) (даже за такие деньги, это того стоит). Если уж покупать, так покупать на всю. Я не сомневаюсь, что система на Винчестере будет стоить на ~ 1k $ дешевле чем на FX-55. Но насколько хватит Винчестера, а насколько FX-55?
Не хочу показаться нескромным, но какая у Вас зарплата?
_________________ Ни один дурак не жалуется, что он такой. Значит, не так уж у них все плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Лучший выбор это Celeron , долго объяснять не буду потому что тут уже все сказано
Цитата:
Я тебе скажу одно - AMD не бери! Есть одна огромная этому причина. Они скоро не будут выпускать эти процы. Вообщем на месте AMD будет написано большими буквами "КУЙ".
sashalol У меня сейчас стоит P4 2.4 Ghz/512/533 Northwood
Мать - Gigabyte GA-8PE800 (i845pe)
Оператива - (фиг знает какой фирмы, кажись, made in china) 3*256 333Mhz
И вот это всё дело я хочу продать и малой кровью сделать апгрейд. Накинуть сверху 3-4 тыс деревянных. Меня очень сильно раздражает AGPx4 и хотелось бы оперативки двухканальной 400Mhz... И вот не могу выбрать проц тк цена у них примерно одинаковая.