Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Одномоментно проц сгореть от перегрева не мог по любому, значит либо пробило питальник на материнке (и на проц пошло 5 вольт), либо что-то вылетело на материнке. Тем более при пробое слишком высоким напряжением проц вонять не должен.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Dasboot давай сейчас забомби, мне интересно :lol:

Member
Columbo писал(а):
Одномоментно проц сгореть от перегрева не мог по любому, значит либо пробило питальник на материнке (и на проц пошло 5 вольт), либо что-то вылетело на материнке. Тем более при пробое слишком высоким напряжением проц вонять не должен.
от чего тогда запах пошел?
и как обяъснить то, что при смене проца все ок?

Во-первых всё компьютерное железо пахнет палёной резиной, особенно свежекупленное. А во-вторых сам видел Abitовские матери на 440BX которые отказывались работать с полноценными пнями, но спокойно пахали с селеронами. Там причина была в частично вылетевшем питальнике проца, который селероны ещё тянул, а пни с большим кэшем уже нет. На всякий случай посмотри не вздулись ли конденсаторы возле проца. Если вздулись, то виновата 100% материнка.

Member
Columbo писал(а):
Во-первых всё компьютерное железо пахнет палёной резиной, особенно свежекупленное. А во-вторых сам видел Abitовские матери на 440BX которые отказывались работать с полноценными пнями, но спокойно пахали с селеронами. Там причина была в частично вылетевшем питальнике проца, который селероны ещё тянул, а пни с большим кэшем уже нет. На всякий случай посмотри не вздулись ли конденсаторы возле проца. Если вздулись, то виновата 100% материнка.

пишу коротко:
1. внешний вид остался прежний как и у проца, так и матери, памяти и прочего..
2. ..я же сказал уже что мать работает.. ведь с новым процом все пашет, а если бы вздулись конденсаторы, то кирдык.. прально? или я ошибаюсь.. просто с таким я не особо часто встречался..

Member
Dasboot
Цитата:
если бы вздулись конденсаторы, то кирдык.. прально?

Кирдык, но не сразу... может некоторое время работать нормально, а потом раз и все...
Но скорее всего с другим процессором тоже не работала бы.
Да и к тому же, думаю, ты вспучившиеся конденсаторы, доведенные до состояния, когда они совсем ни чего не фильтруют, заметил бы сразу (необратить внимание на лезущий сверху электролит невозможно).
А при старте системы он греется?

Member
vsp писал(а):
Dasboot
Цитата:
если бы вздулись конденсаторы, то кирдык.. прально?

А при старте системы он греется?

прикол в том, что нет. :)

Member
Тогда он скорее всего и на другой матери не стартанет. Остается только одно - прогреть. Хуже скорее всего не будет. Некоторым помогает.

Member
vsp писал(а):
Тогда он скорее всего и на другой матери не стартанет. Остается только одно - прогреть. Хуже скорее всего не будет. Некоторым помогает.
в духовке что ли ? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа