Одномоментно проц сгореть от перегрева не мог по любому, значит либо пробило питальник на материнке (и на проц пошло 5 вольт), либо что-то вылетело на материнке. Тем более при пробое слишком высоким напряжением проц вонять не должен.
Одномоментно проц сгореть от перегрева не мог по любому, значит либо пробило питальник на материнке (и на проц пошло 5 вольт), либо что-то вылетело на материнке. Тем более при пробое слишком высоким напряжением проц вонять не должен.
от чего тогда запах пошел?
и как обяъснить то, что при смене проца все ок?
Во-первых всё компьютерное железо пахнет палёной резиной, особенно свежекупленное. А во-вторых сам видел Abitовские матери на 440BX которые отказывались работать с полноценными пнями, но спокойно пахали с селеронами. Там причина была в частично вылетевшем питальнике проца, который селероны ещё тянул, а пни с большим кэшем уже нет. На всякий случай посмотри не вздулись ли конденсаторы возле проца. Если вздулись, то виновата 100% материнка.
Во-первых всё компьютерное железо пахнет палёной резиной, особенно свежекупленное. А во-вторых сам видел Abitовские матери на 440BX которые отказывались работать с полноценными пнями, но спокойно пахали с селеронами. Там причина была в частично вылетевшем питальнике проца, который селероны ещё тянул, а пни с большим кэшем уже нет. На всякий случай посмотри не вздулись ли конденсаторы возле проца. Если вздулись, то виновата 100% материнка.
пишу коротко:
1. внешний вид остался прежний как и у проца, так и матери, памяти и прочего..
2. ..я же сказал уже что мать работает.. ведь с новым процом все пашет, а если бы вздулись конденсаторы, то кирдык.. прально? или я ошибаюсь.. просто с таким я не особо часто встречался..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Тюмень
Dasboot
Цитата:
если бы вздулись конденсаторы, то кирдык.. прально?
Кирдык, но не сразу... может некоторое время работать нормально, а потом раз и все...
Но скорее всего с другим процессором тоже не работала бы.
Да и к тому же, думаю, ты вспучившиеся конденсаторы, доведенные до состояния, когда они совсем ни чего не фильтруют, заметил бы сразу (необратить внимание на лезущий сверху электролит невозможно).
А при старте системы он греется?
Сейчас этот форум просматривают: Viraje и гости: 8