Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
INOX у тебя проц на гарантии?

Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд:
Цитата:
процы изночально или работают "правельно" или нет , ну а нестабильная работа видна сразу !

С прескотами иначе ситуевина :) За всё время уже штук 10 попадались которые изначально не стартовали. Даже было 2 проца в боксовом исполнении запечатанные с погнутыми ногами!!!
И причём сразу не заметишь.[/quote]

Партнер

Junior
Цитата:
Даже было 2 проца в боксовом исполнении запечатанные с погнутыми ногами!!!
И причём сразу не заметишь.

согласен
тоже был такой экземпляр боксовый с гнутыми ногами у ключа

А есть здесь кто-нибуть, кто отправлял проц в интел. Можете ли описать эту процедуру, и где в России у него(интела) есть представительства.

http://avv-avv.narod.ru/aa.bmp
Купил значит намедни вентилятор Zalman 7000B. Установил его на материнку ASUS A7N8X-X (с фирменной защитой от перегрева проца С.O.P. :)), AMD Barton 2500+. Делал всё нехотя, так как был сильно уставший, торопился. На термпопасту сразу забил, протер проц салфеткой для протирки LCD-мониторов. Ну и материнку заодно прочистил, благо раньше проблем не было при использовании этих салфеток. Включаю значит комп - и... ничего (на мониторе нет сигнала, писка PC-спикера нет), один HDD только постоянно грузится. Делаю вывод: процессор или материнка сдохли, проверяю - снимаю кулер, вынимаю проц, запускаю занового комп - да, всё симптомы такие же, как и при наличии процессора в слоте. Беру проц в руки - ё-мое, жидкость та с той салфетки походу слегка разъела по бокам кристалла черную фигню (см рис - наверху и по бокам). C обратной стороны проца видимых повреждений нет, всё нормально, запаха гари не было.

В общем, может ли это служить причиной для поломки проца? Или кулер надо было неприменно ставить, используя термопасту? Или, возможно, был плохой контакт вентиллятора с ядром? Может проблемы с BIOS (типа сработала защита от перегрева, которая при каждом следующим запуске сразу отключает проц)?

Если не удасться решить проблему, то буду покупать новый проц (или материнку), как бы его не спалить опять (сразу вопрос: может ли возможно неисправная материнка сама спалить процессор?) . До этого был шумный Titan CU5TB , так его снимал/устанавливал вообще без проблем (и без термопасты), а тут такая Удалено. [Tommy]!

Темы объединены. [Tommy]

Advanced member
Цитата:
Или кулер надо было неприменно ставить, используя термопасту?

канечна!!!
и рисунок надо было в .jpg cохранять, чай не маленький уже!

Member
Дык воткни проц в другую мать... или другой проц в свою мать. И узнаешь. Но, судя по всему, сдох твой бобик.

Rustamische
Ещё раз повторяю, Titan спокойно обходился без пасты, так что предлагаю просто не касаться этого разговора, ОК?

У меня у знакомых только у одного есть АМД, но ему сильно не доверяю - так как он разбирается в этом плохо и может спокойно уже действительно спалить процессор. Да и вообще, не хочу лезть в чужие компьютеры (которые могу и сломать!) со своими проблемами, напрягать людей.

Самому взять проц на Money Back в каком-то магазине и проверить тоже стремно, так как читал в форуме, что якобы неисправная мамка спалила друг за другом два дорогих проца подряд. Неужеле нет никаких конкретных советов как оживить комп и придется тупо нести проц вместе с мамкой сразу в ремонт (гарантия кстати закончилась три месяца назад :weep:)?

Последний раз редактировалось Rat21 16.02.2005 2:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rat21
Цитата:
Titan спокойно обходился без пасты

а чего же ты тогда залман решил приобрести?

Тебе дело говорят, паста обязана присутствовать, ты сам подумай, без пасты небольшой перекос, совсем мизерный и контакта считай совсем нет...

а картинки надо выкладывать покачественне в TIFF или RAW и тогда их вобще никто качать не станет

Member
Ну, мне кажется не в перегреве тут дело... Вот что за жидкостью были пропитаны те салфетки... х.з. А так, если купил - неси назад, мол, не работает. Мать необязательно должна пищать при отсутствии проца.

CTE6EJIb
Залман взял потому что безумно устал от громкого жужания Титана, порой сильно мещающего слушать мою любимую Hi-Fi систему.

После неудачного запуска пробовал менять залман обратно на Титан, но уже ничего не работает.

А картинка весит всего 320 Кб, так что даже по Dial-Up качать можно без проблем.

До этого уже протирал проц этими салфетками и ничего, работал. Но в этот раз походу сильно разъело, но как мне объяснили - по краям кристалла это типа эпоксидка и от неё ничего не значит

Junior
Rat21 писал(а):
CTE6EJIb
Залман взял потому что безумно устал от громкого жужания Титана, порой сильно мещающего слушать мою любимую Hi-Fi систему.

После неудачного запуска пробовал менять залман обратно на Титан, но уже ничего не работает.

А картинка весит всего 320 Кб, так что даже по Dial-Up качать можно без проблем.

До этого уже протирал проц этими салфетками и ничего, работал. Но в этот раз походу сильно разъело, но как мне объяснили - по краям кристалла это типа эпоксидка и от неё ничего не значит

Блин думмер,слушай када люди дело говорят про пасту,а то еще спорить начинаешь-без пасты работало,все идиоты оказывается пастой мажут какойто,один ты умный - у тя все без пасты работает:lol:
Доволен?? Могу сказать одно проц свой спалил изза термопасты,вернее ее отсутствия,и как мне кажицца ище и кулер залмановый неплотно поставил сразу вот он и накрылся медным тазом :).
Слушай и скажи мне-а зачем ты его вообще салфетками протираешь?? Чтоб чистый был??:lol: Так тада проще в стиралку кинуть его и пастирать

Advanced member
D-M-OFF
поспокойнее, пожалуйста!
если оппонент, скажем так-не совсем прав, не стоит переходить на хамство и оскорбления!

Junior
Сори если каво обидел-в мыслях небыло

Member
Rat21
Цитата:
А картинка весит всего 320 Кб, так что даже по Dial-Up качать можно без проблем

jpg был бы в 10 раз меньше! И качать его пришлось бы не минуту, а неск. сек. Можно было бы разрешение повысить, а так - отстойная картинка такого размера! Это ж элементарная комп. грамотность. К тому же надо уважать тех, к кому обращаешься
Пока на термопатсу не поставишь - никто тут тебе не поможет. Это ж надо было догадаться, на Атлон ставить кулер без термопасты, и еще убеждать что все работало! На твоем предыдущем кулере тугая клипса, вот она и прижимала хорошо радиатор.

Member
Rat21
Цитата:
Titan спокойно обходился без пасты

А ты снеси в мастерскую, там тебе популярно объяснят.
Цитата:
жидкость та с той салфетки походу слегка разъела по бокам кристалла черную фигню

Не жидкость "фигню" разъела, не агрессивная она. Поставь ещё один проц без термопасты и поймёшь.

Advanced member
Rat21
Про гарантию забудь. Судя по пятну на ядре камня - типичное термическое повреждение, никто его не поменяет. Без термопасты кулеры ставить нельзя, вообще, я тебя не понимю. С Кулером в комплекте всегда паста есть, почему ты её не использовал??

SergeyTN
Цитата:
jpg был бы в 10 раз меньше! И качать его пришлось бы не минуту, а неск. сек. Можно было бы разрешение повысить, а так - отстойная картинка такого размера! Это ж элементарная комп. грамотность. К тому же надо уважать тех, к кому обращаешься

Я конечно извиняюсь, но хотел выложить сжатый jpg, но на нем ничего не видно вообще (даже с минимальными процентами сжатия), поэтому нехотя пришлось выкладывать bmp. В других случаях всегда использую jpg и gif. :oops:

Илья /Martin/
Не использовал пасту по банальному незнанию, а также потому, что тюбик был запечатан и я мог бы вернуть новый кулер по Money Back обратно в магазин, если не подойдет. Кроме того, поскольку Титан работал успешно без термопасты, а также встроенная в материнку и процессор защиты полагали всё-таки надеется, что процессор не сгорит. Кто же предполагал, что АМД такое гавно на самом деле, жалею, что связался с этой конторкой. Так же всё-таки непонятно, какое именно пятно (в упор не вижу) дает вам основания утверждать о том, что процессор сгорел.

D-M-OFF
Уважаемый, понимаю ваше искреннее негодование, но на личности думаю переходить не стоит. И не думмер я вовсе (скорее уж тогда анриловиц) :D

Последний раз редактировалось Rat21 16.02.2005 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Rat21
Цитата:
Кто же предполагал, что АМД такое [censored] на самом деле, жалею, что связался с этой конторкой

Ты думаешь, что пень бы выжил? LOL! Такой садизм по отношению к камням всегда печально заканчивается. Никакая термозащита не спасает.

Илья /Martin/
Я конечно буду впредь поддерживаться данных советов, но всё-таки считаю, что вы несколько завышаете роль термопасты в данном случае

Member
А в результате еще и AMD - [censored] :haha:
На каждой коробке от материнки лаптями написано "не использовать без термопасты"
Кстати 386 вобще без радиатора работали :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа