Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Москва
Tommy Нормальность определяется инженерами, разрабатывающими техпроцесс. Если вы помните из школьной физики при превышении напряжения на проводнике образуется коронка. так вот это и есть токи утечки. Чем выше напряжение на более тонком проводнике тем они выше а коллектив разработчикив техпроцесса определяет такое, чтобы они были в пределах разумного но всегда остается резерв. Так вот им и пользуются при повышении напруги. И в том числе производители при производстве топовых камней. Например вспомните Пентиум-3 1Ггц или 1133 - у них нупруга сост. 1,75 вместо 1,6 у всех остальных П3. Тоже самое АМД - у них мощные камни имеют завышенное напряжение. Кстати вообще у всех моделей оно должно быть одинаковым по нормальному. Но т. к. младшие процессоры лучше охладить и ограничить разгон то часто оно снижается. На мобильных камнях оно пониженное. А на старших моделях завышенное. на средних - нормальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Я считаю, что максимально высокое безболезненно задранное напряжение это:
(Макс НАПРУГА самых старших камней в семействе)+10-15%.
Т.к. производители всегда оставляют около 15-20% как запас прочности (по разгону), так и задел по напряжению.
Так что, если есть в семействе 0,09 мкм процы с 1,5 питания (или выше), а твой проц обладает стандартными 1,35 (к примеру), то для него его 10%-стабильных-безболезненных будут = 1,65.
Смело повышайте, главное следить за нагревом и не допускать перегрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Moscow
У меня AXP 2600+@2300Mhz жил два года при напруге 1.90.
Кстати он ща работает у друга при напруге 1.85.
Сейчас у меня Бартон 2800+@2700Mhz и водянка и уже почти год нормально на 1.9 живёт иногда я даже 2.00 ставлю чтоб погнать до 2800Mhz но он часто глючит в играх которые сильно проц грузят.
Про A64 говорить не буду так как не имел с ним дело может там больше риск спалить его при высокой напруге.
У меня сейчас winch 3000+, разогнан до 2385МГц, напруга 1,6 (+0,2), кулер боксовый. Пока работает нормально, не перегревается, не глючит. Выше, правда, при таком напряжении не гонится .
У меня сейчас winch 3000+, разогнан до 2385МГц, напруга 1,6 (+0,2), кулер боксовый. Пока работает нормально, не перегревается, не глючит. Выше, правда, при таком напряжении не гонится .
Странно у меня 3000+ напруга 1.55 V разогнан до 2.6 GHz кулер тоже боксовый max temp при 100% загрузке 51 градус.
ВО Воу меня такая же бойда 2380 и напргу 1.6 дальше проц сыплет ошибки, хотя гонетсся вплоть до 2520, дальше просто мать не стартует, ставил напругу 1.3 проц тянет 2100 дальше постоянно приходится напргугу поднимать чтоб разгон подкреплять
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
У меня напряжение 1.99в было и разогнал камень до 3100 (А64 3000+) температура 43 в простое...Кулер залман 7700CU.
Стартовала и на 3330,о память отстой,ща новую покупать буду......
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
choco 3100 чего? MHz? и напруга 1,99 - это не опечатка? Честно говоря, не верится, что при таком разгоне 7700CU справится. Есть скрины CPU-Z о том, что достигнут такой разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Не опечатка=)Но скринов пока не могу дать.....Мама A8n-SLI Deluxe сдохла от жала паяльника-убит контакт или дорожка чуть выше сокет,в связи с чем камень продал другу...жду Venice.....Ща компа нет..................
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду: У меня в номинале темпа 22С была......Ты просто мой корпус не видел......11 вентелей-2х12см шума не много,но эффективность-10-15 градусов,что на видюхе,что на чипе,что на камне....
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Dialer Насчёт 5 вольт, мне кажется, ты загнул. У нас в лабораторной работе плазма получается при частоте 200МГц, и напруге около 20В. Так вот вроде там произведениечастоты на напругу важно Так что имхо при любом охлаждении выше 2В поднимать опасно(а вдруг плазма получится ) Я на штатнике для интереса поднимал напругу до 1.65. Скрин удалось снять при частоте 2627. При 1.52 скрин удалось снять при частоте 2527, при 1.57 на частоте 2557, при напруге 1.62 на частоте 2608 так что особого толку от повышения напруги выше 1.5-1.55 я не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Москва
а ещё есть такая плата Epox 9NPAJ так она походу не правильно подает питалово на проц ведь номинал у AMD64 3000+ 1.4в , а она дает 1.5в или это глюк мониторинга??
Что касается Athlon Xp то у меня Barton 2500+ @2.3Ghz stable 24/7 на prime95 паботает с 2003 года на Epox 8rda+ на напряжении 2.2v по максималке на подаренной на день рождения маме. На воздухе 55с-60с на prime95 SLK800. я плевал на брет сгорания если ты сыкун то не гони я спесиально покупаю камни которые гонится чтобы гнать, я ,я есть душа overclockera!!!!!!!!!!!
Система работает как server но иногда пуляю в 3ds max когда главные системы загружены!
Один из могикан русских overclockerov в Colorado!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: coldfaith, wwr222 и гости: 62