Может кто-то посчитает заврался мол, но система работает и при заинтересованности могу доказать и показать систему. Впрочем с таким охлаждением любая система погониться дальше чем с обычным кулером (шум снизился).
Может кто-то посчитает заврался мол, но система работает и при заинтересованности могу доказать и показать систнему. Впрочем с таким охлаждением любая система погониться дальше чем с обычным кулером (шум снизился).
Может кто подскажет можно ли дальше какими - нибудь программами повышать напряжение выше чем позволяет материнская плата. Напряжение довёл до 1.936 вольт, шина 167 коф умножения 19 и это предел (система работает стабильно -воздушная) 55 гракдусов по цельсию при 100% загрузке - позволяет дальше повышать напряжение но нет возможности (предел материнки). Может можно повысить его программно. Может кто подскажет. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2002 Откуда: Киев | Hamil...
во-первых тебе мамка не даст повысить вольтаж на столько....
во-вторых, если ты конечно от пинов провода в разетку не вставишь то он не сгорит..
в-третьих.. на японских и корейских сайтах Р4 работают при 2.2 волтах(они там мамки перепаявали для этого).... у мя работал на 1.85
_________________ P4 1.6A @2.4GHz, max @2.8+ GHz + ATi Radeon 9700 Pro
во-первых тебе мамка не даст повысить вольтаж на столько.... во-вторых, если ты конечно от пинов провода в разетку не вставишь то он не сгорит.. в-третьих.. на японских и корейских сайтах Р4 работают при 2.2 волтах(они там мамки перепаявали для этого).... у мя работал на 1.85
Да у японцев работает при охлаждении азотом, а у меня воздушное.
Member
rezhik скока мамка дает стока и ставь - не бося....
по поводу охлаждения.... Р4 от перегрева не горит!!!!!!!
даже если кулер снимешь вобще. при 70 по цельсию внутри ядра включается защита... которая методом пропуска тактов охлаждает проц.... производительность падает но камушек не сгорит.. 70 внутри это 60-65 на датчике в винде..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2002 Откуда: Kharkiv, Ukr...
Уважаемые Чайники, а также ГУРУ, которые хотят помочь чайникам!
Откопал сайт, с помощью которого можно определить характеристики любой железяки, даже весьма старой, по ключевым словам, по производителю, по идентификационной строке БИОС, по серийному номеру, по FCC ID (что это - не знаю) и даже по... внешнему виду элетронных приборов, расположенных на железяке! :!: Вобщем, если не знаешь, с каким железом имеешь дело, жми сюда:
Member
Цитата:
в DOS мона просто набрать systeminfo
SDS , спасибо за инфу. Приеду домой, попробую SYSTEMINFO.
Подскажи, ведь в 2000 командная строка - это уже не ДОС?
Я попробовал там выполнить - матерится...
На материнской плате напряжение повышено до 1.85 (для процессора по показаниям материнки), но все программы (3 штуки) в винде показывают 1.936 и чему верить материнке или программам. Ведь возможен вариант, что блок питания подаёт на материнку немного завышенное напряжение и при повышении напряжения нельзя верить биосу материнки. Может кто выяснял этот вопрос ?
Member
Steel я в ХР набирал - работает..... маленькими буквами ..... не удаляя ничего что там уже написано в строке..
rezhik у мя тоже БП чуть над вольтами извращается.. тока ниже дает. в бивисе по дефалту 1.5 а в винде 1.44... но ничо, с этими вольтами камушек идет до 150-й шины...
Проблема в том, что чип на матери греется как-то не нормально!!!
А может так и должно быть? Abit SR-7 sis648(без разгона), температура достигала 52, а процека 47(селик 1,7). Даже в магазин обратисля, но они сказали, что типо нормалек все температура не кретична и под гарантийный обмен не катит:(
Member
Цитата:
я в ХР набирал - работает.....
SDS , я, может быть и чайник, но зато понимаю, что в Доске имя файла не может быть длиннее 8 символов. (Формат есть такой, 8.3).
Я пробовал различные вариации этой команды, с расчетом на твою опечатку, но тщетно. Учти, что Доска у меня старая, наверное.
Если я ЧЁТА не так уразумел, не обессудь, проясни, в чем может быть дело?
Member
duke , Thanks за небезразличие. Я сегодня вечером все распотрошу дома и посмотрю. Зафиксирую все детали, чтобы меньше было вариантов. Завтра с утра опубликую... Заглядывай периодически.