Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
сделал я вольтмод , поставил 3.2 kOhm . проц заводится даже на 1.93в , а вот стабильности не прибавилось , если поставить 1.75в то не стартует на 300мгц если убавить до 1.6в то нормально. эх, не помогло .
Member
кажется я нашёл проблему, после того как отодрал heatspreader на процессоре сразу улучшился разгон и понизилась температура . теперь тестю на 2750мгц 1.7в .
Member
Gorod
Цитата:
Ножом даже не пытайтесь отодрать , как человек уже сказал ранее , надо острой бритвой - раз , два и готово , только толку особого нету , разве только если изначально под крышкой термопаста плохо легла (слишком толстый слой например ) вот тогда да , может помочь
я расскажу как помогло мне , значит так - тестю я тестю мой процессор нахожу стабильную частоту , потом поиграл и выключил. включаю и тут бац ! зависон, потом другой я даже не успел в винду зайти. я - чё делать ? кулер ,то отлично сидел и тесты прошёл ! пошёл в инет искать инфу думаю была не была , уберу крышку. как только убрал темпа в биосе сразу упала на 10 градусов и разгон улучшился. теперь разогнал до 2770мгц - больше не могу, напругу поднимать надо, а больше чем 1.7в проц не переносит никак , даж в винду не заходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Gorod,Gouvernator, слушайте, а не пробовали совместимость с 2Gb оперативы (4х512 или 2х1024)? В пресс-релизах написано, что держит нормально 400 (Винч переходил на 333)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
RazR
Цитата:
слушайте, а не пробовали совместимость с 2Gb оперативы (4х512 или 2х1024)? В пресс-релизах написано, что держит нормально 400 (Винч переходил на 333)...
ДЕржит то держит он 400 , но при тайминге 2T , не могли что ли уже по нормальному сделать сразу ? Это если с 4x512Mb двусторонних планки , если односторонних то при 1T держит . Только где эти односторонние планки брать то ?
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 19.10.2005 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
GorodGouvernator Какое максимальное напряжение держут ваши процессоры?
Я рассчитываю на 1.8 V под фреоном, что скажете? Сейчас пользую Newcastle при 1.9V уже полгода (2000@2500) под водой, полет стабильный
Member
TiN_MGP
Цитата:
А если серъезно, какое максимальное напряжение держут ваши процессоры?
У меня под фреонкой щас 1.76 стоит без проблем , выше поставить не могу , мамка не дает , но на этой недели может провольтмодю и посмотрю как дальше будет реагировать и сообщу результаты А вот у Gouvernator вроде подругому на вольтаж реагирует , не так чутко почему то . Тоже самое на форумах читаю , на xtremesystems например некоторым попадаются Веники которые любят вольтаж поболее - некоторым которые не любят . Вот и пойми тут что то ... Subzero Bug кстати остался , в моем точно есть по крайней мере , так что имей введу , комп включается только пока тепленький и не промерз Если ниже нуля замерзнет вигвам его включишь без обнуления биоса
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Gorod
Ясно, ждем вестей с фронта Как только появится в зоне моих действий, сразу беру 3000ю моделю, буду пользовать до потери пульса.
Насчет вольтажа я так понял эксперимент все покажет. А вот Колд буг, это плохо, Это у всех венисов, или как и раньше, раз на раз не приходится? Ну мне он не особо страшен, у меня схема для фреонки самодельная будет, но неприятно всеже.
Member
ха я нашёл как увеличить напругу выше 1.7в ! поставить HTT multi на 2.5 и всё ! проц больше 2780 не гонится , или напруга 1.85 высока или уже точно предел. на 2800 и 1.85 кое-как прошёл 3дмарк .
Member
после того как криво поставил кулер и сорвал резьбу , пришлось ставить назад оригинал Corsair теперь тестю на 2786мгц пока при 1.85В . теперь знаем что БОЛЬШОЙ кулер хуже маленького и тонкого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
CMETAHbl4,
плохой это как?
у меня на дефолтовой напруге с 1.8ГГц до 2.6ГГц помоему это не плохо... тем более под воздухом 2.7~2.9... я к 2.7 подобрался, дальше мать не пускает, но это мы ещё посмотрим...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
autic
Цитата:
Вот так
Ну и очень плохо что вот так. Что за дела!!! Разгону конец то бишь пипец настает?? Вот негодяи. Пихают низкокачественное сырье на производство недорогих процов. Я так и подозревал что дело в преднамеренных действиях со стороны AMD. Ну неужели от этого будут больше брать 3800-4000+???
Если они не прекратят это безобразие, то мы все окажемся на low-end, и будем считать каждый мегагерц.
Вообщем сюжет очень интересный нарисовывается. Люди взявшие веник, пишите как он по частоте, информации не хватает!!!
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast
Цитата:
Разгону конец то бишь пипец настает?? Вот негодяи.
Я бы не стал преждевременно паниковать пока Кто то что то ляпнул и сразу панику разводить - не надо. Пока все идет по плану , 2.6-2.7 даются почти всегда и всем , 2.8 тоже не редкость . Может там какой ламер забыл HTT снизить или мат. плата кривая была и сразу на процессор бочку катить начали и панику разводить . Кто знает что было ? Может и не при чем он вовсе
Advanced member
Вообщем получилось у меня вот что......
1. Проц 16 недели 2. Asus A8V Deluxe... 1.68В 9x300=2700МГц НТ х3 Память на 192МГц 2Т Enablend.
3. не проходят марк03 и марк05. Марк03 валится на Mother Nature, марк05 на втором тесте... Похоже на видяху, но она на 300/700... Пока ничего не помогает... Валятся и всё тут.
4. Проходит superPI 32M. Играл в NFS Underground 2 около часа. Тумпература 46С, в корпусе 31. Залман 7700Ку.
5. Марки не проходят вплоть до 260МГц. 9х250=2250 HT х4 - проходят марки...
думаю трабл в V-link... как лечить пока не знаю, поднял напругу - не помогло, выключил FW - не помогло...
ps: единственное что не пробовал - это выствить AGP x4... сегодня вечером продолжу тюнинг...
pps: поставил clockgen'ом 311МГц - винда робит, нфс завалился сразу. Поставил 1Т - нфс также вылетел......
_________________ .Адмирал.
Последний раз редактировалось Nilson 17.05.2005 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
S_A_V,
да 3000+, привозной, из Германии. Сейчас НТ х3.... НТх2 не пробовал не слишком ли мало?
Всё проходит только марки не хотят марк03 зараза стабильно на хочет запускать четвёртый тест, грузит дату для него, а запускать не хочет. Марк05 валится в лесу..... вчера 2 часа в фаркрай резался на 9х300 и ничего..... млин.....
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
Sergey_M
Цитата:
Тока я вот не знаю, стоил ли брать Веник? А то че-то непонятки с разгонным потенциалом!
Гм, почитай ветку с самого начала . Не думаю, что там процы >16 недели, поэтому я бы взял.
-----------------------------------------------------------
Очень полезная таблица:
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
Kolian
Цитата:
Паники пока нет, но тут уже была вот эта ссылка, где сказано ...
Ну ляпнул аффтор свои догадки , которые никак пока никем и ничем не подтвердились , единичные случаи слабого разгона Веников не повод делать такие пеальные выводы Статистики пока мало конечно , но что то я не видел ище ни одного человека у которого веник бы не погнался хотябы на 2600MHz как минимум , что уже оень хорошо для 3000+ модели за 150 у.е. Да и 2.7 и даже иногда 2.8 не редкость (вон мой на воздухе с Hyper 6 как погнался - до 2.85GHz @ 1.71V - причем стабильность проверялась тщательно , Super PI 32M , 3dмарки + час игры по инету в CS:Source и HalfLife2 Deatchmatch ) . Кстати автор пишет что
Цитата:
Для выпуска процессоров Venice с низкими рейтингами могут использоваться отдельные кремниевые пластины, для которых частотный рубеж не превышает 2.2-2.4 ГГц, вполне достаточных для создания моделей с рейтингом 3500+ и 3800+. Даже уровень TDP для моделей с рейтингом до 3500+ включительно отличается - 67 Вт против типичных 89 Вт, появляющихся по достижении рейтинга 3800+.
что пока ничем не подтвердилось , по статистике скромной что уже есть на тех же xtremesystems младшие модели гонятся до тех же значений что и старшие , что приятно радует , лучше ведь купить какой нить 3000+ и погнать его до тех же 2.7GHz а не тратить кучу денег на 3800+ который погонится ни чуть не лучше