Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня интеловская мать на чипсете 440zx и проц Mendocino 500MHz(и эта зараза не гонится, это топовая модель :mad2: )
Но! Фильмы все идут! Кроме формата .MP4 в который снимает цифр. фотик Olympus C-770 UZ.
А DivX идет без проблем...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
sail писал(а):
Бывают! Дело не в чипсете, а в разводке контактов сокета ведь у Mendocino, Coppermine & Tualatin разные разводки контактов.

Тэкс. Смотрим спецификацию мамки ASUS с тем же чипсетом 440BX/ZX. Поддерживает: Pentium III (100 MHz FSB- Coppermine), Celeron (66 MHz FSB- Coppermine), Celeron (66 MHzFSB- Mendocino). Ну вот. Максимальным камнем на эту мать являлся PIII 1,0 ГГц с шиной 100 MHz FSB (мультипликатор = 10), а я думаю, на нее все полезло бы, даже пень III c 1,3 ГГц (частота другая- 133 МНz). Сама мать хреново работает на частоте 133 MHz. Я так понимаю, камень можно любой воткнуть, только в БИОСе потом слегка поковыряться. Другой вопрос- зачем? производительность от этого возрастет на шиш с маслом. Еще от его мамки зависит сильно. Какая-то она несерьезная и цена ей сейчас 10 рублей от силы. Пива не попей и купи нормальную мать. Или лезь на сайт своей мамки и смотри поддерживаемые ей камни. А то- скажите точно... Когда я узнал точно, что на мое полезет- я ее просто отставил и...

Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд:
DALDON писал(а):
Господа,я вас надул......

Е-мое! Самый большой проц на твою мать- Пентиум 3 в 1,3 ГГц. Мать поддерживает шину в 133 МГц, а множитель задается камнем. Это более продвинутый чипсет, чем 440ВХ/ZX (типа 443ВХ- первый раз такое слышал)...

Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды:
DOLDON писал(а):

Только интеловский Coppermine 1,3 ГГц уже никуда не погонится и вообще из этого камня выжали на заводе все, что можно. Потом пошли Р4. Капризный он и замечены за ним разные неприятности.

Member
Serga01net
Serga01net писал(а):
Только интеловский Coppermine 1,3 ГГц

копермайна 1300 не было, был 1100

Member
У меня в молодости и 1,6 туалтин держался

Member
Народ почитайте: http://www.nix.ru/autocatalog/acorp/MBA ... _7089.html
помоему ясно написано
по идее вот эта вешЪ http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU ... 11033.html
должна пойти.......

DALDON а вообще, возьми 50зелёных и что нибудь поищи под P4, на месте похожем на "горбушкУ"

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
маму и проц......

свою "мать" пихни кому нить если получиться

Добавлено спустя 47 секунд:
или с проЦем отдай, Скажи ТИПА НЕ ВЫЛАЗИТ........;)

Member
DALDON
Acorp 6BX83 Socket370 <443BX> AGP ATX 4SDRAM
Цитата:
Чипсет: Intel 440BX
Поддержка типов процессоров: Pentium III Coppermine, Celeron Mendocino, Celeron Coppermine
Количество разъемов: ISA/PCI/AGP 1/5/1, 1 разъем разделяемый ISA/PCI
Количество разъемов: SIMM/DIMM 0/4
Частота шины: 66, 100, 133 МГц
Умножение: Определяется процессором
Max объем оперативной памяти: 768 Мб
Гнездо процессора: Socket370 FCPGA
Поддержка UDMA/33: Да
Формат платы: ATX, 20.5 x 30.5 см
Jumperless: Да
BIOS: Award
Вес брутто: 1.15 кг
Ссылка на сайт производителя: http://www.acorp.com.tw

так что, встанет любой Coppermine/Mendocino, шина 66/100/133
вплоть до максимума: P3 Coppermine 1133 (133x8.5)

DALDON писал(а):
Две причины : 1)Производительности процессора не хватает на то ,чтобы смотреть фильмы в формате мпег4 которые СИЛЬНО ужаты--не справляеться... 100прцентов загрузка...

так не должно быть... 833 селерона должно хватать на "разжатие" любого mpeg4
сам пересмотрел кучу фильмов на Mendocino 533 (66x8) + Riva TNT, проблем не было ни разу

Advanced member
DALDON
Для тебя потолок PIII Coppermine 1133EB (FCPGA,256K-L2,1.65-1.75В,133fsb). Tualatin ты себе не поставишь.

А насчет спора - максимум PIII Tualatin 1400 (FCPGA2,512K-L2,133FSB,1.45В).

Member
Видимо дело в оптимизации системы, надо поковыряться с виндой...Кстати под линухом тож мп4 нет?

Member
Serga01net 443 называется вх, который поддерживает шину 133(ставит делитель 4 для pci)

Member
Цитата:
вообще, возьми 50зелёных и что нибудь поищи под P4, на месте похожем на "горбушкУ"

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
маму и проц......

свою "мать" пихни кому нить если получиться

Дельный совет, если учесть что мамка "половинит" 256 мб односторонние модули оперативы. Сам недавно попал, вместо полугига, видит лишь 256, сакс.

Member
Чип 440ВХ Tualatin не держит точно, а 1000 вроде уже все Tualatinы.

Member
1). Была мать, не то noname, не то ПсПартнер. (Продали как ПСПартнер, а на деле, ни коробки, ни мануала, ни обозначек каких на самом текстолите, брал готовый комп года 4 назад). Так она поддерживала 133шину. Чипсэт - 440ВХ. Первые ВХ не держали более чем 100 шину, и не работали с Коппермайнами. Более позднии ревизии работали с коппермайнами и держали шину 133.
2). Мне неразогнанного 633 селерона хватало на фильмы, в том числе и ДВД. Всё шло без проблем и глюков. А загрузка 100% - скорее или вирус, или грязная винда.
3). Оптимально для тебя найти П3~933, но он очень дорогой, для своих годов, так что не оправдаеш затраты. Всё равно останутся такие тормоза, как АТА-33, АГП-2х...
4). последний П3 коппермайн - 1133Мгц, туалатин - вроде под 1300-1400Мгц. последний Селик-коппермайне - 1100Мгц, туалатине - 1400Мгц.
5). Цитата с одного сайта: "правильно поработав руками можно было сделать так, чтобы этот процессор заработал и в обычной плате BX. Если вдаваться в детали, то нужно было изолировать контакты AN3, AK4 и AJ3, чтобы они не имели электрического контакта с сокетом. В большинстве материнских плат также следовало подключить контакт AK4 к AK26 - для этого можно использовать обычную проволоку. После этого оставалось соединить только AM34, AL35, AL37 и AK36. " Но ты говориш, что не охота, значить тебе это не подойдёт, а жаль..

Member
Spleen писал(а):
загрузка 100% - скорее или вирус, или грязная винда

мож и это, но скорее XVID кодек, часто он так выдрачиваетЬсянад МПЕГами.........

а про типа виснет Я на K2_250mhz AMDшке и 16Mb_RIVA_TNT2 (про остальное молчу..) теже МПЕГи без проблем наблюдал:)

Member
Pavelbel
Pavelbel писал(а):
Чип 440ВХ Tualatin не держит точно, а 1000 вроде уже все Tualatinы

это официально он его не держит... а через переходник без проблем

Member
Это\то как раз не проблемы. Проблемы - это Coppermine @ ZX/LX.
А Тулик на BXe - это одна небольшая трудность - AGP 1.0. Ибо по скорости обращения к памяти BX один из лучших чипсетов под s1/s370

во первых:
на чипе пишут 443bx - чипсет называется 440bx

во вторых:
133 - не штатная частота BX`а, это разгон от производителей мат. плат

в третьих:
Tualatin 100% не ставится без переделки на S370 (кроме FCPGA2) (на слот бывает переходник)

в четвёртых:
MPEG-4 (DIVX) зависит и от видеокарты... на Asus CUBX-L (440BX) /Celeron 500/ RAM 256Mb/ при видеокарте intel740 (8Mb) мпег тормозит, при установке Voodoo3 (16Mb) - тормоза исчезли... ещё лучше себя ведёт при GF2MX200 или GF4MX440, но эти видюшки глючат на данной матери и сбрасывают разрешение на 640х480 при перезагрузке... и включить нормальное разрешение можно только шаманскими действиями... (Этот глюк я никак не могу побороть)

Member
Фото: 2
А меня комп на Asus CUSL2-C , PIII-667 , GF2MX400-64Mb , правда БП - 230Вт.
Вот думаю стоит ли разгонять , да и можно ли вообще ?

Member
DALDON писал(а):
1)Производительности процессора не хватает на то ,чтобы смотреть фильмы в формате мпег4 которые СИЛЬНО ужаты--не справляеться... 100прцентов загрузка...

хмм, странно, чесно говоря, до этого был Celeron 533, теперь третий пень 733 (смотреть профиль), так фильмы идут без проблем
советую поставить чистую винду + последние кодеки и не париться

Member
Trydream Думаю ему по барабану - он спрашивал это уже год назад (см. дату постов) ;).
POLKI Разгонять можно всё. Другой вопрос - для каких целей? Если память хорошая, то 150 шину возьмешь без проблем.

Member
У меня кстати такая примерно же проблема.
Был старый комп (и сейчас есть, пока еще не обновлял, но хочу):
проц Intel Pentium III 650 (шина на 100, множитель 6,5)
мать ABIT BX133-RAID (Intel® 440BX)
и усе остальное (видяха, опера, жестак сидюк и тд)
Проц был разогнан до 133 шины и работал на частоте 866 MHz

Потом в один прекрасный миг, когда я как и обычно чистил кулеры от пыли, после всех действий и установки всего железа на свои места я врубил сеть в БП...БП сгорел...
Мощный разряд тока прокатился по всем проводам БП и достиг всех комплектующих системнока...
Умерли: мать, жестак, звуковуха, сетевуха, сам БП.
После длительных походов по ремонтным фирмам (я живу в г. Чебоксары) мне сказали: "Выкинь свою мать, она не возродится из пепла - у нее чипсет подох."
Через месяц после инцидента у меня появилась замена:
CA64-TC/TN (хз какой производитель) на чипсете VIA Apollo Pro133Z/PM133 [по крайней мере так ее видит cpu-z]
Пока я разбирался с мануалом и выискивал все перемычки на ней, прошел весь день (нет опыта такого с работой с матерями). Потом выяснилось, что она поддерживает 133 шину, но когда я ставил на нее, то при загрузке винды все зависало. Ясно видно отсутсвия достаточного напряжения на проце...тока мать не может поднять напругу на камень... слишком оЦтойна...

Как мне добится работоспособности 133 шины на камне???
(как сделать вольтмод на матери?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа