Если нужен комп для мощной работы ичтоб поиграть, и есть деньги то нужно брать Apple PowerMac Dual G4 1,42Gh не смотрите что так мало мегагерц ,мощность по плавающей точке у него 21Гигафлопс,Игры литают особено Анриал 2003 заточений под проц G4, выдает 280-300FPS.При етом не зависает и не глючит.Процыки G4 используют в суперкомпютерах, например NEC Earth Simulator.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Zеrg Мы только сегодня собрали сервер на двух ксеонах, в корпусе InWin R3000. Внутри установлено в общей сложности всего три вентилятора - 2 на камнях и один на выдув 120х120 мм, но шуму от них столько, как не шумят у меня в компьютере 4 90х90 мм вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Cj_Jet & Yoj ну и где ты в Москве найдёшь игры и программы для маков в таком количестве как для писи и ещё к тому же по 80р? нащёт безглючности согласен, и имиджово выглядит
_________________ Самое большое собрание материалов о Дельфине http://www.dolphinfanclub.net
Нууууу, блин.......... я расстроен.....
Просто мой комп, и без того неслабый, в принципе, с покойной видюхой Radeon 9500@9700 (370/330) еле еле тянул Анрил2 на мах. настройках с анизотропкой 16х и антиалиассингом 4х, а ведь уже совсем скоро появятся игрухи потяжелее, и я думал, что двухпроцессорность меня спасёт...
Теперь, значит, буду ждать появления новой линейки камней Интел, потскольку прирост от апгрейда 600-1000 МГЦ - это слишком мало для ТАКИХ затрат (камень - 430 + мать 150 = 580$) Кстати, Ксеоны стоят не так уж и дорго: 2,4ГГц - 225-240 бачей за штуку в зависимости от частоты шины, так что это всего то получается 2х240 процы + примерно 500 мать + памяти баксов на 200-300 = 1300 уёв, что в принципе, как я надеялся, оправдается бешенной скоростью в новейших играх, а если всё это дело ещё и разогнать...
Просто мой комп, и без того неслабый, в принципе, с покойной видюхой Radeon 9500@9700 (370/330) еле еле тянул Анрил2 на мах. настройках с анизотропкой 16х и антиалиассингом 4х,
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
All имел я удовольствие играться на многоголовых машинах. Не, не для игр они, но считают - дай Бог каждому!!! Недавно тестил в сандре 2-х головый 2.8 Ксеон. Тест проца показал PR5800 (для сравнения мой комп показывает около 3450).
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
shiten Если брать память сертифицированную например под мать Intel SE7501CW2 - Kingston PC2100 ECC Reg. 512 MB (KVR266X72RC25/512) получаем в среднем 100 с копейками баксов, но чипсет двухканальный и мы потеряем в скорости с одной планкой, поэтому модулей надо два и 200 дорелов.
HOTaBITch я жыву в Киеве, у нас казалось бы наприженка с мак софтом должна бы быть побольше чем в москве, но у нас есть мак сообщество(наверное и в Москоу-сити тоже есть) у нас можно достать почти любую игру почти даром, мне недавно записали 16Гб ирг за 2 бутылки пива , единственный недостаток в том что на маке игры с задержкой в пару месяцев выходят
[c2h5oh]Creator анизотропка 16х и антиалиассинг 4х - скорость этих параметров зависит от видюхи, а не от процов
я это прекравно понимаю, но подтормаживает ИМЕННО ИЗ-ЗА ПРОЦА (Р4 1,8@2,4), особенно, когда в НФС в поле зрения попадают много машин, деревьев, небо, и ещё какой то урод сзади пытается меня протаранить, можно хоть вообще все эти видюшые функции отключить, всё равно тормозит
Цитата:
Про память, ты не забывай что там ECC и только ECC!!! так что накинь еще сотню енотов
я думаю, что гига оперативы мне для игр хватилобы с огромным избытком ещё минимум на год-два, так что там как раз грин на 200-300
короче, я весь в расстройствах будем ждать новых камней ГГц так на 5, заодно и денег сэкономлю Спасибо огромное всем откликнувшимся, вы уберегли меня от действительно неоправданных трат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2003 Откуда: Москва
Sel писал(а):
shiten Если брать память сертифицированную например под мать Intel SE7501CW2 - Kingston PC2100 ECC Reg. 512 MB (KVR266X72RC25/512) получаем в среднем 100 с копейками баксов, но чипсет двухканальный и мы потеряем в скорости с одной планкой, поэтому модулей надо два и 200 дорелов.
Вот я о чем и говорю. А некоторые мамки на 760MPX для Athlon MP кушают и простую память(правда только 2 а не 4 гб максимум).
Member
shiten На старой работе сервант собрал - матерь Asus A7M266-D, заказал мозги Kingston DDRPC2100 ECC нерегистровые, стоят дешемше и работают как часы. Я уже не говорю что камешки обошлись просто в копейки по серверным расценкам.