Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
ну типа раздел на сайте есть такой, короче там такая тема. Большинство процов во время того как вы лазиите в нете простаивают, поэтому вам предлагается дать свой проц для тог что бы помочь учёным для нахождения лекарства от рака/спида я точно не помню. Короче ты качаешь дистрибутив 10 мегов, и на твойм компе считаются какие-то формулы или что-то в этом роде.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Чернигов
alex10
Цитата:
тут может ты и прав но врядле они это допустят.потому как если поподание снизится это скажется на производительности а если скажется то их мало кто за енти деньги
Если ядро Thorton будут делать из Barton отключением половины кеша, то уверен так оно и будет и ассоциативность упадет. Что касается производительности, то она должна упасть где-то до 10%, это точно сказать нельзя. А что говоришь не будут покупать, это ты зря. Всеравно производительность будет непомерно выше, чем у целерона нортвуд, да и сам посмотри куда позиционируется процессор, замена дюрона. Вообще тенденция плохая намечается, АМД пошла по пути Интел. Ведь тот же дюрон, это отдельное ядро, а тут из бартона. Но вообще это можно объяснить. У АМД мало производственных мощностей. Поэтому скоро нужно будет производить массово Athlon 64. Держать две производственные линии: одна для торобреда, другую для бартона экономически невыгодно. Поэтому делаем одно ядро бартон, а аналог тора получаем, так же как и Интел производит целерон, электрически отключением кеша. В результате значительное сокращение производственных мощностей, а мощности от торобредов отдаем под Атлон 64. Неустраивает Тортон, бери Бартон. Бартон уже сейчас имеет вполне приемлемую цену, 90$ за 2500+ вполне нормально.
P.S. А вообще господа АМД, обнаглели вы не на шутку, как мед так и ложкой. Скоро вообще потребуете, что вам Атлоны, по теперешней цене Дюрона продавали-30$. Если посмотреть на целероны и пни 4, то Атлоны никак ни меньше должны стоить, а больше. И то что АМД для завоевания рынка пустило откровенный демпинг, это не значит, что это должно продолжаться вечно. Я считаю, что хороший процессор должен стоить в районе круглых 100$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
4RCE AMD не пускало демпинг, это гигантская компания, выпускающая очень много процессоров на весь мир, есть роудмепы, есть договоры с импортерами, производителями чипсетов ит.д. отход от которых грозит огромными штрафными санкциями, просто ситуация с Торобредами случилась любопытная до смешного. Компания, к прмеру, обязана выбросить на рынок по договорам столько -то процессоров с такими частотами, столько с такими и столько с такими. Раньше,в эпоху Паломино, так и было, отбирали процессоры, которые соответствовали частотам и маркировали их, то что их разгоняли, это был риск потребителя, который был готов выжать из прибора запас 200-300МГц, оставленных для стабильности и гарантии. С Торобредами 1-й ревизии тоже было все более-менее ясно, пока частоты не уперлись в предел. Улучшили тех-процесс,сделали вторую ревизию, которая оказалась очень удачной, выход плохих процессоров оказался очень низким, при том, что все процессоры режут из одной вафли, они все работали на частотах от, скажем 2400+ до 2800+. И что делать в таком случае? 2800+ еще даже не заявлен, не все борды имеют поддержку процессоров даже 2600+, нужно рассылать спеки, это время, кроме того, смежники требуют план по процессорам 1700+-2000+. Что делать? Не продавать их? Терять деньги, ждать, пока цена на 2600+ упадет до цены 2000+ и начать продажи? Никто в мире не позволит себе так работать. В итоге, получили дешевый процессор, работающий на высоких частотах, причем, заметь, что с подъемом напряжения выше положенного, что, является отходом от стандарта, а значит, никакого демпинга не было и в помине. Никто же не будет предъявлять Интелу претензии ав демпинге, если выяснится, что в нестандартных условиях, положем, в невесомости их процессоры работают на 16ГГц при подаче 220В? Другое дело, что поднять напряжение на 0.2В куда проще, чем добиться невесомости, но, с юридической точки зрения это одно и то же- не стандарт. Дальше больше, тех-процесс отлаживается до совершенства и выходит третья ревизия, которая работает на высоких частотах на ещё более низком напряжении, а производитель ставит дефолт- 1.5В. И тут та же ситуация, что делать? Не продавать? Продавать! И чем больше, тем лучше, ведь, мы не должны забывать, что процессоры режут из одной вафли и 1700 и 3000,значит себестоимость одинакова, кроме того, гораздо ниже, чем Паломино, т.к. из вафли можно нарезать больше ядер, да и выход годных очень высок. Это не значит, что так будет всегда. Стечение обстоятельств. Возможно, следующий процессор будет соответствовать стандарту на 100% и гнать его будет невозможно или возможно, на какие-то 5-6%, заложенных для гарантии. Нужно использовать ситуацию, а не говорить, что кто-то порывает рынки, продает по бросовым ценам и губит производство.
Member
Overclocker
Цитата:
AMD не пускало демпинг,
Факт "демпинга", как раз налицо. Берем Athlon 1700+(неучитывая разгон). По производительности он соответствует где-то P4 1,8A-2,0А. Скажите, сколько стоят эти аналоги 140-150$, против 55$, разница почти в три раза. Еще хотите? Athlon XP 2400+ 85$, и процессор от Интел одной частоты P4 2А, разница почти в 2 раза. Если даже Интел и продает дороже чем надо, то всеравно разница не должна быть в разы за процессор с одной и той же производительностью, 20-30% но никак не в 2 и 3 раза. Просматривая цены 1999 года я вижу, что цена на "нормальный" Pentium, всегда в районе 200$. Например при своем появлении Athlon XP отличался ценой от P4 отнюдь не в разы, то же самое и сейчас, с топовыми моделями. AMD важен процент рынка, вот и демпенгует. И кстати, абсолютно правильно делает. Залог на будующее. То что Вы пишите дальше, впринципе согласен, за исключением некоторых моментов.
Цитата:
и выходит третья ревизия, которая работает на высоких частотах на ещё более низком напряжении
"Третей" ревизии небыло. Есть ревизия А и B. Просто считается, что удволетворения спроса на 1700+, АМD пускает в продажу, процессоры,маркированые 1700+, которые изначально должны работать на более высоких частотах.
Цитата:
Нужно использовать ситуацию, а не говорить, что кто-то порывает рынки, продает по бросовым ценам и губит производство.
А вот этого я не говорил, за исключением что AMD продает по бросовым ценам. Ситуацию я уже использовал(Профиль). А теперь последний аргумент, какой бы вы купили процессор, если бы цены на процессоры AMD были в 1,5 раза выше? Лично я бы всеравно бы взял 1700+, а Вы что нет? P.S.
Цитата:
очень много процессоров на весь мир
Цитата:
это гигантская компания, выпускающая очень много процессоров на весь мир,
Раз в 5-6 меньше чем Интел. Вообще выпуск торобреда, это выпуск однозначно процессора с низкой ценой. Посмотрим до каких частот доросли процессоры P4 и Athlon XP на 0,18мк? Polomino 1,7ГГц, Willamett до 2ГГц. Разница всего ~18%. А на 0,13мк. Barton 2.2ГГц, а Northwood 3.2ГГц ~45%. Что то я не совсем понимаю, либо технологии у AMD никудышние, либо...ИМХО AMD и не планирывало изначально выпускать Торобред с высокими частотами, но потом было вынуждено пойти на эту меру. Ядро торобреда имеет аномально низкую площадь. И это естественно, ведь оно специально проектировалось под бюджетный процессор, с низкой себестоимостью. Ну не верю я что переход на 0,13мк не дало прибавку в частотный потенциал(Ревизия А). В High End должен был пойти K8. Поэтому зачем же ему создавать конкуренцию? Но с Hammer несложилось, пришлось срочно для сохранения конкурентноспособности клепать ревизию B. Уверен если бы AMD сильно было бы нужно, она вполне могла выпустить 2,5ГГц процессор. Но это нецелесообразно, ввиду глядущего выхода Athlon 64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
4RCE Вопервых, когда имеется два производителя, один дорогой, другой менее дорогой, цены дорогого абсолютно не означают автоматическую целесообразность, просто один продает по разумной для него цене, отрывая таким образом кусок рынка у более дешевого. Я не фанат АМД и не фанат железа вообще, если Интел станет целесообразнее, перейду на него, но есть факторы субьективные и есть обьективные. Обьективным фактором в данном случае является то, что АМД всегда была заштатной компанией, ползущей далеко в отрыве от Интел, у которого были передовые технологии. Поначалу, насколько мне не изменяет память, АМД делала клоны Интел-процессоров, которые становились на одни борды, только за более низкую цену. Потом, набирая силу, АМД пошла своим путем, улучшая технологии, процессоры Интел всегда были лучше и дороже. Постепено АМД делала все лучшие пр-ры, К6-2 уже был сносным процессором, люди постепенно стали узнавать о АМД и это было дешевым решением для бедных. С выпуском АМД К7-Thunderbird ситуация начала меняться, во-первых, процессор вышел очень удачным, первым на него обратили внимание оверклокеры, научившись карандашом размыкать множитель, производительность его была не хуже Р-3, а с выходом Атлон-ХР ситуация вообще качнулась в сторону от Интел. На АМД обратили внимание большие производители компьютеров и Dell, HP, Zeus ,Hitachi и рынок начал меняться, несмотря на свою инертность. А что касается маленького ядра, то тут вообще, извине, твои утверждения граничат неизвестно с чем. Во-первых, в ядре находятся транзисторы, зачем делать большее ядро, что продавать пустой кусок дорогущего высокоочищенного кремния? Во-вторых, цена Торобреда стала низкой ИМЕННО благодаря технологии 0.13МкМ, т.к. по причине малой площади кристалла выход бОльшего кол-ва ядер из одной вафли кремния позволил снизить цены. Как ты понимаешь, необходимо быть полным идиотом, чтобы работать себе в убыток, поверь, что даже при таких ценах на процессоры, АМД зарабатывает на них и достаточно, а Интел или пока еще настолько силен, что может себе позволить не обращать внимания на цены конкурента, или обладает настолько неэффективной технологией с высокой себестоимостью, что не моежт себе позволить продавать дешевле. В любом случае, уверен, что мы наслаждаемся низкими ценами процессоров АМД последние месяцы, т.к. Бертон уже постепенно приближается по стоимость к П-4, а с выходом Оптерон, думаю, они будут близки по цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
4RCE Или факт получения сверхприбыли второй стороной?
Даже при увеличении цены в полтора раза процессор AMD остается весьма привлекательной покупкой, но, в этом случае, резко повышается привлекательность процессоров конкурирующей фирмы, т.к. разница в цене сильно уменьшается... Скорее всего Thoroughbred Rev A имел какие-то внутренние изъяны архитектуры... Ибо невыпущенный еще Opteron УЖЕ имеет степпинг C0... И я не думаю, что проблемы с разгоном процессора выше 2400 мегагерц обусловлены НЕЖЕЛАНИЕМ AMD давать разгонять свои процессоры... Скорее всего причины все-же технологические... Может быть можно было бы попробовать выпустить Barton Rev B, у которого бы за счет немного другой компоновки узлов на кристалле можно было бы немного повысить частотный потенциал, но, IMHO, стоимость перепланировки топологии кристалла слишком высока для процессора, направленного в нишу Low end...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: горловка
Как и ожидалось ранее, 30 июня, компания Intel выпустила новые 64-битные процессоры Madison и Deerfield. Напоминаем, старшая модель Itanium 2 "Madison" с частотой 1.50 ГГц и 6 МБ кэша L3, предназначенная для многопроцессорных систем, стоит $4226, а более дешевая версия с частотой 1.40 ГГц и 4 МБ кэша L3 - $2247. Процессор Deerfield, ориентированный на рынок двухпроцессорных серверных систем и рабочих станций работает на частоте 1.30 ГГц, оснащен 3 МБ кэша L3 и стоит $1338. Помимо новых чипов с архитектурой IA64 были анонсированы и новые модели Xeon MP c частотами 2.80 (2 МБ L3), 2.50 (1 МБ L3) и 2.0 ГГц (1 МБ L3) по цене $3692, $1980 и $1177, соответственно. Разумеется, приведенные цены действительны лишь для партий от 1000 единиц.
вот вам и цены блин производительность на одном уровне а цена у интел как у золотого бля!!
_________________ Я вообще не теоретик,мне бы потрогать,я бы сказал. пошлые вещи не предлагать.
Member
Overclocker
Цитата:
Я не фанат АМД и не фанат железа вообще, если Интел станет целесообразнее, перейду на него,
Про себя могу сказать аналогичное.
Цитата:
А что касается маленького ядра, то тут вообще, извине, твои утверждения граничат неизвестно с чем. Во-первых, в ядре находятся транзисторы, зачем делать большее ядро,
У маленького ядра больше выделяемое тепло, на единицу площади. Посмотри что сделали в ревизии B. Увеличили площадь ядра на 5%. Добавили новые слои метализации и емкости. А если бы еще такую операцию провели, что бы еще выжать несколько сот мегагерц? Но не провели, всязи с ненадобностью. Это ИМХО, я могу вполне ошибаться. Значит по твоему в АМД инженеры тупари, что сделали ревизию А, с частотным потенциалом как у поломино Осенью 2002 должен был выйти K8, но он не вышел.
Цитата:
Бертон уже постепенно приближается по стоимость к П-4,
Да 95$ за 2500+ и 195$ за 2,4С это никакой разницы, всего в 2 раза STranger_
Цитата:
но, в этом случае, резко повышается привлекательность процессоров конкурирующей фирмы, т.к. разница в цене сильно уменьшается...
Представим Торобред 1700+ стоит 80$, Вы что из-за этого купили бы процессор Интел, вряд ли. Да в АМД упал бы спрос процентов на приблизи 20%, но доход бы возрос на 50%. Вот почему я говорю, что AMD в данный момент демпенгует, потому что ее политика не направлена на получения максимальной прибыли, а именно на завоевания рынка.
Цитата:
IMHO, стоимость перепланировки топологии кристалла слишком высока для процессора, направленного в нишу Low end...
Да не из-за стоимости, а с целесообразности. Зачем палки в колеса Athlon 64 совать?
Последний раз редактировалось 4RCE 01.07.2003 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Dead_witch и гости: 40