Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 11 из 210<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 77
Allert Рекомендую прошить последний биос на вашу мать, один человек в конференции утверждал что после прощивки темпы становятся боее правдоподобными. Попробуйте.

Member
RinatXL ой, забыл про термодатчик, :).

Advanced member
RinatXL Встроен то встроен, только вот с какого датчика мать берёт темпу (может брать с подсокетного, а может с какого нить близ сокетного ). Кстати некоторые фирмы темпы выдаваемые с проца специально занижают (чтоб пользователи не беспокоились), а потом в новых биосах всё же исправляют свою шалость =) ,

Junior
Оказывается Allert выложил данные в статистике (а нам несказал, обидно), там у него 66С при 2700 и чего при такой температуре на 2800 потянуло, ладно не сжег. Один инцедент уже был (помните выложил тут один про кончину на 2700 и пропал, а мы сидим беспокоимся). Навсякий случай я для Allert забил в статистику свои резалты (жду когда проверят).
=FE=***DEAD*** похоже у него все нормально с показаниями, просто независимо от температуры дальше проц ни-ни.

Member
RinatXL писал(а):
Allert писал(а):
На 1.52В(Макс для ASUS A8NSli Premium) пошёл на простейшем алюминиевом кулере до 2.7Ггц

Не советую продолжать, может врать температуру. При указанных частотах и напряжении "простейший Al кулер" не справится.
По проблеммам с CnQ есть отдельная ветка.
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
И еще БП не менял?

Б.п. не менял. Delta 350 тянет и 2x6800 и 2.7Ггц Х2 Атлон. Вообще прелесть а не блок! :)

На 2.7Ггц 1.52В в Винде _максимум_ (!!!) по показаниям SpeedFan 4.27 температура доходит до 65-66С. И проц абсолютно стабилен.

Но при 2.8Ггц на 1.52В вываливается из тестов уже на 47С.

Скоро этот проц уйдет к своему законному владельцу, а у него уже готова отличная водянка+ Thermaltake 680Wt. Думаю там проц будет стабильно пахать на 2.8-2.9Ггц. С более высокой напругой разумеется.

Последний раз редактировалось Allert 06.01.2006 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
RinatXL
Цитата:
просто независимо от температуры дальше проц ни-ни.

ДА с этим я согласен, у него и так разгон удался - хороший, только вот температуры при таком разгоне очень уж странные, у меня на водянке при таком разгоне примерно стока же будет, а у него алюминь простая.
Так что лучше всё же биос перепрошить, я думаю всё таки баг с температурой присутствиут почти одназначно.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Allert
НЕ рекомендую работать с процем на большой напруге (теже 1.60-1.65 даже при водянке, потому что температура ещё ни о чём не говорит, в кристале могу просходить разные неприятные процессы) ради 100Mhz. Самое оно это ваши 2700 при 1.52.

Member
====
Я в всегда первый выкладываю в форум ссылки на ПС на последние БИОС для мат.плат ASUS A8N-*. Разумеется у меня стоит последний БИОС для своей платы.

Junior
Allert
Действительно прикольный попался процессор, после 66С на 2700 ни сдох на 2800 :).

Member
Номинальная напруга у данного проца - 1.35В. Т.е. + 10% = 1.485В. Мда. Но ведь для одноядерников А64 мы смело даем 1.55 - 1.65В. и не паримся! Почему для, по сути дела, 2-ух таких процов в 1 кристалле(да ещё и с выключеной в данном случае половиной КЭШа L2), я должен осторожничать?

Advanced member
Allert Ну если учесть, что
Цитата:
по показаниям SpeedFan 4.27 температура доходит до 65-66С
то конечно же у вас с мат.платой всё ок, показания реальные.
Видимо на 2800 ему не хватает такой напруге. Так что на вашей плате больше вы из него ничего не выжмете.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.11.2006 8:52

Junior
Allert
греется в основном не кэш а CPU в основном FPU, а их теперь 2, увеличилась плотность теплового потока, и как правильно сказал =FE=***DEAD*** внутри проца могут происходить незаметные сразу необратимые последствия.

Member
Ведь площадь кристалла огромная! половина КЭША только и занимается, тем ,что распределяет дополнительное тепло по теплосьёмнику(пластине),

Кстати, и тех.процесс одинаковый у 2 и 1 ядерников! Соответственно ваши страхи по поводу высокой напруги беспочвенны.

А если у кого то сдох проц, то вот, что я отвечу на это: ДОХНУТ ВСЕ!

Бывает неразогнанные новые процы попадаются битые и дохнут через неделю.

Даже вечный Intel, к которому вообще мало претензий, и у того бывают битые процы.

А знаете ли вы сколько дохнет 1-дно ядерников? ДОФИГА! причём нет никакой системы. У кого то он работает уже год на высоченной напруге, и тактовой частоте, и пофиг, а кто то купил, разогнал, поднял напругу и ... и всё. привет гарантийный отдел.

Тьфу. уже в оффтоп перехожу.

Итого: никогда ничего не бойтесь. Если напруга позволит вам выжать ещё 100-200-300 мгц, и это вам реально надо, так делайте это!

Advanced member
Allert ВЫ можете конечно и не осторожничать, это ваше дело. 1.55 это ещё нормально, выше для двухядерника для повседневной работы всё таки не стоит (даже на воде). ДА и сами поймите что лишние 100Mhz не стоят +0.1v
Я кстати тут уже писал про горение процев у людей с XS после игры с напругами, отлистайте пару стр. назад.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Allert
Цитата:
Если напруга позволит вам выжать ещё 100-200-300 мгц, и это вам реально надо, так делайте это!

НУ если вам это надо (я про 100Mhz) то пожалуйста.
А по поводу что горит ВСЁ - действительно так, но чем больше напруга тем шанс что вы окажитесь в их чиле всё ВЫШЕ.

Member
Не факт, совсем не факт. Думаю шансы, что ваш проц сдохнет при превышении напруги на 5% такие же, как на 15%. Большее влияние, здесь оказывает степпинг, и конкретный экземпляр процессора.

Advanced member
Allert Даже пусть не сдохнет, но произойдёт кое что другое как на XS. Подробности как и что я писал несколько страниц назад.

Junior
Allert
При прямой вольт-амперной характеристике (резистор) изменение напряжения на 15% влечет увеличение рассеиваемой мощности на 32,25%. У полупроводников она вовсе идет по возрастающей. Выходы из строя в первые дни не рассматриваем (нормальная приработка), сам по себе кэш тепло не рассеивает, для этого служит кулер, сечение контакта CPU-КЭШ по сравнению CPU-теплораспределительная пластина ничтожное, при 1,5V X2 выделяет тепла намного больше, чем обычный А64 доже при 1,7V. Компутер не только гнать надо на нем еще и работают (играют, творят и т.д.).
В общем проц хороший, сдохнет будет жалко.

Advanced member
RinatXL
Цитата:
при 1,5V X2 выделяет тепла намного больше, чем обычный А64 доже при 1,7V.
Само собой, ведь тут два ядра + небольшое увеличение напряжения = более 100W в нагрузке, тот же Веник 3200+ в номинале выдаёт около 47W, этож чтож надо сделать чтоб он выдавал 100W страшно подумать. =)

Member
Не совсем так: "сечение контакта CPU-КЭШ по сравнению CPU-теплораспределительная пластина ничтожное" вообще то у нас распеределяет тепло подложка процессора, и соотв-но передает его на вырубленную часть КЭШа. У же не хотите ли вы сказать, что вырубленный КЭШ остается холодным? Это смешно.

Junior
=FE=***DEAD***
Ну скажем разогнаные двухядерные пни могут и 200 жрать. Что же с ними Интел делает :).
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
Allert
Греться то он греется но тепло от CPU практически не отводит, повторяю это не кулер он находится в том же замкнутом пространстве.

Advanced member
RinatXL НУ про интел и говорить нечего (другие используемые технологии), там те дядьки ещё работают, любят свою работу видимо - печки создавать, отапливать помещения =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 11 из 210<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа