Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Domino   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 710 • Страница 11 из 36<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
FAQ по теме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 19#1763019

Стал обладателям процессора Sempron Socket 939:
http://www.topmods.net/virus/Sempron_S3 ... n_S939.jpg
Куплен сегодня на юге Украины в розничной сети за 105 у.е.
Имеется обзор такого процессора.
Мой процессор 27-ой недели, в отличие от 25-ой в статье.Вечером буду разгонять.
ЗЫ. Характерно, что поиск в гугле дал только 2 статьи - ту, на котрую я дал линк, и фактически на у же только на английском на ixbt-labs. Даже на http://xtremesystems.org почти нет информации по этому процику :roll:

Партнер

Куратор темы
Цитата:
Взял у друга Атлон64 3000+ тоже на Винчестер, результат тот-же самый.
Значит всетаки мать виновато

А у друга Атлон на скольки работает? Попробуй свой камень к другу отнести!
Правда скорей всего мать. :(

Даёшь 2700 в студию?!!! :D Мой камешек тока что прошёл все тесты на отлично!!! 2700@1.55В (меньше, правда, не пробовал)... Теперь новая проблема появилась - глюки делителей памяти... Мать не хочет никакую память нормально гнать больше 225-230МГц, соответственно как 333 не запустишь. Вот, ставлю память на DDR266... И в пролёте - пишет слетел биос, ClearCMOS... Память как DDR200 - есть старт и стабильная работа не 2700... Правда на 310МГц по шине уже винда вылетает... Завтра леплю радиатор на мосфеты системы питания проца и памяти (греются, заразы так, что аж палец обжигает! :( )... Надеюсь 2800 хотя б сделать! :)
Вся проблема крылась в некорректной работе памяти и проца при 1Т. :(
Опять же кривая прошивка!!! :weep:
Жду новой прошивы, а пока юзаю 2Т... Это не радует! :grob:

Member
The_sash писал(а):
Там про абит КN8 у меня MSI K8N NEO4-FВзял у друга Атлон64 3000+ тоже на Винчестер, результат тот-же самый.Значит всетаки мать виновато

да ... наверно, но все-таки попробуй ещё у друга протестить проц! :)
если нет. тогда точно мамка барахлит!

Перепрошил биос на самый последний, опятьже оба проца (и семпрон и атлон) Заработали только на 225 шине Притом HT Frequency поставил на 3х по другому никак не пашет.
МОЖ я действительно что-то не так делаю, вот мои настройки:
CPU/SATA/PCIE spread Spectrum-disabled
pcie clok-100Mhz
Ht Frequency-3x
Nf4 Voltage-1.6V
Current DDR Clock 100MHZ/
Extra CPU Voltage-+3,3%.+6,6%...
Adjust CPU RATIO- 5x
Cool'n'Quiet-disabled.
А у друга мать не лучше-ECS A939 NForce4. Тоже ни черта не разгоняется перепрошивать надою

Member
Цитата:
Adjust CPU RATIO- 5x

Почему не 9?

Потому что я проверяю материнку а не проц.

Member
The_sash писал(а):
pcie clok-100Mhz

это даже не трогай!
The_sash писал(а):
Потому что я проверяю материнку а не проц.

хорошо, ты ставь такие значения, к-ые берёт из под биоса мамка, а остальное гини в виндусе!
у меня в винде берёт 315. а в биосе 295!

Куратор темы
Цитата:
хорошо, ты ставь такие значения, к-ые берёт из под биоса мамка, а остальное гини в виндусе!
у меня в винде берёт 315. а в биосе 295!

Чем в винде-то гонишь? У меня новая утила SysTool ребутит комп при попытки изменения любых частот! :)
The_sash
Вроде всё Ок... Видать мать всё-таки! :(
Цитата:
CPU/SATA/PCIE spread Spectrum-disabled

Это, кстати, можно и включать... Эта функция сделана для уменьшения электромагнитного излучения от железа.

Пробовал ClokGEnом из виндовза Обрубает комп или зависает.
Добавлено спустя 33 минуты, 11 секунд
Стоп. Присмотрелся внимательно к ClokGen Во-первых С семпронои он не может менять множители и т.д. (Кнопк не активная) Во-вторых частота Шины PCI Тоже меняется Как её заблокировать мож это из-за ней ничерта не гонится.

Member
Domino писал(а):
]Чем в винде-то гонишь? У меня новая утила SysTool ребутит комп при попытки изменения любых частот

Clockgen for nF4!
The_sash писал(а):
Пробовал ClokGEnом из виндовза Обрубает комп или зависает.

так ты наверно сразу увеличивал на 50 мг или того хуже на 80???
так надо немного и активировать, потом ещё немного!
я щёлкаю 10 раз на стрелку и активирую. потом ещё 7-10 раз и активирую, а то конечно, если при таком раскладе у меня тоже сразу виснит!
The_sash писал(а):
С семпронои он не может менять множители и т.д. (Кнопк не активная) Во-вторых частота Шины PCI Тоже меняется Как её заблокировать мож это из-за ней ничерта не гонится.

Ну во-первых ты меняй напругу и множитель в биосе! я так делаю. потому как КлокГен даёт мало волт!
А вот шина PCI это что-то странное, там для её регулеровки есть отдельная стрелочка. может ты её задеваешь?

The_sash надо в биосе немного разогнать - меняется значение spread spectrum и в винде лочатся пси

Member
Фото: 97
у меня пока что макс 2835 в сpu z

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Ура! Под виндой Проц Разогнался до 2400 и даже на 2500 работал. А теперь кто скажет как все эти частоты при загрузке винды получить, а то вот так щелкать каждый раз пол часа напряжно. и ещё вопрос-значит когда КлокГеном ставиш сразу много комп зависает, а не будет ли он так при Каждой загрузки зависать.

Еще раз ура! Процессор из под винды разогнался до 2500МГц.Ghb VCore1.586V, маркировка SDA3000DI02BI LBBIX 0535APMW
40 сек. в SuperPi 1M(из-за памяти NCP PC2100). Думаю мне повезло:) Завтра пойду за памятью.

Member
The_sash писал(а):
Под виндой Проц Разогнался до 2400 и даже на 2500 работал. А теперь кто скажет как все эти частоты при загрузке винды получить, а то вот так щелкать каждый раз пол часа напряжно. и ещё вопрос-значит когда КлокГеном ставиш сразу много комп зависает, а не будет ли он так при Каждой загрузки зависать.

как их получить? интересный вопрос! я к примеру ставлю у себя шину 270-280 и "щёлкать" мне осталось не много! :)

Куратор темы
Цитата:
как их получить? интересный вопрос! я к примеру ставлю у себя шину 270-280 и "щёлкать" мне осталось не много!

Чё острить - те ж русским по-белому сказали - не хочет он разгоняться из бивиса! Тока в винде! ;)

Покорил 2800МГц!!! :о) 1,62В!!! (311*9)
Правда пока стабильность тестил тока на 2750МГц@1.58В... Нормуль - всё в ажуре! Тока не радует 155МГц памяти... :о) Правда на 2-2-2-5 работает.
Налепил радиаторы на мосфеты... Мож это тож поспособствовало... Горячущие они!!! :)

Member
Domino
Цитата:
Покорил 2800МГц!!! :о) 1,62В!!! (311*9)...Тока не радует 155МГц памяти...

Кого же обрадует.Гнать один проц это то-же что гнать одну память.Cпорт это,а не разгон.Cистему гони тогда обрадует.
Довно уже известны по Атлонам D0,E3,E6 их потолки ,главное охлаждай.У Семпронов те же будут результаты.
Ну хороший тебе камень попался, а DDR622 у тебя есть? И у меня нет.Зачем проц мучить.
Поэтому 2300 в синхроне или 2500 с небольшим ассинхроном самое то для процев с коэф. 9 и обычной памятью.Так большинство и работает.
А гнать один проц-годится только число Пи считать до безконечности.

Member
братья-двуканальщики давайте силами мериться.
сразу говорю винда загаженная, taskmanager не работает, оболочку не выгружал, приоретет не выставлял
поставил на 2600 память 260 2.5-3-3-5
Super Pi 1.4 mod 1m - 35.015
Winrar - 609
если кто будет залупаться прогоню на новой винде.
ИМНО от 939 Sempron 128k - толку нет, потому как лучше чуть добавить и взят Venice

Member
Domino писал(а):
Чё острить - те ж русским по-белому сказали - не хочет он разгоняться из бивиса! Тока в винде!

во-первых, я не острю раз во-вторых мне бы самому было бы удобно гнать из биоса.
Domino писал(а):
Тока не радует 155МГц памяти... :о) Правда на 2-2-2-5 работает.

я бы предпочёл мои 2.5-3-3-5, но на 233 мг! :D
Domino писал(а):
Налепил радиаторы на мосфеты... Мож это тож поспособствовало... Горячущие они!!!

а у меня вообще не греются! :)
C-Moon писал(а):
А гнать один проц-годится только число Пи считать до безконечности.

чтобы число пи считать, нужен не только проц, но и ещё хорошая оператива!

Куратор темы
Цитата:
ИМНО от 939 Sempron 128k - толку нет, потому как лучше чуть добавить и взят Venice

У нас эта малость уже возросла до 1900р. Хм... Совсем немножко получается при цене сэма в 3000р.! ;)
Цитата:
я бы предпочёл мои 2.5-3-3-5, но на 233 мг!

Хто ж спорит! :lol:
Цитата:
чтобы число пи считать, нужен не только проц, но и ещё хорошая оператива!

Правду чел говорит! C-Moon , ты попробуй частоту памяти скинуть, тайминги накинуть и Пи прогнать! :) И сравни резалты! ;)

Member
nominal писал(а):
Super Pi 1.4 mod 1m - 35.015

у меня 31 секунда устроит на атлоне 2622 и память 240 мг?? :)
nominal писал(а):
Winrar - 609

точно не помню, простю специально и напишу!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 710 • Страница 11 из 36<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа