Стал обладателям процессора Sempron Socket 939:
http://www.topmods.net/virus/Sempron_S3 ... n_S939.jpg Куплен сегодня на юге Украины в розничной сети за 105 у.е.
Имеется обзор такого процессора.
Мой процессор 27-ой недели, в отличие от 25-ой в статье.Вечером буду разгонять.
ЗЫ. Характерно, что поиск в гугле дал только 2 статьи - ту, на котрую я дал линк, и фактически на у же только на английском на ixbt-labs. Даже на http://xtremesystems.org почти нет информации по этому процику
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
Цитата:
Взял у друга Атлон64 3000+ тоже на Винчестер, результат тот-же самый. Значит всетаки мать виновато
А у друга Атлон на скольки работает? Попробуй свой камень к другу отнести!
Правда скорей всего мать.
Даёшь 2700 в студию?!!! Мой камешек тока что прошёл все тесты на отлично!!! 2700@1.55В (меньше, правда, не пробовал)... Теперь новая проблема появилась - глюки делителей памяти... Мать не хочет никакую память нормально гнать больше 225-230МГц, соответственно как 333 не запустишь. Вот, ставлю память на DDR266... И в пролёте - пишет слетел биос, ClearCMOS... Память как DDR200 - есть старт и стабильная работа не 2700... Правда на 310МГц по шине уже винда вылетает... Завтра леплю радиатор на мосфеты системы питания проца и памяти (греются, заразы так, что аж палец обжигает! )... Надеюсь 2800 хотя б сделать! Вся проблема крылась в некорректной работе памяти и проца при 1Т. Опять же кривая прошивка!!! Жду новой прошивы, а пока юзаю 2Т... Это не радует!
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Перепрошил биос на самый последний, опятьже оба проца (и семпрон и атлон) Заработали только на 225 шине Притом HT Frequency поставил на 3х по другому никак не пашет.
МОЖ я действительно что-то не так делаю, вот мои настройки:
CPU/SATA/PCIE spread Spectrum-disabled
pcie clok-100Mhz
Ht Frequency-3x
Nf4 Voltage-1.6V
Current DDR Clock 100MHZ/
Extra CPU Voltage-+3,3%.+6,6%...
Adjust CPU RATIO- 5x
Cool'n'Quiet-disabled.
А у друга мать не лучше-ECS A939 NForce4. Тоже ни черта не разгоняется перепрошивать надою
Цитата:
хорошо, ты ставь такие значения, к-ые берёт из под биоса мамка, а остальное гини в виндусе! у меня в винде берёт 315. а в биосе 295!
Чем в винде-то гонишь? У меня новая утила SysTool ребутит комп при попытки изменения любых частот! The_sash Вроде всё Ок... Видать мать всё-таки!
Цитата:
CPU/SATA/PCIE spread Spectrum-disabled
Это, кстати, можно и включать... Эта функция сделана для уменьшения электромагнитного излучения от железа.
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Пробовал ClokGEnом из виндовза Обрубает комп или зависает. Добавлено спустя 33 минуты, 11 секунд Стоп. Присмотрелся внимательно к ClokGen Во-первых С семпронои он не может менять множители и т.д. (Кнопк не активная) Во-вторых частота Шины PCI Тоже меняется Как её заблокировать мож это из-за ней ничерта не гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Domino писал(а):
]Чем в винде-то гонишь? У меня новая утила SysTool ребутит комп при попытки изменения любых частот
Clockgen for nF4!
The_sash писал(а):
Пробовал ClokGEnом из виндовза Обрубает комп или зависает.
так ты наверно сразу увеличивал на 50 мг или того хуже на 80??? так надо немного и активировать, потом ещё немного! я щёлкаю 10 раз на стрелку и активирую. потом ещё 7-10 раз и активирую, а то конечно, если при таком раскладе у меня тоже сразу виснит!
The_sash писал(а):
С семпронои он не может менять множители и т.д. (Кнопк не активная) Во-вторых частота Шины PCI Тоже меняется Как её заблокировать мож это из-за ней ничерта не гонится.
Ну во-первых ты меняй напругу и множитель в биосе! я так делаю. потому как КлокГен даёт мало волт!
А вот шина PCI это что-то странное, там для её регулеровки есть отдельная стрелочка. может ты её задеваешь?
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Ура! Под виндой Проц Разогнался до 2400 и даже на 2500 работал. А теперь кто скажет как все эти частоты при загрузке винды получить, а то вот так щелкать каждый раз пол часа напряжно. и ещё вопрос-значит когда КлокГеном ставиш сразу много комп зависает, а не будет ли он так при Каждой загрузки зависать.
Еще раз ура! Процессор из под винды разогнался до 2500МГц.Ghb VCore1.586V, маркировка SDA3000DI02BI LBBIX 0535APMW
40 сек. в SuperPi 1M(из-за памяти NCP PC2100). Думаю мне повезло:) Завтра пойду за памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
The_sash писал(а):
Под виндой Проц Разогнался до 2400 и даже на 2500 работал. А теперь кто скажет как все эти частоты при загрузке винды получить, а то вот так щелкать каждый раз пол часа напряжно. и ещё вопрос-значит когда КлокГеном ставиш сразу много комп зависает, а не будет ли он так при Каждой загрузки зависать.
как их получить? интересный вопрос! я к примеру ставлю у себя шину 270-280 и "щёлкать" мне осталось не много!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Цитата:
как их получить? интересный вопрос! я к примеру ставлю у себя шину 270-280 и "щёлкать" мне осталось не много!
Чё острить - те ж русским по-белому сказали - не хочет он разгоняться из бивиса! Тока в винде!
Покорил 2800МГц!!! :о) 1,62В!!! (311*9)
Правда пока стабильность тестил тока на 2750МГц@1.58В... Нормуль - всё в ажуре! Тока не радует 155МГц памяти... :о) Правда на 2-2-2-5 работает.
Налепил радиаторы на мосфеты... Мож это тож поспособствовало... Горячущие они!!!
Покорил 2800МГц!!! :о) 1,62В!!! (311*9)...Тока не радует 155МГц памяти...
Кого же обрадует.Гнать один проц это то-же что гнать одну память.Cпорт это,а не разгон.Cистему гони тогда обрадует.
Довно уже известны по Атлонам D0,E3,E6 их потолки ,главное охлаждай.У Семпронов те же будут результаты.
Ну хороший тебе камень попался, а DDR622 у тебя есть? И у меня нет.Зачем проц мучить.
Поэтому 2300 в синхроне или 2500 с небольшим ассинхроном самое то для процев с коэф. 9 и обычной памятью.Так большинство и работает.
А гнать один проц-годится только число Пи считать до безконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
братья-двуканальщики давайте силами мериться.
сразу говорю винда загаженная, taskmanager не работает, оболочку не выгружал, приоретет не выставлял
поставил на 2600 память 260 2.5-3-3-5
Super Pi 1.4 mod 1m - 35.015
Winrar - 609
если кто будет залупаться прогоню на новой винде.
ИМНО от 939 Sempron 128k - толку нет, потому как лучше чуть добавить и взят Venice
Цитата:
ИМНО от 939 Sempron 128k - толку нет, потому как лучше чуть добавить и взят Venice
У нас эта малость уже возросла до 1900р. Хм... Совсем немножко получается при цене сэма в 3000р.!
Цитата:
я бы предпочёл мои 2.5-3-3-5, но на 233 мг!
Хто ж спорит!
Цитата:
чтобы число пи считать, нужен не только проц, но и ещё хорошая оператива!
Правду чел говорит! C-Moon , ты попробуй частоту памяти скинуть, тайминги накинуть и Пи прогнать! И сравни резалты!