BSEL mod - это модификация, связанная с обманом механизма определения штатной внешней шины процессора. Механизм определяет уровень контактов BSEL (Bus Select) и по ним выставляет шину. Если конфигурацию изменить, поменяется шина. Естественно, так можно разогнать любой процессор на любой мат. плате, поддерживающей данный механизм, лишь бы он выдержал разгон до такой шины, а мат. плата знала такую частоту. Поскольку механизм существует только на процессорах Intel, то и BSEL mod возможен только для них. Точнее, ещё можно сделать его для AthlonXP, но на той платформе это не нужно.
Статьи по теме: Время разгонять камни! - описание работы механизма и теоретическое обоснование. Самая полная таблица BSEL. Дано описание модификации для AthlonXP, Socket 370, Socket 478, Socket T. BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) - описание модификации с иллюстрациями и практическим применением. [url= http://people.overclockers.ru/antinomy/ ... re_Mobile/]Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile[/url] - то же, что и первая, но для серверных процессоров и ноутбуков. Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 18.05.2007 5:27
сменил проц и БП (в профиле)
шину поднял до 250мхз, дальше отказывает сата-контроллер
хотя камень нормально запускает биос вплоть до 257
на днях попробую сделать BSEL на 266 шину
о результатах отпишусь
ПРивет ВСЕМ!
Сделал себе бсел (паяльником аккуратно) на 266 давно, и потом хотел на 333-но не сделал.
пару недель назад комп начал глючить, зависал, после рестарта не проходил POST. Решался всё это просто - сбросом биоса. меня это бесило. в конце ваще не стартовал
Потом я подумал, что это может быть от бсела и решил посматреть на проц. А не тут то было, олово охватывало всё - то есть H30-G30-G29. Я тут же убрал олово и все было в порядке. обрадовавшись я посмотрел кино, а потом опять тот же глюк, зависание и тд.
А на завтра "УМЕР" комп. Может это связано с контактами этих троих (H30-G30-G29)???
Проц не пострадал. досталось как мне кажется материнке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
f0rce писал(а):
Может это связано с контактами этих троих (H30-G30-G29)???
Если только эти, то ничего не могло быть. Варианты - либо контакты другие (прозвоните тестером), либо мама захирела от разгона. А может БП убил мать. Потому прошу написать полный конфиг. Но пока скажу, что от самого замыкания H30-G30-G29 ничего не могло произойти.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
от самого замыкания H30-G30-G29 ничего не могло произойти.
Значит контакт этих троих никакого влияния на работоспособность системы не дала.
Конфиг системы:
Asus p5nd2-sli
P-4 660
Geforce 6800 gt
1 GB RAM
HDD 160 GB Seagate
БП на 350W
Member
Suicide inc. BIOS сбрасывали после этого? Поставьте всё на авто (тайминги, частоты и пр.). Затем сделайте вновь.
Suicide inc. писал(а):
хотя камень нормально запускает биос вплоть до 257
А дальше? Рекомендую настоятельно сначала убедиться в работоспособности (прохождении пост) при 266 (без винта, нечего его гробить). Затем уже делать мод.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Suicide inc. писал(а):
333 не поднимал напругу - не думаю что он стартанет
Один фиг, думаю будет что и с 166.
Так при 0-0-1 получилась 200 шина? Интересно...
Может плата и впрямь репенится. Есть вариант проверить на другом конфиге проц\маму?
Вместе мы - www.ROM.by
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58