Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Подскажите, следует ли заморачиваться с поиском определенной недели выпуска Opty 170? Или достаточно будет просто 06год выпуска? Просто со статистикой-как-то туго у нас...
ну и как раз сюда моя проблема. ку3пил я зимой себе 175. поставил - на старой сли-др матери он запускался(дефолтный кулер) 2.85 и проходил тесты. потом мать умерла и я взял новую. биос поставил получше(старый найти не мог и не могу) разгон - еле еле 2.8. причем я купил себе еще и СВО. а про ЗАПУСК на 2.85 уже вообще никак. что делать? в чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
ApocaLeXX писал(а):
Купил я зимой себе 175 - 2.85 проходил тесты
ApocaLeXX писал(а):
Сейчас разгон - еле еле 2.8. причем я купил себе еще и СВО. 2.85 уже вообще никак
ApocaLeXX писал(а):
что делать? в чем проблема?
Вариантов много:
1)Деградация разгонного потенциала (хотя на AMD такого не встречал)
2)Неудачный экземпляр материнки
3)Лето (температура в квартире поднялась, процу горячо стало)
4)Плохоё прижим кулера после установки материнкки, хотя если ты СВО ставил ...
я поставил воду) - температура 46-48 градусов(это если вольтаж 1.7в) ща пока на 1.52в сижу 2.7 но хочется больше. может на мать биос поменять? - тогда на какой? dfi sli-dr биос 704-2bta. народ говорил что лучший для 2 ядерного(
Народ, степпинг черезвычайно важен, поверьте.Взял я 170 0551-на следующий день назад отослал к чертям собачьим,причина: даже на 2.6 он поднятия напруги требовал, потолок его на 2.7-2.8 был, 1.55 и больше требовал, сволочь. Но я настойчив...и пришла эта ляля 165 CCBE 0617 FPMW, сейчас,после 15 мин тестирования, на дефолтных 1.33 он играючи!!!:P на 2.85,и праймы катятся, как милые. Уверен, этот камешек 3.1 как пить дать возьмет, а то и выше
Чтобы его погнать на 3ГГц нужно шину 333 ставить, это не каждая мать потянет, а тем более если ещё выше гнать
DFI LP Ultra-D тянет как два пальца об асфальт.Сейчас лето, а я на воздухе(Zalman 9500), посему подожду до осени, там все и устаканю.Что бы не было сомнений, кину скрин (сделан через ровно 3 мин. после прочтения сообщения)
Пахомов Вот это да! Интересно, до каких температур нагревается процессор в тесте FPU S&M? И каковы обороты вентилятора? Я свой больше 60 градусов греть не могу - перезагружается... Напряжение 1.5 В летом - никак.
Вот это да! Интересно, до каких температур нагревается процессор в тесте FPU S&M? И каковы обороты вентилятора? Я свой больше 60 градусов греть не могу - перезагружается... Напряжение 1.5 В летом - никак.
На воздухе(к сожалению) очень многое зависит от температуры в комнате,включен ли кондиционер и т.п., пока суд да дело, я его гоняю на 315х9 на дефолтной напруге(абсолютно стабилен), при этом темп. в SnM FPU-макс.кол.48...52, настройки кулера-максимум после 40(2600+ об/мин), все летает в паре с Радиком 1900ХТХ(полуразогнан).Скрин сделан просто так, после прочтения сообщения, хотя...к осени думаю воду поставить, 3.2 он у меня возьмет как пить дать Примечание:ССВВЕ - самые "прохладные" из АМД-иков, "еденичка"-CBB1E -уже не то
Пахомов Понятно. Но ведь 1.35 и 1.5 В - это совершенно разные вещи. К тому же нагрева оптероны не любят, а значит без воды (или кондиционера/зимы) полтора вольта не пройдут. Впрочем, я даже загрузить систему на 3000@1.55 не могу под тайфуном, тогда как под водой - полностью стабильная работа. Попробуйте, ради интереса, полтора вольта выставить - неужели не нагреется до 60? Если да, то очень странно...
Ну, а 3200 - это совсем не то, что 3100. Такого практически не бывает...
Насчет 3.2-это во мне скореее пивной кураж говорил, чем здравый смысл, согласен:) а 3.1 мне видится вполне реальным, особенно если воду поставить.Сейчас просто времени совсем не было, даже провода БП нормально собрать в корпусе, не говоря уже об остальном.В любом случае, камешек очень разгонябелен, 17-ая неделя хороша, 2-ядерник 165 на номинале с 1.8 на 2.835 без изменения напруги и максимум 52 гр.на воздухе под СнМ(в комнате 27)-приятная покупка.Обязательно отпишусь о дальнейших результатах.
Kireev_A мосфеты обдуваются но все равно как то тепмература большевата имхо - 50 минимум кажется(давно уж не гонял серьезно)
Abdalla ну мать то вроде нормальная - выдержать должна =)
Народ! может у меня в биосе дело? хотя стоит 704 2ВТА. обидно очень что 2.7 ровно при 1.52в держит а 2.8 уже при 1.6*. Я даже БП сменил на мега крутой)) раньше ТТ был тот самый на 680ватт а теперь вот АКАСА на 650) разницы не почувствовал(
Abdalla при 2.8 напряжение почти 1.7вольт. я вот не знаю на что грешить) бивис на матери? хочется чтобы еще память хорошо работала - а для этого бивис с оптимизацией для ВН5. не посоветуешь а? а то путаница идет сейчаас. на старой матери стоял биос где вперывые была поддержка FX60 а теперь не могу я этот бивис заново найти(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
ApocaLeXX Я думаю это хороший резалт для двуядерного оптерона.Ты лучше попробуй посмотреть скачки напряжений на ядре при загрузке.
Например у меня на Neo4-F скачки напряжений большие.При выставлении напруги в биосе 1.7В оно прыгает 1.62-1.68(в обдуве системы питания) и 1.68-1.59В (без обдува).SpeedFan запусти и погляди на график.
А если хочешь на 100Mhz больше(кот. нужны тебе чисто как достижение,т.к. они не сыграют тебе особой роли),то снимай крышку от проца(теряй гарантию) и получишь минус 6"C при макс. загрузке,это тебе и даст лишний прирост по частоте.Но опять же не сколи ядро!
Abdalla