Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Чуваки у меня такая трабла. Celeron 1300 на Gygabyte 6OXT F8,пробую гнать
по шине - ни фига, плевал он на мои установки будто бивос ему воще никто.
--------------------------------------------------------------------------
У меня аналогичная проблема. Сброс БИОСА в дефолт ничего не даёт, иногда
появляется глюк-открывается множитель.Пробовал гнать по шине до 133 (изоляцией
ноги BSEL1) получается неплохая частота 1730 MHz при напруге 1.750v но работает
эта конфа крайне не стабильно. Большой прогиб шины 5 вольт до 4.60, сильно греются
регулирующие транзисторы стабилизатора питания проца (кстати нигде не встречал
рекомендаций по их охлаждению).
Вопросы:
1 Что сделать что бы гнать плавно из BIOS?
2 Какое максимальное напряжение можно выставить на проце?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
А ножки лучше не гнуть а изолировать, хорошо кембрики из фторопластовой изоляции идут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: КИЕВ
Напряжения до 1.70 алюминеевый радиатор.
Напряжения до 1.80 медный радиатор.
Напряжения выше 1.85 вода, но выше 1.85В не желательно.
Греются стабилизаторы на матери поставь на термоклей радиаторы небольшые медные
или (чтоб не пилить дорогой радиатор) поиши на радиорынке совектские альминивые игольчатые радиаторы, но их нужно основательно обработать ножовкой и напильником.
Я тут новенький на форуме(plz не бить):D. У меня возник вопрос: поддерживает ли моя мать Gigabyte GA-60X(Intel 815EP AGPset) процы Tualatin? В инете искал и нашёл такое: Если у Вас чипсет Intel 815EP, то поддерживает.Ответьте, PLZ:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Подскажите, в чём может быть дело. Имеется Celeron Tualatin 1100A маркировки SL5ZE.
Во многих местах читал, что они практически все встают на 133 шину, а некоторые так и вообще рекорды разгона бьют. Но этот нормально разгоняется только где-то до 130 МГц (131, 132 не пробовал, PCI сильно завышена получается). На 133 можно проработать пару часов, даже гонять Prime95 и тест быстродействия и производительности из WinRAR 3.30, но стоит запустить Photoshop или что-нибудь похожее, и комп капитальным образом виснет. Поднятие напряжения не помогает. Материнка ASUS TUSL2-C. Подумал бы на неё, но раньше на ней же стоял Pentium III 600E, который абсолютно стабильно работал на 156 шине. Ничего другого в конфигурации не менялось. Только проц. Значит, всё-таки неудачный экземпляр Celeron'а попался?
Кстати, при установке его в сокет на нём шаталась одна ножка, а я стормозил и не посмотрел, какая. Теперь вот думаю, если вытащить, она, скорее всего, там останется.
Наверное, это и есть ответ на мой вопрос, но хочется знать наверняка перед тем, как вытаскивать. Может, ещё варианты есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
Цитата:
но хочется знать наверняка
а наверняка никто не знает..... попробуй на 131, 132, если не оставлять на всю жизнь то наврядли чё сгорит....
поднимал напряжение 3.3в ?
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд: на всякий случай - в правом верхнем углу, ФАН2 коннектором, ставишь на 3-4 контакты и получаешь 3.6 в
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: а насчет маркировок..... SL6JT (1300) SL6J8 (1200) - не уверен в точности.. оба у меня встали на 133, работали вплоть до 138, дальше никак...
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд: и вообще у SL5 предел ~ 1500 Мгц, у SL6 ~1700 МГц
Добавлено спустя 37 секунд: и я люблю сам с собой разговаривать!
Member
Хм. Разобрал корпус -- полегчало. За сутки всего одно зависание было.
Похоже, датчик температуры всё же глючит, потому что всё время под нагрузкой показывал 49-50, хотя на чипсете при закрытом корпусе температура была около 43 градусов, а при открытом -- около 34.
Хочется, конечно полной стабильности, да ещё и при закрытом корпусе, но 133 шину хочется больше. Оставил пока так (133 MHz, CPU-Z показывает 134 (1474)). Пробовал 135, 137 -- даже Windows не грузится. Хотя раньше, помню, и на 140 пару раз грузилась с этим же процом. Видно, мне он достался в полуконтуженном состоянии.
TBAPb писал(а):
поднимал напряжение 3.3в ?
Перемычку тоже переставлял, но разницы не заметил. При закрытом корпусе всё равно висло. Впрочем, сейчас стоит 3.6V, потом попробую обратно вернуть.
TBAPb писал(а):
и вообще у SL5 предел ~ 1500 Мгц,
Ну, тогда хоть понятно. Хотелось, конечно, больше 1.5 Ггц получить... Вообще, Pentium III 600E, который до этого был, вис, когда ему напряжения не хватало. Стоило поднять -- и всё нормально. Но тут поднял до максимума (1.675, CPU-Z показывает 1.712)... Можно, конечно, ещё ножками...
Member
Цитата:
а блока питания хватает?
Я вот тоже на него думал. Стоял какой-то китайский MaxUS 230W, но судя по всему, эти 230W были честными. Правда, было несколько завышено +12V (12.341), но в остальном нормально. Потом приобрёл PowerMan 300W HPC 300-102CE. Так он, во-первых, шумит не по-детски, во-вторых, напряжения ещё хуже стали (+12.431), а в-третьих, всё равно не помогло. Поэтому достал с полки старый Channel Well 235W, уменьшил в нём обороты, так и сижу.
Цитата:
кстати для мамаши есть поновее прошивочка (1014b1)
Дык она и стоит.
Цитата:
:? у меня максимум 1.8
Кайф! А прошивка какая? У меня всего пять значений (хоть в 1012, хоть в 1014):
1.475
1.525
1.575
1.625
1.675
не могу разогнать 1300 Celeron, до этого на этой же матери был 700 Celeron, я его разогнал без проблем до 1100, но тогда у меня был один модуль памяти 128 mb, а
сейчас 3 и все разные, это наверное плохо для разгона, но в случае с 1300, я хочу разогнать частоту шины до 133, но у меня ничего не выходит, виснет биос(последняя прошивка), а на нестандартных частотах глючит винт, звук, и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Tambov
Цитата:
поддерживает ли моя мать Gigabyte GA-60X(Intel 815EP AGPset) процы Tualatin?
не поддерживает О поддержке Tualatin говорит индекс Т (GA-6OXT)
Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд:
Цитата:
Чуваки у меня такая трабла. Celeron 1300 на Gygabyte 6OXT F8,пробую гнать по шине - ни фига, плевал он на мои установки будто бивос ему воще никто.
Испробовал 16(!) матерей, из них 12(!!!) не меняют шину из бивиса Причина не извесна... Боротся с такой траблой бессмысленно Те матеря, которые не гонятся, имеют небольшое отличие от тех, что гонятся нормально (на последних присутствуют пара перемычек, касающиеся звука , отношения к разгону не имеют, но если их нет, то такая плата почемуто полностью заблокирована для разгона ) Странно всё это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
Flash Millennium биос....
поробуй повторить что делал я-
1012twk (с x86secret) залить,
1014б1,
1014б1 с БиосПатчером (с ром.бу)
.....
блин да не знаю я, само дало!
хммм
Цитата:
но стоит запустить Photoshop или что-нибудь похожее
может косяк не в проце? память, настройки ОС, дрова ????
maNgol
Цитата:
не меняют шину из бивиса
прошивка одинаковая ?
Цитата:
но если их нет, то такая плата почемуто полностью заблокирована для разгона
Всем здрасьте. Тут я новенький. Оверклокингом пробовал баловаться, но не особо.
А теперь приспичило аж до жути.
имеется Туалатин 1300, мать GA-6OXT-A (со звуком встроенным) и память Xynix 484mb
1)так вот такое дело....поставил самую последню найденую мной биос для мамки. все стабильно работает.
пытаюсь найти перемычку на матери чтобы выставить ей 133 шину вместо 100-ее нет. даже в мануале о ней не сказано.
как поставить 133 на мать?
2)пытался выставить тайминг памяти в биосе-комп виснет при загрузке
та же ситуация и с изменением частоты проца даже на 101...
разогнал его EasyTune 4 до 1500
так вот как мне сделать из биоса такой же разгон? и как тайминг выставить....
Member
TBAPb
Цитата:
поробуй повторить что делал я- 1012twk (с x86secret) залить, 1014б1, 1014б1 с БиосПатчером (с ром.бу)
Не помогло. А у тебя какая точно материнка (производство/ревизия)? У меня тайваньская ревизии 1.04, есть ещё китайская такой же ревизии, на ней не пробовал, потому как другого туалатина под рукой нет.
Цитата:
может косяк не в проце? память, настройки ОС, дрова ????
Дык только проц и поменял... До этого PIII 600E работал спокойно как 936 на 156 шине синхронно с памятью.
P.S. В принципе, уже несколько дней работает как 1466, но выше -- никак.