Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 11 из 399<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 18
White Rabbit
У меня и на 400-ватнике Q6600 пашет .
Твоего 600-ватника вполне хватит .
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Думаю что хватит со всеми фанатизмами .

Member
Короче, решил я не парить себе мозг, заморачиваясь на ОССТ, которая оценивает стабильность не понятно как.

Ставлю 3600MHz при 1.587v - всё пучком, снижаю вольтаж до 1.44 - выкидывает ошибку, но комп-то стабилен, как скала. Всё, насиловать проц высокими напругами, ради того, чтобы ОССТ ошибку не выкидывал - ф пень. Поганый контроль напряжения реализован тупо, подумаешь просадка - проц может пахать и пахать стабильно. Садомаза и та работает без выпендрёжа...

Для того, чтобы убедить себя, что ОССТ не истина в последней инстанции поставил вчера одновременно 25 тестов WinRAR+кодировал фотки+играл в кс с ботами ---> железная стабильность, и еле тёплые трубки на тайфуне, то, что мне нужно.
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
Alexey1977 писал(а):
Кроме процессора , увеличил до напряжение на памяти до - 2.2в , остальные на авто.Буду тестить дальше)

А не жестоко ли для памяти ?

Если комп улитает в синий экран, то что это значит? Под ТАТ и ОССТ. Марки вроде стабильно. Да и в играх тоже.

Member
Завел свой квад 4100 на гиге дку6 х38. По мониторингу 1.54в, в биос 1.575. Работает стабильно, надо свежий биос посмотреть, жаль дома нета нет. Квад Г0
соответственно.

Member
Фото: 26
может немного не в тему, но всё-таки:
Что посоветуете из куллеров на е6600 (счас есть 9500), выбор пока между 9700, ТТ ВТ 120 и SCYTHE NINJA PLUS Rev.B, но может кто-нить что-нить предложит другое или даст толковый совет?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Bougi Скинь плизз в личку если можешь инфу какие настройки выставлял в биосе мамы для такого разгона..напруги..память..У меня квад на этом чипсете работает на 3600 хорошо и красиво..больше пока не выжимал..никак с настройками не разберусь. тёмный лес для меня пока...темпы не запредельные..в пределах45-55 градусов..напруги тоже..есть ещё запас..хочу попробовать как он будет себя чувствовать..при таких скоростях именно на этом чипсете..на других чипах пробовал-едет..

Всем добрый день.
А скажите какой лучше процессор, quad 6600 2,4ГГц, или duo E6850 3ГГц. У какого из них производительность будет лучше?

Последний раз редактировалось animateur 04.11.2007 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Чем мониторить температуру в висте х64, да еще что бы лог писался?

Member
Bougi писал(а):
Завел свой квад 4100 на гиге дку6 х38. По мониторингу 1.54в, в биос 1.575. Работает стабильно, надо свежий биос посмотреть, жаль дома нета нет. Квад Г0
соответственно.

Как у вышеписавших товарищей стабильно или действительно стабильно? :)

Как Prime Small FFts, Linpack?

Member
masterr5 я в биос воду выставлял :-) пока что пишу с телефона, так что настройки позже. Кстати, я создал ветку в соответствующем разделе, милости прошу. Сейчас прошил новый биос, взял 4333мгц. Работаю над памятью.

Заблокирован
Заблокирован
_NoF_ Последний Эверест мониторит..по показаниям те же градусы что и коре темп..Версия 4.20

Member
Фото: 18
animateur
Цитата:

А скажите какой лучше процессор, quad 6600 2,4ГГц, или duo E6850 3ГГц. У какого из них производительность будет лучше?

Сразу после покупки , поставил свой quad 6600 на 3ГГц .
На 2,4ГГц он у меня шины такой не знает ( не помнит :tooth: )
Сейчас в лёгких приложениях производительность у них будет одинаковая ,
а в тяжелых многопоточных , у quad 6600 будет выше полюбому .

Но у E6850 запас по ЭКСТРИМАЛЬНОМУ разгону немного больше .

всем добрый вечер
проц кора 6420
у меня эверест показывает у проца 2 напряжения
1 -1,25 в
2 - 3.3 в
и там где 3.3 у меня блок проседает и показывает 3.23 (по данным эвереста)
это кретично? и за что отвечает ?

Заблокирован
Заблокирован
ЕвгенийК Женя...у меня паказывает семь напряжений.. :) .тока ты внимательно читай..ладно?...P.S...при напруге 3.3v живых процев невидел.. :beer: )))(Ядро ЦП- это проц..)остальное что БП выдаёт..3.3v..5v...12v...это не проц...
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
Некритично..у всех так рулит...Мой OCZ-700W просадка по линии 3.3в-3.23...

Advanced member
Подскажите размеры крышки проца на LGA775 плиз. Разбирать пока немогу т.к. комп в работе и времени тоже нет. А так как делаю специальный ватер мне нужны точные размеры для термоизоляции ватера. Подскажите у кого есть свободный проц и кто знает. Мне помнится размер = 35мм. Но надо точно быть уверенным

Заблокирован
Заблокирован
Серый лис Ну выставь так как ты сказал.напруг не трогай...запусти тест стабильности системы..или игрушку какую....и считай минуты когда твой комп улетит в ребут...
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Xmast размер крышки Е6600-30мм ровно.. Квадрат...я говорю именно о площади прилегания кулера или водоблока..

Advanced member
P@ketik писал(а):
Купил 6750, разогнал до 3840 пробовал прогнать перестройкой, не выходит... выдает сбой, поднимал и понижал напругу, толку 0. ЧТо самое удивительное что почти всегда дает сбой уже после 5-10 секунд тэста, пробовал играть в Кризиз - минут 15 поиграл, проблем нет. ЧТо за лабуда??

magnum® писал(а):
P@ketik чипсет, память. Копай туда.

При чем тут чипсет и память не подскажете?
...
Резкий нагрев происходит. который обычные приложения (даже очень тяжелые) не создают. поэтому осст и выбивает. Чем ниже будут температуры - тем позже сработает осст. это пограничный разгон. Когда все стабильно. А осст нет. лучше на него забить. Но помнить что потенциально полной стабильности нет и опасные операции по типу переноса разделов на винте не проводить в таком разгоне.
Сам использую такой разгон.
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
masterr5 писал(а):
Xmast размер крышки Е6600-30мм ровно.. Квадрат...

30мм ровно? точно? (да я тоже имею в виду площадь прилегания - квадрат)
просто если сделать неточно - у меня защиту от конденсата поведет и придется все переделывать. А этого бы очень не хотелось.

Advanced member
SHAGGY SEVER писал(а):
Короче, решил я не парить себе мозг, заморачиваясь на ОССТ, которая оценивает стабильность не понятно как.

Ставлю 3600MHz при 1.587v - всё пучком, снижаю вольтаж до 1.44 - выкидывает ошибку, но комп-то стабилен, как скала. Всё, насиловать проц высокими напругами, ради того, чтобы ОССТ ошибку не выкидывал - ф пень. Поганый контроль напряжения реализован тупо, подумаешь просадка - проц может пахать и пахать стабильно. Садомаза и та работает без выпендрёжа...

Для того, чтобы убедить себя, что ОССТ не истина в последней инстанции поставил вчера одновременно 25 тестов WinRAR+кодировал фотки+играл в кс с ботами ---> железная стабильность, и еле тёплые трубки на тайфуне, то, что мне нужно.

Да я высказывал тоже предположение что у ОССт есть контроль по просадке напряжения который (как у меня например) эта прога делать непойми как. И это факт. по просадке напряжения и загрузке блоков - эта прога конечно неплоха. Но если комп работает несмотря на то что по мнению этой проги у нас сильно большая просадка - нам то что? Так что согласен с твоим постом.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
masterr5
masterr5 писал(а):
Вот держу в руке свой Е6600..

Спасибо тебе большое. Буду делать теперь :beer:
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
_SER_ писал(а):
Если комп улитает в синий экран, то что это значит? Под ТАТ и ОССТ. Марки вроде стабильно. Да и в играх тоже.

Синий экран бывает от недостатка питания проца (возможно перегрев-переразгон тоже). И ошибок памяти.

Заблокирован
Заблокирован
masterr5 писал(а):
Этот ОССТ очень чувствителен к напругам...и ежели чуть нехватает-сразу выдаёт ошибку..не запаривайся ты с ним...ТАТом погрей...свои ядра..он как раз оптимизирован под 2 ядра..и греет неподетски))
..я уже писал об этом...именно об проге ОССТ..на практике проверенно...он конечно хороший тестер и хорошо грузит систему..но кроме него есть ещё куча разных прог..что бы обкатать систему...не стоит заморачиватся на нём..ИМХО!)

Advanced member
Просьба к постоянным участникам ветки, если видите вопрос, на который уже отвечали до этого, просьба не отвечать и пропускать его мимо глаз, а я такие посты буду стирать.на мой пост отвечать тоже не нужно :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 11 из 399<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа