Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 881 • Страница 11 из 45<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Братцы оверлокеры перечитал все ветки относительно этой темы и не нашел ответа. А ситуаця такова. У меня дурик Stepping-B 1400@Athlon2600+(133*16) вольтаж 1.65 как по стандарту. Разгонял все путем замыкания мостов (кеш мн. вол.) хотя мать позволяет обойтись и без ковыряния проца EPOX-8K3AP. Так вот все пашет на ура просто как в сказке, НО одно б... такое НО иногда начинает комп работать как бы рывками( 3DMark 2001 SE машинка там рывками едет да и все гамы тоже) подымал вольтаж до 1.7, помогало на время потом снова. и без разницы хоть больше вольтаж или меньше. Бывает например работает на 1.6 без проблем пойдешь на перезагрузку и снова рывками (я после каждой перезагрузки 3DMark2001 SE врубаю) и от температуры также не зависит может нормально работать при большой температуре и наоборот. Есть версия что блок питания слаб 250W или перепады в сети хотя у меня беспребойник Back-UPS 300 (малость древний) Может кто уже боролся с такой ерундой. Ага, вот тока ща выявил закономерность после долгой работы вся эта хрень проявляется. Подскажите возможную причину бо змагацца нету моцы.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
собственно замыкать всю групу контактов L9 не надо, надо только соответственно те, которые перерезаны в L2.

Подскажите как на Soltek SL-75KAV (KT133A) поставить множитель больше 12,5!

Member
Klanth писал(а):
Подскажите как на Soltek SL-75KAV (KT133A) поставить множитель больше 12,5!

Теоретических основ набирайся тут:
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1050266349
Визуальная информация:
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/ ... inmod.html

Так много перемычек ставить не надо, мне хватило 2 перемычки для установки множителя 14х. Почитай да разберись внимательнее что нужно а что не нужно ставить.

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо всем, кто помог мне в тестировании программы Barton CRC! Результаты меня несколько удивили. Возможно, информация кого-то заинтересует. Итак, на основе имеющихся у меня маркировок процессоров AMD Duron Model 8 и результатов показаний программы Barton CRC выявлена следующая закономерность:

процессоры с маркировкой MIXIB имели MajorCR=1, MinorCR=13;
процессоры с маркировкой MIUGA имели MajorCR=0, MinorCR=4;
процессоры с маркировкой MIAGA имели MajorCR=0, MinorCR=14;

Интересно, это просто закономерность или же случайное совпадение?

Member
Ну в принципе как я понял мне посчасливилось поиметь дюрон на ядре степпинга А, тоесть Thoroughbred A, поэтому у меня и CPUID 0680h. Cайт amdclub.ru прояснил мне ситуацию. Самое интересное - я ставил ему 1,86Гц, не зная о том что у него предел 1,8! Ну и конечно же, он заработал, правда только на 1,55В, хотя BurnK7 вылетал даже на 1,625 после минут 4-5. Но все остальное работало отлично, 3Dmark в том числе. Больше пока не ставил, вот думаю стоит ли :) Короче экземпляр интересный, кеш не хороший, проц как бы и степпинг А, как бы и за предел степпинга А вышел. Невероятно.
Хочу MIAGA! :)

1400 или 1600 ведь на 1600 стоит на один больше(как он там называется не помню) между ядром и маркировкой он находится. Если во всех младших моделях его нет (это дурики 1400 и бартоны 2500) то в более старших они присутствуют. Какуюж он функцию выполняет то?

TSC! Russia member
Фото: 22
А я знаю, зачем на этих яблокобредах сделали мостики Л9! Специально для таких криворуких, как я :D . Потому что когда я пытался запаять Л2 паяльником, то сковырнул этот мостик так, что от него только медная подложка осталась. Я уж было совсем забил на переделку проца в атлон, но прочитал в этой ветке про Л9. Как раз я нашел контактол => 10 минут + 2 скобки в сокете - и у меня : AMD ATHLON XP 2700+ :dance:
Кстати, по этому поводу мысль - раз мосты Л9 садятся на массу, то значит, что и Л2 должны быть замкнуты на массу => получается, что ямки между Л2 изолировать не надо, а даже совсем наоборот.

Member
Нет, товарищи, однако эта химия с мостами L9 должна проходить. Если конечно проц не залочен намертво. Всего лиш нужно замкнуть соответсвующий разомкнутому L2 мост L9 (или все если кому не лень играться) ну и конечно поставить соответсвующую перемычку.
Все почему-то думают что хватает замкнуть только мосты L9, а о самом важном - перемычке на сокете - забывают.
SansaiK7 Я вообще-то планировал брать 1400, но вот процы начали пропадать, пошла инфа о залочености камней, решил не рисковать и взять 1600. Хотя вот читал же, что 1600 - противные, кеш нетолковый и не гонятся.

Пожиратель железа
And-U , ну вот у меня 1400. Гонится только до 166-й шины с родным множителем пр питании 1.65. Разлачивал замыканием перерезанных мостов л2 и л9. На сколько я понял перемычка имитирует замыкание л2?

Заблокирован
Заблокирован
And-U
Цитата:
читал же, что 1600 - противные, кеш нетолковый и не гонятся

Да, действительно, я тоже слыхал про такое. Насчет «лочености камней», то я думаю это типичный фейк. Ведь никто ещё не набрался смелости перепроверить мосты L1 :-)

To All
Кому тут фотки нужны? :-) Фот вам ссылка http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... adid=12278 на фотки. Pictures по качеству просто руль, отпад и т.д.! Я себе уже накачал :-)

Member
Извините, что врываюсь, не прочитав все предыдущее - времени совсем нет. У меня Дюрон следующего характера :): DHD1400DLV1C (MIXIB 0335PMW), на зеленой подложке, фиолетовое ядро. Гнаться, так вроде гонится... Но есть вопросы. Кстати в ЗЫ я написал про один любопытный мини-тест - обратите внимание.

1. Мостов Л2 у него 4 и крайний правых прожжен - это нормально? Мостов Л9 тоже 4 и все прожжены. Что это значит и как можно включить кэш?

2. Если я буду ковыряться иголкой, рисовать карандашом и/или паять, то что будет с гарантией? Купил всего 3 дня назад, а уже хочется шары ;) (и это после 500го цела :)).

3. Мостов Л1 5 штук и все свободны. Чё с ними делать-то? И надо ли чего-то делать :)? И, вообще, где можно почитать про описание мостиков, если не всех, то хотя бы самых "главных" (для разгона, ессно :))

4. Из личных микро-рекордов :) - проц нормально работал на 1,28 В при частоте 166х10.5=1749 и грелся с бурнк7 до 42х градусей (внуренний датчик). А не много ли это? (кулер - титан D5TB/CU35, мать - солтек сл-КТ400-С, память - 512 PQI DDR400)

5. Следующий микро-рекорд - проц нормально работал на частоте 166х12.5=2075 при 1.58В и грелся с бурнк7 до 54х градусей. Опять же - не много ли?

6. До скольки можно без угрозы для проца поднимать напругу (могу до 1.85)?

7. До какой температуры ему можно безболезненно греться?

8. Почему при коэффициенте 13.5 на 166й шине и 1.7В комп завис в винде при запуске не-помню-какой-проги, хотя проц грелся до 58градусов (без бурнк7). Зависает вроде бы от перегрева, а от недостатка питания перегружается, так? Тогда в чем глюк?

PS: есть инфа к размышлению (провел я такой себе мини-тест): намазал проц пастой кпт8 (стоит пол-бакса за тюбик) и запустил как 166х10.5=1749. С бурнк7 дает максимум 44 градуса. Потом все снял, вытер до блеска :), намазал этой модной пастой-серебрянкой от титана и поставил на место. При всех прочих равных условиях с бурнк7 проц греется до 46 градусов. В обоих случаях тестировалось остаточно долго (около получаса), так что погрешности вроде не должно быть. Так что это получается - хваленая "серебрянка" ХУЖЕ, чем обычная кпт8???

Пожиратель железа
Свой предидущий дюрон 1400 с двумя разрезанными мостиками группы Л2 сдал назад.
Купил дюрон 1600 с ОДНИМ разрезанным мостиком Л2 в безмостиковой упаковке.
Лак над нужным мостиком аккуратно сошкрябал обычным карандашом для грифелей 0.5мм с металлическим наконечником еще на работе. Недождался окончания рабочего дня - не мог :-)

Рядом находящийся с мостиком контакт заизолтровал капелькой суперклея. Замкнул мостик токопроводящим лаком.
Маркировка проца:

DHD1600DLV1C
MIXIB 0345TPMW

Все мостики Л9 разомкнуты. Проба разблокировки ничего не дала :x
Попробую замкнуть соответствующий мостик Л9, но сомневаюсь в положительной результативности...
Похоже, АМД копила брак атлонов по кэшу, и теперь, заинтересовав массы первыми "удачными" атлон и тортон, выпустила на рынок весь наопившийся "кизяк" !

Вот такая свинья от АМД ! :x

Homer Simpson , у меня проц 45-й недели. Ни хрена !

Будем ждать, и надеяться ...

Доброго время суток..
Не поменял я свой дурик на атлон (((
Собссно по теме: про способ замыканием AF6 и AF4 и замыканием моста L9 соотв. разрезанному L2 - это я попробую, но чуть позже щас времени нет... проц у меня 44 недели выпуска MIXHB0344TPMW (више писал) т. е. тоже кеш не включается :(.... Вообще где то писали о том что после 41-42 недели заблокированные идут, но я думаю их можно разблокировать, просто нужно найти способ. Так вот. Ладненько отпишу результаты если что....

[Viru$] писал(а):
Свой предидущий дюрон 1400 с двумя разрезанными мостиками группы Л2 сдал назад.

Homer Simpson , у меня проц 45-й недели. Ни хрена !

Будем ждать, и надеяться ...

Может мне повезло но у меня дурик1400 44 недели стал атлон2400

Member
00X
Расскажи что делал?

Мужики
Правильно ли я мыслю?
Есть Athlon XP 2000+ Thorton, маркировка AQZFA 0341XPMW. В ветке по переделке Thorton`ов говорят, что 41-ой недели, как не пробовали L2 замыкть, так и не вышла переделка!
У меня наверное аналогично будет с L2! Хочу попробовать, как вы переделать. Только есть парувопросов и сомнений. Ответьте, только, правильный ли ход моих мыслей:
1) Замыкаем соответствующий L2 мостик L9. При этом нужно ли замыкать разомкнутый мостик L2?
2) Замыкаем, то что показано на энтом рисунке? #77 Или чо-то другое?
3) Комп посли таких издевательств не сгорит?
Что-то давно Patriott`а не слышно :) :spy: !
Прошу ответить! Может мы спасем оверклеров всего мира :) !

Member
Расскажу свою историю:
Купил :) значит я как-то проц Applebred 1600 (MIXHB0333TPMW) мне "повезло", он оказался на безмостиковой упаковке :spy:. Денёк погонял его без переделки, для сравнения с предыдущим процем (Morgan 1200). Вечером на следующий день решил его разлочить. На проце был перерезан лазером (черная ямочка между двух блестящих точек) один крайний мостик L2 :). Я взял швейную иглу и осторожно соскоблил слой лака с точек этого мостика. Затем провел дорожку от одной точки к другой обойдя черную ямочку с помощью простого карашдаша 2М. Заклеиваю дорожку скотчем и вставляю проц в мать, проверяю - 256Kb кэша. :super: Погонял немного и лёг спать (02:45 ночи). Вечером на следующий день во время работы комп завис и сразу после перезагрузки комп показывал черный экран. Подождав 15 минут, включаю снова - включается, но уже с кэшем 64Kb. :x Похоже скотч отлип и вместе с ним карандаш. Конец этого и весь следующий день я потратил на то что, то и дело рисовал дорожки соединяющие точки (около 20 раз :bandhead: ), а результат был один - 64Kb кэша. :x На следующий день, собравшись с мыслями (хорошенько подумав), я взял в руки паяльник - последнее на тот момент средство (токопроводящего клея не было), благо что небольшой опыт работы с паяльником уже имелся. Оказалось это не так просто, как я думал, а думал я немало. Как я не старался, не мог никак зацепить оловом точки, которые были очень маленькие и вдобавок были немного утоплены на толщину лака. После долгих колдований с паяльником над камнем мне удалось зацепить обе точки, но, правда, только напрямик через черную точку (замкнуло её или нет, можно было только гадать). Вставляю в мать, включаю результат – 64Kb. :x Проделывают эту операцию с паяльником еще, еще и еще раз (всего 4 раза :bandhead: ), результат не изменился. Вернее изменился, но не в лучшую сторону, а именно – я в конец расковырял места, где были точки и поэтому уже нельзя было точно сказать, где именно были эти самые точки :x . Открылись дополнительные блестящие поверхности и поэтому замкнуть точки, не замыкая их (другие поверхности), очень трудно. Я уже начал было думать, что никогда не заблокирую кэш и надо было покупать сразу Athlon. Но я не из тех людей кто сразу сдается. Выбрав день (субботу) я облазил все (известные мне) магазины компьютерной и радиоэлектронной направленности. Все-таки нашел токопроводящий клей «Контактол» стоимостью 60 руб. в «Хобби» (г.Ульяновск), там же нашел пасту КПТ-8 всего за 13руб за тюбик :dance: . Примчался со скоростью 3М (кто знает тот поймет) домой и сразу попробовал им намазать мостики, но из этого ничего не получилось, потому что с этими мостиками замыкались и другие поверхности. Заизолировал (как советуют в форуме) лаком для ногтей всю поверхность кроме этих точек. И нанес «Контактол» и ждал пока клей высохнет, а клей тем временем растворил лак и перемешался с ним, после 2 часов :bandhead: ожиданий клей остался в жидко-текучем состоянии и не думал застывать. Втыкаю в таком виде камень в мать, проверяю – 64Kb кэша. Вытаскиваю камень, стираю смесь лака с клей (тянется как жвачка), присматриваюсь – исчезла одна из точек мостика. :?: Доковырялся, все думаю п***ец, прощай проц. Втыкаю камень в мать – работает и показывает 64Kb. :) Я еще раз хорошенько подумал, а надо ли это мне? Надо! Если подумать: есть мостик, и если его перерезают лазером посередине, то зачем соединять точки, когда можно соединить мостик в месте разрыва (это моё мнение). Взяв в руки швейную иглу, снял весь лак, оголив тем самым, контакты между точками. И капнул на оголенные контакты в месте разрыва маленькую капельку клея «Контактол», подождав 10 минут, и не надеясь на успех, воткнул камень в мать, результат – 256Kb. :dance: :dance: :dance: Я не сразу поверил своим глазам (было 03:15 ночи :insane: ), позвал брата, и мы еле-еле сдержали радостный вопль. :haha: :haha: Я немного погонял комп и с легким сердцем лег спать.
Я рассказал эту историю, чтобы Вы не повторяли моих ошибок.

P.S. Интересно ничего, что я столько накатал. Ну очень накипело.

Member
Dozer
Интересная история, но кто-нибудь ответит на мои вопросы???!!! Заснули что-ли. Я начинаю злиться!

Member
Homer Simpson
Отвечая на твои вопросы, могу сказать следущее:
1. Скорее всего не надо замыкать L2 при замыкании L9, помому что когда люди разлачивают более ранние камни, замыкая L2, они же не замыкают при этом L9, т.е. если бы они были связаны в одну цепь, то необходимо было бы замыкать оба мостика в твоем и других (более ранних) версиях камней, я не думаю, что они стали бы менять цепь в твоем случае. Но это все мои рассуждения. :)
2. Честно скажу, незнаю. :(
3. Ну, в эти делах никто не застрохован. На то мы и оверклокеры. :D

Member
Dozer
Цитата:
Честно скажу, незнаю.

Самое здесь интересное, что какие нужно контакты? Как на рисунке?
Самое обидное, что когда нужно, этих гуру нету!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 881 • Страница 11 из 45<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа