Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 277 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Nomans писал(а):
Подскажите это может быть из-за закрытой крышки системника или из-за того что пасту криво-толсто размазал по подошве кулера???

Как вам сказали - и то и другое, НО, видимо уважаемый cure72 не имел дела с родной пастой от АСУСа - по эффективности она примерно на 2-3 градуса лучше КПТ-8! А то, что в первый раз у вас вся паста выдавилась на края говорит о том, что вам дико повезло - основание кулера и крышка процессора РОВНЫЕ - в идеале термопаста не нужна вообще, но из-за наличия микро-неровностей(царапины, кривые поверхности) приходится её применять - она заполняет эти микро-неровности и способствует теплопередаче. Вообще есть правило - чем тоньше слой пасты - тем лучше.

Партнер

Member
Megagad просто подошва на кулере заметно рябистая и там явно нехватает пасты, ну я как и советовали нанес очень тонким слоем КПТ8.

Member
Проц 8400 Е0 разница между ядрами в простое 6 гр.
1 ядро 31, 2 ядро ниже 37 не опускается. В нагрузке разницы нет.

Junior
проц двухядерник Athlon 64 X2 4600+ разница 1-3 градуса обычно.

Junior
проц E8500
разница между ядрами в простое 5гр
1-е ядро 37
2-е 32

Member
xaos666
Если под боксом - типа нормально. но вообщето с такими температурами стоит бороться.

Member
ОССТ тестит, выставляю ему соответствие одному ядру (ему и его потоку), а он продолжает показывать равные температуры ядер.
Откуда ОССТ берет эти одинаковые температуры?? Ядра же по разному нагружены...

Member
Доброго времени суток! Подскажите, нормальны ли такие температуры для профильного проца на боксовом куллере в простое?

Термопаста - Arctic Silver Ceramique, прижим хороший и ровный, слой пасты тонкий

Junior
Друзья, подскажите!
У меня на C2D E8200 (C0) температура одного ядра всегда (в простое и под нагрузкой) 47 градусов, второго - 36 в простое и 37 под нагрузкой.
Мерял с помощь евереста, hwinfo, realtemp и rivatuner с соответствующими плагинами - везде картина одинаковая.
Общая температура процессора по показаниям евереста меняется в зависимости от нагрузки от 32 до 45.
Почему температура ядер не меняется?

Member
macrobug глюки датчика

Junior
Почему то при разгоне разница Т между ядрами увеличивается. У меня почти до 10 Гр.

Junior
Kukaratcha
Есть мнение что при разгоне неравномерность соприкасания кулера к теплораспределителю

Junior
Kukaratcha писал(а):
Почему то при разгоне разница Т между ядрами увеличивается. У меня почти до 10 Гр.

как ни странно, но у меня наоборот:
без разгона 40-47
под разгоном 65-69

Junior
Имею Core2Due Вульфдейл, разница между ядрами незначительна - 1-2 градуса под нагрузкой

Junior
AMD 64X2 6000+(Windsor) - между ядрами 10-12гр.,без разницы простой или нагрузка...
Проблем никаких,поэтому особо не парюсь :-)

Advanced member
Skind
возможен перекос кулера, неправильно нанесена паста или неровная крышка - все можно поправить без особых усилий.

Junior
machKim писал(а):
Skind
возможен перекос кулера, неправильно нанесена паста или неровная крышка.

Это исключено,к тому же я написал: Проблем никаких,поэтому особо не парюсь :-)

Извините если не по теме но у меня похожая ситуация, начал подтормаживать комп, проц core 2 duo, проверил RightMark частота на одном ядре 2400 а на другом прыгает с 1600 до 2400, температура тоже различается на 1 градус, в номинале тактовая частота должна быть 2400, комп не разгонялся, температура проца до 60 град., кто может помочь отзовитесь, зараннее премногоблагодарен))

Member
Камрады, нужно ваше мнение. Система №1 в профиле. Процессор Атлон 64 Х2 4600+ (Толедо-512) разгон 2900мгц при 1,475 в. В Прайме 95 температура процессора - 66 градусов, ядра №1 - 66 градусов, ядра №2 - 82 градуса (в комнате +28 :tooth:). Стабилен на 99,9% (то есть ни разу не вылетал с ошибкой). Сегодня переустанавливал кулер - установлен ровно, прижим равномерный, без перекоса, крышка процессора и кулер прилегают почти идеально (судя по отпечатку термопасты). Ну я не очень верю в 82 градуса (максимальная температура корпуса Толедо - 65 градусов), но все же при 3000мгц и 1,525в-1,6в именно второе ядро выдает ошибку в Прайме 95 (3D mark 2006 крутится без проблем). Что с ним делать - срывать ему башню, или пусть так живет? :tooth: И еще - напряжение выше 1,6в на воздухе не прикончит его? :gun:

Добавлено спустя 5 часов 56 минут 32 секунды:
saso писал(а):
И еще - напряжение выше 1,6в на воздухе не прикончит его?
Поставил 3000 мгц при 1,65в (в биосе это 1,7в - потолок на моей МВ) - второе ядро вываливается с ошибкой в прайме 95 через несколько минут теста с температурой 94 градуса, ядро №1 - 71 градус. :tooth:

Junior
Skind писал(а):
AMD 64X2 6000+(Windsor) - между ядрами 10-12гр.,без разницы простой или нагрузка...
Проблем никаких,поэтому особо не парюсь :-)

У меня такой же проц, разница 8-10°, видимо это для них нормально :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 277 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа