Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 265 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VRoman ошибочка вышла - работает :) но понизить даёт не больше чем на 0,025

Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
VRoman поправил :)

Партнер

Member
у кого нибудь есть фотографии бартонов 2500+ 2600+ и 2800+ после 40й недели?
очень надо!!!! желательно с мостиками и без , и качество- чтоб можно было расмотреть мосты.
интересно одинаковые они или нет? это важно

КУ. всёравно должен быть зашит в мосты , пусть хоть фиксированый , но он должен быть разным!

Народ срочно надо бы консультейшн, 2 батона 2500 aqxfa0405wpmw / aqxea0402xpmw , какой из них заведётся на 200 шине ( извините читать форум нет времени, токо принесли и люди стоят над душой)

точно скажу , что у Athlon XP+ 2600 Barton множитель заблокирован.

Member
Фото: 42
Cybertech Методом научного тыка (на 200ю шину) определить можно. :) А так, у них всего 3 недели разница, что ни о чём не говорит.

Люди, а завести Атлон 2200+ на шине 200 получиться? Замобилил. Пытаюсь понизить множитель замыканием L3, нифига не выходит.
Мать EliteGroup KT600A

Подскажите у моего Атлона 1700 заблокирован множитель или нет, вот его данные:
AXDA1700DUT3C 9804757261941
JIUHB 03075DMW

Джедай
Alistan Ну вы же создавали уже тему по поводу вашего процессора http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=462287 :spy:
Цитата:
JIUHB 03075DMW

Может циферка "5" в конце маркировки на самом деле "S" ?
Заблокированным он не должен быть !!!

Member
Поковырял я тут свой Duron 1600 38-й неделии возник такой вопрос: бывают ли такие процы залоченными на половину, то есть множитель разлочен, а кэш НЕТ! Всё уже перепробовал не могу его включить :weep:

Member
Подскажите плиз, что можно выжать из АМД 2000 Polamino (AX2000DMT3C 41050922040 AGOIA0216MPM). Можно ли там сделать чего нибудь с множителями или дорожками. Если кто знает ссылки напишите их. Да ещё мама у меня ASUS последняя ну эта DELUXE ))).

Member
Фото: 42
Insert Да, такие на 47й недели были.

Advanced member
leo_25
Цитата:
АМД 2000 Palomino

Для разблокирования множителя нужно замкнуть все мостики L1.

Member
Спасиб, за ответ, но в инете уже нашёл про этот проц. Теперь появилась проблема не могу найти токопроводящий лак. Где егоможно найти в Москоу.

Решил прикупить Barton 2500+ (0404) и (0408) - и как узнать заблокированные они или нет?

Advanced member
Nikola
Если я не ошибаюсь, то до 39 недели 2003 года - незаблокированы, с 39 по 41 - как повезет ;), с 41 недели заблокированы все.

В москоу я купил на Савеловском =) Клей Контактол - 65р. Капнул в L5(1), L5(2), прошил патчером и вуа-ля !

DHD1600DLV1C Y907735L30018
MIXIB0346SPMW

100% "лоченый" Duron
С удовольствием заработал на FSB 166MHz без поднятия напруги (но мать выставила VCore=1.55, т.е. +0.05V от номинала)

Advanced member
Barton 2800+
0246 :D
Не заблокирован

Member
Цитата:
бывают ли такие процы залоченными на половину, то есть множитель разлочен, а кэш НЕТ
Мое имхо - нет. Это от битости кэша или неправильной разлочки (Я СЧИТАЮ что на землю замыкать нельзя! хотя многие замыкают)

Member
Перечитывал тут на досуге статью "Как AMD маркирует процессоры: фоторепортаж" (спасибо Лексагону за интересную новость), и заодно заглянул в первоисточник. Заинтересовала фраза:
Цитата:
One thing worth noticing is that the multiplier is pre-programmed by the speed grading machine through the pins, not by the die or the package.

В переводе Лексагона (с комментариями):
Цитата:
Так вот, сотрудники VR-Zone утверждают, что для процессоров Athlon 64 верхнее значение множителя задается сортировочной машиной через ножки процессора, а не через кристалл или упаковку. Другими словами, механизмы управления множителем Athlon 64 опять лежат на поверхности. Отдельный вопрос – как можно использовать эту возможность, но ответа на него у нас пока нет.

Собственно, возникло следующее предположение:

возможно, функции контактных площадок (те, что на мостиках) в новых упаковках K7 и K8 теперь выполняют ножки процессора ?

Если раньше можно было пережечь перемычку, подав напряжение нужной полярности на контактные площадки, то теперь, возможно, сортировочная машина проделывает подобную операцию через ножки проца ?

Кто что думает по поводу этой гипотезы ?

Если она хоть немного отражает действительность, то получется, что прозванивать необходимо было не резисторы и мостики на корпусе процессора, а ноги !

Проблемы/вопросы:
1. Каково безопасное напряжение, которое можно применять для прозвонки ?
2. Даже если эта гипотеза подтвердится, то всегда существует вероятность, что КУ можно будет изменить, но только в сторону понижения.
3. Если действовать в лоб, то необходимо проверить 462! (факториал) вариантов. Их количество удвоится, если вспомнить про полярность. И это только для одного проца. А камней необходимо проверить как минимум два (с разными КУ или L2 кэшем), чтобы сравнить результаты между собой. Тут потребуется создать целый измерительный комплекс :-)
Хотя, если всем напрячься и обмозговать эту идею, то количество вариантов может резко сократиться.

У кого какие мысли на эту тему появились ? Поделитесь, plz :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 265 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа