Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
а где его взять?
коретемп и еверест у меня в простое ~55 показывает на стоке с функциями энергосбережения и включенным кюфан.
в нагрузке и серёзно еще не тестил в выходные займусь если успею
Посоветуйте плз. Неспешно выбираю себе проц, на замену E6600 ... В основном фотожоп (20%) и игры (80%). Что лучше взять? E8500 (233 EUR) или Q9450 (295 EUR)? Последний на 60 евров дороже ... Стоит оно того? Гнать собираюсь, но без фанатизма Увижу ли разницу на родных частотах? Все-таки 3.16 против 2.66 GHz ....
конфа в профиле, камень 4,2, обычный режим - серфиг в нете, winamp запущен Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд Sharky_DK по крайне мере Е серия уступала всегда Q (тому же q6600) по попугаем в 3dmark =)
Узнаете много нового и интересного, и поможете составить истинное представление о реальном разгонном потенциале нового ядра.
Поддерживаю! Мой 6850 при 1,39 на 3,6 ГГц был, казалось бы, полностью стабилен. Держал все известные мне тесты (Прайм, садомазо, ОССТ и т.д.) как поотдельности так и в паре, из игр не вылетал в общем все было пучком. Но запустил Линпак и уже через 10 мин вылезла ошибочка. ИТОГ - 1,408 В и полная стабильность ВЕЗДЕ. Раньше считал самой требовательной прогой садомазо, если система ее проходила, то, как правило, проходила и остальные тесты. Теперь же такой прогой считаю Линпак, еще он удобен тем, что довольно быстро дает понять о переразгоне, что удобно при выборе оптимальных частот. Попробуйте, оптимизма может поубавится. И греет Линпак не хуже садомазы (в моем случае), хотя многие утверждают что даже лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Vodoley писал(а):
Очень не хотелось бы наблюдать этот бесконечный бредовый спор и в этой ветке, т.к. за ним теряется действительно полезная инфа.
Ну как раз чтобы отвлечься от споров, в поиске полезной инфы может кто-нибудь подскажет по поводу:
Vodoley писал(а):
Лучше попробуй прогреть в садомазе на 100%
а у меня ни в ХР ни в Висте на 1.9.1 датчики ядер не активны, т.е. вообще ничего не показывают, "reserved" пишут.
Интересно это на всех Вольфах..?...А как на Йорке..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Еще вопросик по поводу напруги на камень, все-таки 1.4-1.45 уже можно считать высокими для 45-нм технологии (ну как 1.55 и выше для предыдущего поколения)...подразумевается воздух, конечно, потому-что с водой дело не имел и пока не планирую.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Самый-самый лучший Е8200 отобранный из 6 процессоров в tray исполнении.
FSB538х8=4304 1.55В
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Достал память ддр-1066 и погнал дальше. 4Ггц стабильно в ОССТ покорил, но только на 1.5875 (по показаниям CPU-Z в нагрузке проседает до 1.5), хотя винда грузится и на 1.5 (по показаниям CPU-Z в нагрузке проседает до 1.4) все тесты проходит.
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=22066 На мамке подымал только MCH +0.1v, память работала 1:1. Макс. темпа на моей водянке при прогоне ОССТ составила 74 градуса на ядрах по показаниям coretemp.
На этой частоте СуперПи 1М - 11.5 сек.
Походу даже не самые удачные процы Wolfdale позволяют их обладателям войти в клуб "4Ггц для процев Core2Duo".
24/7 буду юзать на 3.6 при 1.4v
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20