Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
Тестировал свой проц и на садомазе, интелбёре, ОССТ, евересте-везде чики-пуки как говорится. Однако прайм фаталил на первых 10-ти минутах. Выходит, что он самый-самый пытливый из всех тестов. Да, и думаю. что тестить им сутки не надо. Достаточно часа двух пожалуй (если все остальные тесты пропускают) на влэнде (связочку с памятью проверить).
все в Prime прошел без ошибок. но в Linx никак:\ единственный тест где ошибку выдает, во всех остальных все ОК. ослабил тайминги до 5-5-5-18, НБ 1.3v.
DarkRobi тест не на время, можно хоть сутками гонять. По опыту бывали случаи вылета потока на 5-ом часу, то есть если хочется полной уверенности то можно на ночь поставить. Если поток вылетает то он становится красным, как при остановке. Также следует быть внимательным к охлаждению северного моста и памятив тесте blend они очень греются. А сам проц тест греет на много меньше чем IBT. Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду vertizo linx к таймингам имеет посредственное отношение, нужно смотреть на напряжение или снижать частоту. Кстати советую всеже IntelBurnTest он чуствительней к нестабильности чем простой линпак, ну соответственно линкс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
a12377777 писал(а):
Если на Е0 степпинге, то наверное многовато. Я на 4000Мгц (правда на Е8600) выставил 1.256.
Только если религия не позволяет. Имхо если температуры устраивают - безо всяких зазрений совести до 1.4 можно (а можно и дальше ). Вот только Е0 действительно горячие.
vertizo писал(а):
все в Prime прошел без ошибок. но в Linx никак:\ единственный тест где ошибку выдает, во всех остальных все ОК.
А какая ошибка? Результат сильно от остальных отличается? Если совсем чуть-чуть (по крайней мере, если степени одинаковые), наверняка недостаток vcore.
NiM@X писал(а):
Кстати советую всеже IntelBurnTest он чуствительней к нестабильности чем простой линпак, ну соответственно линкс.
Любопытно. Я ведь проверю. А с чем это может быть связано? В моем понимании IBT точно такая же надстройка над Линпаком, что и Линкс.
_________________ LinX — маленький GUI к великому Linpack'у: http://people.overclockers.ru/Dualist/12527/Linpack_GUI_LinX/
В моем понимании IBT точно такая же надстройка над Линпаком, что и Линкс.
да, так и есть, возможно дело в конфигурации теста.
vertizo все правильно - надо снижать до частоты при которой работает, делай это без изменений напряжений, просто шину по 5MHz понижай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
vertizo писал(а):
температура будет огромная, в стрес тестах на нагрев и так температура 71-72.
Если это под Линпаком, то не так уж и много имхо. Все равно ничто из реальных приложений не разогреет процессор даже до температур градусов на 10 ниже, чем Линпак. Так что поднять напряжение на процессоре еще на 1 пункт вверх (если конечно в нем все дело) ничем в долгосрочной перспективе не грозит. Можно вместо этого на пару пунктов FSB понизить, можно просто закрыть глаза на это маленькое недоразумение. Решать Вам.
_________________ LinX — маленький GUI к великому Linpack'у: http://people.overclockers.ru/Dualist/12527/Linpack_GUI_LinX/
теперь Inte Burn отказывается проходить. поднял Vcore. ехх при покупке е8500 я рассчитывал на большее, у меня е6550 лучше гнался) Добавлено спустя 41 минуту, 53 секунды #77 а что это за прикол? выделил красным.
Скачивал. Запускал. Если честно - с каждой версией все хуже и хуже. Мое мнение. Если вы покажете q6600 на 3800 под линпак хотя бы проходов 10 - аплодирую вам. И возможно иду за q6600.
да собственно нечему тут аплодировать:) линпак я пока не запускал, думаю на таком питании и под линпаком температура улетит на ядрах больше 80-ти. но попробую....
насчет OCCT - это так, что б что-то было:D некоторые тестеры ее очень любят
по большому счету мой комп игровой. если его более серьезно использовать - то конечно, либо подыскивать более мощное охлаждение нужно, либо понижать поданное на проц питание.
кстати я так и не понял какая опасная напруга для Е8500?
как и для всех 45нм процессоров- официально максимум 1.385в, не официально 1.4в-1.45в с учётом нормального охлаждения.
обрадовал)) я как раз при 1.375(СPUz 1.36) на 4008 Мгц добился абсолютной стабильности, макс Т была 66- стресс тест в IntelBurn 200 проходов Residual значение не плавающее.
Последний раз редактировалось vertizo 20.10.2008 13:15, всего редактировалось 1 раз.