Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 11 из 119<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
глупый вопрос но на е8500 1.325v - норм? у меня в евересте и S&M проходит 4050мгц, 1.325V и все бенчи.

Member
vertizo писал(а):
глупый вопрос но на е8500 1.325v - норм? у меня в евересте и S&M проходит 4050мгц, 1.325V и все бенчи.

Если на Е0 степпинге, то наверное многовато. Я на 4000Мгц (правда на Е8600) выставил 1.256.

Member
у меня при такой напруги никак. степинг С0.

Последний раз редактировалось vertizo 19.10.2008 18:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Тестировал свой проц и на садомазе, интелбёре, ОССТ, евересте-везде чики-пуки как говорится. Однако прайм фаталил на первых 10-ти минутах. Выходит, что он самый-самый пытливый из всех тестов. Да, и думаю. что тестить им сутки не надо. Достаточно часа двух пожалуй (если все остальные тесты пропускают) на влэнде (связочку с памятью проверить).

Member
все в Prime прошел без ошибок. но в Linx никак:\ единственный тест где ошибку выдает, во всех остальных все ОК. ослабил тайминги до 5-5-5-18, НБ 1.3v.

Member
DarkRobi тест не на время, можно хоть сутками гонять. По опыту бывали случаи вылета потока на 5-ом часу, то есть если хочется полной уверенности то можно на ночь поставить. Если поток вылетает то он становится красным, как при остановке. Также следует быть внимательным к охлаждению северного моста и памятив тесте blend они очень греются. А сам проц тест греет на много меньше чем IBT.
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
vertizo linx к таймингам имеет посредственное отношение, нужно смотреть на напряжение или снижать частоту. Кстати советую всеже IntelBurnTest он чуствительней к нестабильности чем простой линпак, ну соответственно линкс.

Member
IntelBurnTest нормально проходит.

Member
a12377777 писал(а):
Если на Е0 степпинге, то наверное многовато. Я на 4000Мгц (правда на Е8600) выставил 1.256.

Только если религия не позволяет. Имхо если температуры устраивают - безо всяких зазрений совести до 1.4 можно (а можно и дальше :) ). Вот только Е0 действительно горячие.
vertizo писал(а):
все в Prime прошел без ошибок. но в Linx никак:\ единственный тест где ошибку выдает, во всех остальных все ОК.

А какая ошибка? Результат сильно от остальных отличается? Если совсем чуть-чуть (по крайней мере, если степени одинаковые), наверняка недостаток vcore.
NiM@X писал(а):
Кстати советую всеже IntelBurnTest он чуствительней к нестабильности чем простой линпак, ну соответственно линкс.

Любопытно. Я ведь проверю. :wink: А с чем это может быть связано? В моем понимании IBT точно такая же надстройка над Линпаком, что и Линкс.

Member
в Linx через 1-2 минуты ошибку выдает. а вольтаж поднимать- температура будет огромная, в стрес тестах на нагрев и так температура 71-72.

Member
Dua|ist писал(а):
В моем понимании IBT точно такая же надстройка над Линпаком, что и Линкс.

да, так и есть, возможно дело в конфигурации теста.
vertizo все правильно - надо снижать до частоты при которой работает, делай это без изменений напряжений, просто шину по 5MHz понижай.

Member
vertizo писал(а):
температура будет огромная, в стрес тестах на нагрев и так температура 71-72.

Если это под Линпаком, то не так уж и много имхо. Все равно ничто из реальных приложений не разогреет процессор даже до температур градусов на 10 ниже, чем Линпак. Так что поднять напряжение на процессоре еще на 1 пункт вверх (если конечно в нем все дело) ничем в долгосрочной перспективе не грозит. Можно вместо этого на пару пунктов FSB понизить, можно просто закрыть глаза на это маленькое недоразумение. Решать Вам.

Member
теперь Inte Burn отказывается проходить. поднял Vcore. ехх при покупке е8500 я рассчитывал на большее, у меня е6550 лучше гнался)
Добавлено спустя 41 минуту, 53 секунды
а что это за прикол? выделил красным.

Member
vertizo это твоя частота шины * на 9,5 (макс множитель)

Member
вообщем добился стабильности везде на 3.9 ГЦ при 1.35v. очень не понравился проц и мать.

Xmast
Цитата:
Скачивал. Запускал. Если честно - с каждой версией все хуже и хуже. Мое мнение.
Если вы покажете q6600 на 3800 под линпак хотя бы проходов 10 - аплодирую вам. И возможно иду за q6600.

да собственно нечему тут аплодировать:) линпак я пока не запускал, думаю на таком питании и под линпаком температура улетит на ядрах больше 80-ти. но попробую....
насчет OCCT - это так, что б что-то было:D некоторые тестеры ее очень любят
по большому счету мой комп игровой. если его более серьезно использовать - то конечно, либо подыскивать более мощное охлаждение нужно, либо понижать поданное на проц питание. :)

Member
max $human до улета температуры не дойдет :) заБСОДит

Member
кстати я так и не понял какая опасная напруга для Е8500? у меня стоит в биосе 1.3685, в винде показывает 1.360

Advanced member
vertizo писал(а):
кстати я так и не понял какая опасная напруга для Е8500?

как и для всех 45нм процессоров- официально максимум 1.385в, не официально 1.4в-1.45в с учётом нормального охлаждения.

Member
machKim писал(а):
vertizo писал(а):
кстати я так и не понял какая опасная напруга для Е8500?

как и для всех 45нм процессоров- официально максимум 1.385в, не официально 1.4в-1.45в с учётом нормального охлаждения.

обрадовал)) я как раз при 1.375(СPUz 1.36) на 4008 Мгц добился абсолютной стабильности, макс Т была 66- стресс тест в IntelBurn 200 проходов Residual значение не плавающее.

Последний раз редактировалось vertizo 20.10.2008 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
В биосе 1,425, по в цпу-з 1,408.
Полгода полет нормальный, темпа ~77 макс в линпаке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 11 из 119<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа