Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Поднимаю на памяти, но не помогает ( на сколько можно поднять максимум 3х канальную ? по дефолту стоит 1.5 ) Как понять напряжение на северном мосту ? Как называется опция и на сколько можно поднять ?
Засомневался из-за разгона ли, сбросил на дефолт найстроки и загружаться стало нормально...
А оставить как с такой загрузкой, когда выключается на пару секунд можно ? или опасно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
MrSmit3 При разгоне вообще рекомендуется напругу на проц повышать Тут уж я не могу точно сказать, хватит ли 1.1в при частоте 3400, надо самому проверять. ИМХО надо добавить.
Тайминги на самих платах у меня 7 7 7 20, а сейчас стоят 10 9 9 25. Следует поставить рекомендуемые ? вообще из чего исходить, выставляя тайминги вручную. И еще вопрос. У меня память 1600, но тсандартно стоялал 1066, при разгоне поднялась до 1366. Хотелось бы поднять до 1600, но следующя ступень после 1366 - 1710 уже и комп при этом не грузится. Поднял напряжение чуток, но не помогло.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Я вот вчера приобрел 920-ку. Подумал-подумал, а зачем с вульфа переползать на йорк, когда новый блум стоит столько же, что и йорк? Мамка правда дороже, но зато 3 канала памяти (я 3 гига себе поставил - как раз в аккурат для 32 бит оси!) И поддержка SLI есть.
Пока еще не гнал, т.к. охлаждение плохое - стоит кулер боксовый от кента старого (без креплений стоит). Темп-ра в простое около 40 С, а в загрузе ОССТ подымается примерно до 60 С. И это на дефолте при 1.1в напряге. Когда вчера все покупал, вылетело из головы, что там новый сокет. Только я что-то не понял насчет множителя 21. У него, правда можно множитель 21 сделать? Это же тогда замечательно! И кол-ва ядер 8 штук? Это что такое за праздник?
Последний раз редактировалось Buld@zer 23.01.2009 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Buld@zer Если в биосе включена опция intel turbo mode, то под нагрузкой множитель действительно будет 21.
8 ядер (4 из них виртуальные правда) будут при включенной функции intel ht technology, но греется при этом процессор градусов на 10 сильней
Акула пера
dee Vito У меня нет на мамке асус п6т-делюкс такой опции intel turbo mode... А множитель становится 21, когда его в авто ставишь. И по показаниям спу-з он 21 стоит всегда - в идле и в нагрузке.
А intel ht technology какую-нибудь прибавку в приложениях дает? Если нет, то зачем ее включать?
Member
Buld@zer в биосе заходишь Advanced, там где-то внизу Intel Turbo Mode Tech, ставишь enabled - будет под нагрузкой множитель 21, disabled - будет 20.
HT проверял пока только в играх - толку 0.
Jordan где-то уже постил ссылку .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
я вот смотрю у всех 920 стоят,у кого небуть стоит Core i7 Extreme как он в работе???а то слышал что у core 7 какието проблемы или не доработки нехочетса такие бабки за брак какой небуть отдать тем более брать буду без горантии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
jjxaker есть у меня такое, как в работе понятия не имею, он для бенчей. Прогоню все 2Д тесты тогда поставлю на него Висту и буду потихоньку переползать на новую систему. Пока гоняю под фреоном, греется процессор не слабо, спасает хороший компрессор )
Спрашивайте по разгону, расскажу, уже несколько дней разбираюсь что и как.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Seilenos писал(а):
Что-то не пойму, 4 ядра + хайпер тридинг. Система соотв. видит 8 ядер. СпидФен кажет разную температуру во всех 8! Это как???
на самом деле в нехалеме продублированы некоторые блоки ядер(регистры и еще что-то). Да и виртуальные ядра используют незадействованные части физ. Ядра.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Акула пера
MaJ0r Аха, понял, тогда отлично! Я просто выше не могу гнать из-за неимения хорошей охлады... Но 3800мгц при 1.22в в ОССТ держит стабильно на моем кулере гемин 2с, правде темп-ра около 65 С... И еще я земетил, что темп-ра на первом и третем ядре выше примерно на 5 С по сравнению со вторым и четвертым ядром... Это у всех так или у меня кулер криво стоит?
Вообще конечно в разгоне нехалем греется жесть как - оно и понятно, все ж контроллер памяти туда впихнули... Я сначала после вульфа надеялся на более приемлимую охладу, но сейчас вижу, что для него нужен крутой суперкулер ил вода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24