Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Пришёл я позавчера в один салон, ну и, конечно же, мне стало интересно, что там у них за железо. Мне повезло, я увидел прогу «Aida 32» ну и полез странствовать по всему чему можно. Вот уже долез до датчика, и увидел, мне самому в это с трудом верится даже сейчас – температура ЦП 90 С:shock:. И всё у них работает нормально, без глюков. Так что вы скажете по этому поводу товарищи оверклокеры.
Вот у меня Palomino 1900+ , я бы его на помойку выкинул (еслиб другой басплатно дали ), так вот у меня температура колеблется от 58 до 65 и я даже побаиваюсь разгонять, как-бы не сгорел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
NIKE$ Каждый проц по разному реагирует на темпу. На чём там система? При стандартном напряжении высокая температура не так опасна как при повышенном, это факт. Существовали процы, которые свыше 100 месяцами работали... но всё равно рано или поздно дохли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
NIKE$ Я как-то на работе сидел за чужим компом, залез в программу мониторинга и обратил внимание на температуру: 99 С. Первая реакция: вырубить все нафиг. Вырубил, подождал пока остынет, загрузил и снова вижу 99 С. Я понял, что это глючит термодатчик, хотя показалось странным: мать была от Intel'а на 850 чипсете. Буквально через неделю мне торжественно вручили этот комп, сказали что буду работать на нем. 99 по цельсию еще держались. Поскольку операционка была замусорена до диких тормозов, я сделал format c:, быстенько ее переставил и обнаружил что на чистой системе показывается нормальная температура. Глюк был найден: конфликт с дровами от звуковухи (Genuis, если мне не изменяет память). Поскольку колонки мне не передали, да и не нужны они мне на работе, все решилось в пользу термодатчика
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Атлон XP Barton если, то 75 - по моему предел стабильной работы.
--------------------------------------------------------------------------------
А если смотреть температуру CPU Unit по USDM на EPOX-8RDA+ rev 2.2? А то я свой Бартон 2500+ запустил на шине 186х2, а он больше 52 градусов греться наотрез отказывается. Может его еще помучать? А до какой температуры по USDM стоит гнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Имею Бартон 2600 (поставил как 225*8.5)
Все путем, температура покоя 48* (Кстати помоему многовато?) чипсета 38*
Разница между процом и чипсетом около 10 градусов так оно и должно быть вроде.
Решил я его термопастой промазать, разобрал все, помазал, собрал
температура осталась почти такойже но вот разница с чипсетом почему-то составила теперь уже 20-18*, хотя чипсет я не мазал, радиатор не снимал,короче не трогал, Даже когда идут нагрузки и температура становится где-то 55* температура чипсета практически не меняется ну может граду са 2 от силы а раньше грелся намного сильнее!
Мой Barton 2500 в покое показывает 38-39*С, а при загрузке где-то 47-49,
чипсет же постоянно в районе 29-30*С (никакой особой термопастой я их не мазал)
добавлено Забыл сказать. Мой работает правда на шине 205x2
Всегда можно исправить сообщение кнопочкой «Правка», находится справа , masterjedy