Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Всё разобрался, когда шина на 200 стоит контроллер памяти тупит, а если поставить 175 то у меня скорость в одноканальном режиме за 10 гигабайт в секунду переваливает!
Всё разобрался, когда шина на 200 стоит контроллер памяти тупит, а если поставить 175 то у меня скорость в одноканальном режиме за 10 гигабайт в секунду переваливает!
Так, а вот с этого места поподробнее Получается что шина 200 хуже 175 из за того что контроллер тупит?
У меня в двух канальном режиме результаты в эвересте при 200 шине, ровно в 2 раза выше, чем у тебя на 200, при этом от изменения частоты шины, ничего особо не меняется
По эксперементировал, и сделал вывод что, либо мать, либо проц мозг мне сношает, ставлю 199 шину память 1600 скорость при этом за 11 переваливает, ставлю 200 шину память 1600 то скорость падает более чем в два раза. Короче ХЗ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
доброго всем времени суток, подскажите что может глючить из компонентов системы, если при разгоне системы с Core i3 530 + Asus P7H57D-V EVO если выставить qpi на минимум, память на максимум - достигается частота 196 мгц, но уже при 197 мгц экран начинает мерцать(как при работе с графикой в дос совместимых языках програмирования) а при 200 и выше всё либо зависает либо экран превращается в чёрный квадрат, но система работает стабильно всё происходит так же если поставить qpi и память на максимум но уже начиная с 181 мгц, при этом изменение любых напряжений эти планки не меняет, кстати ипользуется интегрированная графика, режим тактования асинхронный, процессор ну или мать держит 225 без поднятия напряжений с минимальными частотами памяти и qpi
кстати, я заметил что низкая частота QPI (имеется ввиду низкая максимальная частота) не даёт выйти памяти на насыщение по пропускной способности судя по моим расчётам достаточным был бы множитель 25 - 28, вообщем интел зря экономят на монолитных криссталах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Physics2007, нечто подобное , труднообьяснимое можно наблюдать на многих матплатах,я для себя сделал вывод что биосы нормально пишут сначала под более дорогие процы(линфы...) а потом под кларк (то-же самое было , на 3-4 биос наконец заработало все корректно).Может стоит запастись немного терпением - пофиксят, ваша - то, именитого вендора,поддержка гарантирована достойная.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
да я как раз и надеюсь на то что со временем всё поиксят - а то обидно, память может гнаться до 2400MHz где-то, а сейчас максимум 1980MHz можно погнать и то без разгона qpi, что почти бессмысленно, а с разгоном QPI вообще 1800MHz
Member
Big Gnom писал(а):
23 (i540)
нашел про i3 и i5 только это:
Anand писал(а):
... which makes sense because the Core i5 661 has a lower un-core clock (2.40GHz vs. 2.66GHz for the high end Core i7s) Intel says that all Clarkdale Core i5s use the same 2.40GHz uncore clock, while the i3s run it at 2.13GHz and the Clarkdale Pentiums run it at 2.0GHz
но это всё про контроллер памяти, судя по обзорам Core i3 540 всётаки имеет множитель 22 (картинка) для qpi, видимо CPU-Z обзывает так DMI.
однако, я не понял через что связываются ядра с контроллером памяти, нашел только это:
Anand писал(а):
The CPU connects to the GMA die using QPI, so bandwidth shouldn’t be as big of a problem. Latency is unfortunately hurt as a result. Access times can be longer than older LGA-775 processors thanks to this memory controller design being optimized for FSB architectures. Again, the problem goes away with Sandy Bridge, but today we’re faced with it.
а вот линейка Core i5 имеет QPI уже 3200MHz и соответственно множитель 24 - картинка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Вот #77 у мя на Asrockчине профиль I.O.T. так при больших нагрузках на проц вот он подымает с 133 на 146( стоит по умолчанию 133),делая скриншот я запустил линпак.Жаль что ветвь по плате -нежива ,у всех ли так, а то тут у мя тоже всяких сюрпризов было по этой связке мать + i3, а так получается маленький турбобуст.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Ребята, полный пипец... Тестил 530й курай на асроке H55M PRO - брал спокойно по BCLK 196 при полной стабильности, что около 4300 в итоге... недавно приобрёл ASROCK P55 Deluxe с целью улучшения результата, но вот новость.. мать отказывается заводится при BCLK 181, причём на 180 мгц - идеальная стабильность, полное безобразие... Написал в тех. поддержку - пока молчание...
Member
Skitalec777 писал(а):
мать отказывается заводится при BCLK 181
вот вот, у меня также при максимальном множителе на QPI - у тебя какой множитель для QPI выставлен когда гонишь? и попробуй погнать с разными множителя QPI
вот вот, у меня также при максимальном множителе на QPI - у тебя какой множитель для QPI выставлен когда гонишь? и попробуй погнать с разными множителя QPI
QPI вообще залочен, выставляется на максимум... ибо P-серия, видать до сих пор твик для кларков не сделали пол года спустя...
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: Ребят, скиньте на майл тех.поддержки асрока описание проблемы, кто пограмотнее в английском, буду очень признателен...