Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Ыч Ничего не слышал о негативных последствиях пониженного напряжения, так что IMHO ничего не случится.
cooler^ Если сомневаешься в памяти, то попробуй разогнать асинхронно (166 - память, 200 - проц), тогда точно поймешь из-за чего именно проблемы с разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Харьков
Мамка у меня Epox 8RDA+, проц Атлончик 2500, память Hynix PC3200 2*256 Ставлю на проце шину 200! Всё запускается, проходил все 3д марки! ВСЁ ОК! Вот только когда играю-комп перезагружается! Что мне делать?????????:weep:
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд: БП-классный! 360Ватт! Видюха Ti4200! бывает просто включаю винду и выкидывает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
atomic_comrade
Цитата:
Изменять - да любая, а вот занижать не любая, пример - A7N8X-X не умеет.
Выставлять нужное напряжение в пределах возможностей nForce2 умеет любая плата (по крайней мере, по документации nForce2), а вот если плата завышает даже штатное напряжение - это уже другой разговор. A7N8X-X штатное завышает? T3mi4 Да ладно. У любого полупроводникового устройства можно повышать напряжение на 15-20% в зависимости от устройства без последствий (кроме температуры и срока службы). Посему ставь смело 1.825 или даже 1.850. ЗЫ T3mi4 тебе сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=42818
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Ыч Завышать-то она завышает (выдает 1,664 вместо 1,65), но дело не в этом: в биосе можно выставить значения VCore только в пределах от 1,65 до 1,85 ни ниже, ни выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Здравствуйте!
Конечно не боком стоит, но все же, разогнал свой проц до 3200 (200mhz) - напругу оставил дефолтовую, пока вроде не глючил... Проблема в том, что дальше 200Mhz шина выставлятся не хочет! Мать Epox EP8RDA3I NF2 Ultra 400.
Хочу подогнать проц еще на 200mhz, но не знаю что делать, думал напругу поднять до 1.85; боюсь погорит...
Помогите, подскажите, как мне проц подразогнать...
Мои благодарности..
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Скорее всего у вас беда в памяти !
Для начала,выясните работает ли ваша мат.плата в асинхронном режиме - поставив допустим на памяти 83% от шины.
Если ничего не выйдет,то будем думать далее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Обладатели Barton`ов!
Плиз скажите кто когда купил свой проц. Т.е. хуже ли гонятся новые процы по сравнению со старыми (залоченность не в счёт). Я вот брал в январе залоченный Athlon 2500+, так вот он работает на 200FSB x11 только при VCore1.85 (Зато в номинале при 1.4 пашет).
Менял блоки питания - не помогает. Это щас процы все такие или тогда просто мне партия попалась дурацкая. Т.е. можно проапгрейдить в фирме, где покупал - махнуть на новый 2600+ например. Стоит ли это делать? Незалоченный достать походу сейчас нереально. Поделитесь, кто чего знает...
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Apocalypse Если есть возможность,то поменяйте на Бартон начиная с 10 недели выпуска.
По моим наблюдениям и тестам,у них более стабильный разгон.Я сам себе взял залоченный Бартон 10 недели,результат в профиле.А вам просто попался неудачный проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
хм. помнится, в этой ветке я поднимал вопрос о глюке идентификации. Итак, процессор AMD Athlon XP 2500+ в CBID v 7.0.0.0 определяется как тортон с 512 кэшем. В opn-462 при вводе кода все замечательно, бартон 2500+
маркировка камня такая.
Code One AXDA2500DKV4D
Code Two 2403317C40182
Code Three AQYHA0409XPMW
в чем МБ проблема?
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2003 Откуда: Ванкувер
ignus Хмм.. глюк программы? Ну вот - у тебя AQYHA как я и думал zodiac Какой полный степпинг? Я недавно тут с 0333 AQZEA игрался... полная безнадёжность. 2 ггц на штатном напряге. На 1.75 2.2 ггц не пашет.