Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
VladPayne писал(а):
Тот который просто NB это на матери,
точно, это он. Поднимать есть смысл, если сильно задирана BCLK. Может помочь в стабильности разгона. А так, не замечал ни разу дидвдентов от подїема єтой напруги, окромя нагрева радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Движок SOURCE оптимизирован под многопоточность лучше некуда, я провел тест в CS:S, не тот что встроенный, а с помощью пробега по карте, без ботов, т.к. у них может от пробега к пробегу измениться алгоритм. 4 cores: Min: 271 fps Max: 457 fps Avg: 364.658 fps
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Очень часто происходит явление, когда фпс одинаковый что на 2-х ядерном что на 4-х ядерном, что на 6-ти ядерном, но играется лучше там где больше ядер. Это явление называется - изменение скорости в короткий промежуток времени ( который не фиксирует фрапс). Кстати эту функцию можно во фрапсе включить.
Member
VladPayne писал(а):
Движок SOURCE оптимизирован под многопоточность лучше некуда,
ой, а я получил потрясные результаты в GTA4 (1680x1050, middle-high): 4 core, 2800MHz turbo off: 54FPS 6 core, 2800-3300MHz turbo on: 56FPS вот это ПОБЕДАААА!!! к слову, в FarCry2 вообще результат на 4 ядрах без турбы выше на 7-8%, чем на 6 ядрах с турбой. Думаете я что-то напортачил?? нифига, перепроверял несколько раз!!!!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Я думаю, что, если в GTA IV такие низкие резалты по сравнению с 4-мя, то удивляться тут мало, есть чему...не может же эта гра жрать все ядра, хоть она и процессорозависима...когда-то же дожен быть конец этому...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
James_on писал(а):
Я думаю, что, если в GTA IV такие низкие резалты по сравнению с 4-мя, то удивляться тут мало, есть чему...не может же эта гра жрать все ядра, хоть она и процессорозависима...когда-то же дожен быть конец этому...
svesteloff писал(а):
Master_Rak а минимальный фпс сколько в гта4 ? и видеонастройки подробные пожалста покажите
Не ломайте счастья от обладания железкой))). Я могу приколоться и целый час гонять по городу в ГТА4, фрапс будет все записывать с точность до 0,1 мс, показывайте маршрут, сравним резалты. Шесть ядер никак не может быть хуже 4-х, не успокаивайте себя, это погрешность. У кого какая максимальная температура на 1055Т без разгона? У меня под S&М, 59 град, под 4400A на 1000 об/с на старой термопасте (соскоб со старого проца).
Master_Rak Тогда толку от твоего теста встроенного в игру нет У меня на 2 ядрах атлона тоже хороший фпс показывал этот тест.
MEX-74 покажешь подробно какие настройки на видюхе поставил при тесте? особенно интересует когда ночь в игре и куча света с машинами, не будут ли подергивания....
Member
MEX-74 писал(а):
Я могу приколоться и целый час гонять по городу в ГТА4, фрапс будет все записывать с точность до 0,1 мс, показывайте маршрут, сравним резалты. Шесть ядер никак не может быть хуже 4-х, не успокаивайте себя, это погрешность.
я не буду даже 10 минкт на это тратить! увольте! есть встроенный бенч, вот им и буду гонять.
svesteloff писал(а):
тогда толку от твоего теста встроенного в игру нет.
вы же понимаете , что мне на это плевать!? svesteloff MEX-74 у вас видяхи какие-то не такие как у меня. толку сравнивать, а??? уймитесь и не разводите флуд, а то инквизиция щас быстро к стенке припрет!
Master_Rak Тебе же сказали что это нам плевать на твои тесты кривые. Нашел чем гордиться видяха у тебя не айс чтоб гта4 тянуть на высоких она просаживает фпс хорошо, поэтому ты боишься минимальный фпс замерить
Member
svesteloff, смирись с тем, что в играх от 1055Т толку "0". это проц хорошо, посто отлично показывает себя в медиа кодировании и обработке 3Д. и в любой многопоточной задаче тоже. но не в играх. это хорошая замена удачного Phenom II X4 925. но не более svesteloffвы меня провоцируете, чтобы я сорвался и меня зобанили?? не дождетесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Одесса
VladPayne писал(а):
Плохая новость - мой процессор деградировал, теперь 4.2 и близко к стабильным нет, 4.1 начал БСОДить раз в сутки 1.57в для постоянной работы видимо ему многовато оказалось. Откатил на 4.0. Надеюсь ниже этого частота не упадет, иначе придется опять менять камень
Я поэтому не рискнул дальше гнать. Тем более сейчас лето - жара.
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
В общем гоняю почти неделю 1055Т, перелез с 955ВЕ с неплохим потенциалом, в общем впечатления неоднозначные, точнее пока не понял на что же я теперь пересел , однако есть некоторые моменты: 1.При разгоне до 3600 без подъема напряжения т.е 1,35В и 1,15В на севернике с выключенным турбокоре ест достаточно мало - не более 100Вт, ровно столько же ел 955 при том же самом напряге и частоте. 2.Аномально ровненький разгон с 955ВЕ при идентичных напрягах, т.е. 1,35В(номинал обоих) 3600мгц, 1,45В 3800мгц, 1,55В 4000мгц, самое удивительное что и энергопотребление оказалось равным - 95-100Вт на 3600, 140-160Вт на 3800 и чуть более 240Вт(!) на 4000, в связи с кошмарным потреблением последнего варианта лучше так не делать не только на обоих процах но и на любых многоядерных амд-ках. 3.Для разгона северника и кэша вплоть до 2600мгц не потребовалось увеличивать напряг на нем с дефолтных 1,15В, тогда как на 955 приходилось лупить аж 1,35В, иначе частично нестабилен - иногда бсоды. 4.Нормально заработал с 4мя плашками ддр2 на 5-5-5-15 1066мгц при напряжении 1,8В на них, на 955 приходилось лупить 2,1-2,2В, т.е. встроеный контроллер памяти Е1 намного лучше С2, как видно по подписи вплоть до 1000мгц эта память работает на своих номинальных 1,9В на достаточно низких таймингах 5-4-4-5, жаль CL ниже не выставить, начинает плохо стартовать, хотя ошибок нет. 5.Турбокоре полезная вещь,как в архиваторах, так и в играх, да и в многопроходном кодировании когда например Н264 в 3прохода делаешь, 1й не ест более 2х ядер а 2й не более 3х, неплохо экономит время. Понравился взлет напряга в турбокоре до 1,5В что позволяет 3м ядрам спокойно работать на 4000 и есть при этом не более 85Вт (т.к. 3ядра почти в спячке, точнее шпилют только на 800мгц и тоже могут быть немного нагружены), жаль но этого напряжения уже недостаточно для стабильности 6ти ядер. Так как писал выше проц ест только в линпаке, в реальности даже 65Вт на 3600 не переваливает чем бы не мучил, проц достаточно холодный по датчику проца(в принципе профильная 2х вентиляторная СО справляется и с 240Вт тепловыделения), а вот датчики ядер лгут наверно на 10-13С, т.к. 15-17С в простое быть не может, ведь в комнате 18-22С.
Member
vital_xbc так а чего неоднозначное впечатление-то? по моему у тебя все отлично. разгон до 4ГГц на бюджетной простенькой материнке, да еще и АМ2+ вообще поразил!!! ты бы выложил скрин какойнить, чтобы радость совсем уж полной была, а? и как ты измерял энергопотребление?
Member
У материнки встроенный ваттметр (AsRock IES мерится, там же можно управлять кол-вом активных фаз в простое) в VRM проца (понимаю мамка действительно недорогая, но вы на нее посмотрите, бюджетностью там не пахнет - 5фаз на проц+1фаза на память, причем не эти фуфлогонные как у гиги и асуса с 2мя мосфетами на фазу - да простят меня обидевшиеся, но скажу как электронщик - это печально известный факт, а тут целых 4штуки мосфета на фазу +здоровенные дроссели, в общем те микрофазы гиги и асуса с 8-16шт равноценны этим асроковским 5+1 - ну ведь 240вт в течении 1часа держатся и не перегреваются, а косые радиаторы да еще и с теплотрубами висящие в воздухе или через теплоизоляторы ну вообще полный маразм, точнее тупое выгребательство денег и понты, они не нужны там и даром - металлизация мамки не даст мосфетам прогреться выше критических 150С, там нет такой нереальной нагрузки - раньше 8пин разъем погорит или расплавится), причем мерит он потребление не только проца, а все включая северник, кэш (на который отдельный стаб на мамке стоит) и еще вместе с памятью, так что реальное потребление этого процика очень невелико - что приятно, ведь за пару лет жизни он как раз окупит себя по электричеству.Самое интересное, не смотря на кривой бета-биос мамки - никаких проблем с разгоном шины не возникло, никаких запинов на 260-270мгц как у некоторых, по крайней мере вплоть до 286мгц, дальше просто не пробовал.
Member
vital_xbc писал(а):
AsRock IES мерится
не хочу вас огорчать, но я таким же MSI Control center увидел 240Вт в нагрузке. потом зашел в БИОС и увидел напругу на проце 2,2В.... дальше не буду объяснять. тем более, что вы -
vital_xbc писал(а):
электронщик - это печально известный факт
не стоит тут материнку нахваливать, я и сам не против Асрока, но это не предмет для обсуждения в этой ветке
Member
На проце было что в биосе, что на мультиметре, что в мониторинге абсолютно одно и тоже...насчет 240Вт это тоже правда, у меня в бп срабатывает защита чуть более 20А по одной из линий(эти дураки развели одну линию на проц и одну на видео! - будет время, переделаю, или вообще в одну 40А спаяю, с доработками можно и до 50А с него снять, транс стоит такой же как на 650Вт модели, запаса мало из-за охлада диодных сборок - точнее там вообще пластина без оребрения, это дело сильно греется), так вот на 955ВЕ выше 4000 как только переваливало 240Вт по мониторинку у меня бп просто отключался...тоже самое с 1055Т! Считаем - 20Ах12В=244Вт без учета кпд VRM, но ваттметр мерит потребление от 8пин коннектора, так что проц ест еще меньше, считаем при среднем кпд=85% получается 0,85*244Вт=207Вт что близко к реальности.Напоследок то на чем остановился, точнее скрины: #77 линпак на текущей постоянке 3400мгц с включеным ТC@4000, напряжение Vcore плавает немного от 1,336В до 1,360В, но в среднем держится 1,344В. #77 постоянка 3400мгц с активным турбокоре разгоняющим при необходимости ядра до 4000мгц (честно, мне такого режима работы хватает абсолютно везде!), все напряги дефолтные, на проце 1,344В, на кэше и севернике 1,15В #77 простой демонстрирует полную работоспособность CnQ в разгоне,т.е. напряг снижается до минимального 1,24В и частота падает до 971,5мгц #77 работа ТС при 1-3-х поточной нагрузке, как видно напряг взлетает до нескромных 1,496В и частота ядер даже немного превышает 4000мгц