МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Я так понял, при 70* по датчику? (спидфан). Значт нет 70. Гоняй дальше и наблюдай. У меня при 79 по датчику троттлинг срабатывал. У моего проца троттл - 75*, следов. датчик врал на 4*...
Отсоединил вентилятор , запустил тест и Тротлинг начал срабатывать когда температура по SpeedFan была 86 градусов , на сколько градусов должен срабатывать Тротлинг у прескота я не знаю !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
processorfinder.intel.com Жми GO и ищи свой проц... Бесит меня Интеловский сайт - могли б уж рядом с моделью этот индекс поганый писать, если уж за это дело взялись
Но помойму в р-не 70... Чет вручая у тя мать. Кстати, ты так и не отписался че за мать у тя...
Разогнал с водой Preskott 3.0 до 4350, напряжение 1,5, а температура подозрительно низкая - не более 47 градусов. Может это конечно не много но после 2.8 степпинга С0 кажется немного странной, благо раньше на 3808 было где-то 60-65 градусов.
А еще вопрос - мать Gigabyte GA 8IPE775 правильно темпу кажет? Никто точно не проверял?
_________________ Интел, конечно, быстрее, зато АМД холоднее
Да, охлаждаю с водой, водоблок от залмановского резератора, остальное купленное в зоомагазинах и тому подобное, а с напряжением ошибся, не 1,5, а в биосе 1,6, тока CPUz кажет не выше 1,573
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Питер
У меня 530 на интеловской маме. Без разгона запустил создание фильма в Premiere, через минут 5 боксовский кулер стал набирать высокие обороты, так, что крышка корпуса вибрировала. Потом пошла перезагрузка. В БИОСе температура проца была написана 147С и кулер 4500 об/мин!!!! Кто-нибудь знает, на D915GAV темпа правильно определяется(хоть приблиз)? Мне каж 140С - нереально. Но кулер все же надрывался и система очень тормозила. Через несколько дней такой работы переустановил винду и все стало нормально. Корпус постоянно открыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
I.N.T.E.L.L.I.G.E.N.T писал(а):
Мне каж 140С - нереально
если кулер стоит с перекосом, то вполне возможно, хотя и маловероятно - Shutdown давно бы сработал, если ты его в БИОСе не отрубил...
Попробуй потестить систему утилиткой типа S&M - все косяки сразу наружу вылезут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Комп - в профиле. Максимальная темпа - 55. Разгон до 17*225=3825 - максимальная темпа - 59. Кулером управляет мама(11/16), ни разу не повысила обороты до максимальных 1850.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Aleksoid1978 И чем же нагружаете до максимальной темпы ? Меряете ASUS Probe ?
Какое напряжение на процессоре ?
У меня рабочий Cel D 2666@4000 при S&M греется до 68 на открытом стенде.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
masterjedy писал(а):
Aleksoid1978 И чем же нагружаете до максимальной темпы ? :) Меряете ASUS Probe ? Какое напряжение на процессоре ? У меня рабочий Cel D 2666@4000 при S&M греется до 68 на открытом стенде.
По порядку:
1 - например S&M+cpuBurn, или S&M+DrDivx ...
2 - Не важно чем, и Probe и SpeedFan и сам S&M одинаково кажут - датчик то один и тот же, правда S&M показывает десятые.
3 - По дефолту( щас не помню, но в биосе стоит Auto )
А, да в корпусе 2x80 на вдув( один на винт, один сбоку прямо на память и чипсет ) и 2x80 на выдув( оба на задней стенке )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Moscow
Поскольку тему Intel Pentium 4 (6**) убрали во флейм, то помещаю вопрос здесь:
Какая температура у Intel Pentium 4 Prescott 640, 650 на сокете LGA775? Есть уже опыт? Кто что может сказать на эту тему?
Вопрос не праздный.
Задам его конкретнее: Согласно Интеловской спецификации TDP у них 84W, но во всех тестах пишут, что тепловыделение повысилось. То есть как-будто 650 греется больше, чем 550 (сравниваются последние версии, для 550-го степпинг Е0), при том что и 600-е и 500-е имеют одинаковый термодизайн.
Это как?
На степпинге С0 и D0 аналогичная линейка 540 и 550 имеет TDP 115W, и греются они неимоверно.
Е0 вроде бы поправил ситуацию, но я, например, ждал 600-ю серию в надежде на улучшение характеристики тепловыделения.
Вот думаю: то ли менять свою печку на 550 E0, то ли падать до 640, то ли ждать 551?
Последний раз редактировалось Bittner 26.05.2005 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Какая температура у Intel Pentium 4 Prescott 640, 650 на сокете LGA775?
Насколько мне известно температурка у них прмерно как у аналгичных по частоте степпинга E0 (в смысле разогнанные, т.к. вроде нету 540 и 550 E0), но в неприлично высоком разгоне вроде греются поменьше, я имею в виду около 4000