Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Кто-то встречал обзоры по тестам разогнанных Sandy Bridge с памятью на разных частотах? Или может кто сам тестил в реальных приложениях? Интересно, какая частота нужна, чтобы раскрыть весь потенциал разогнанного до 4.5 ГГц 2500К/2600К. Может даже и не стоит разгонять память вовсе? По опыту с Nehalem можно было бы предложить, что выше 1600 точно нет смысла.
TheBeast1590 писал(а):
Кстати разница между центральными ядрами процессора и боковыми иногда достигает 10 градусов! Всё-таки нада ставить кулеры термалрайта, у них днище как-раз в центр процессора нажимает
Может у вас все-таки плохой контакт основы радиатора с крышкой? А какие ядра горячее? По идее сами ядра находятся как раз в центре, занимая около 60 процентов площади кристалла вместе с кэшем, остальное - отключенная видюха вообще не должна греться, а System Agent не должен быть горячим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
True Slayer писал(а):
Cмысл есть - я писал про это здесьhttp://www.amdclub.ru/soket-1155/obzor- ... e-lga-1155
Извини, что то не нашёл я в этом обзоре теста на память. Где можно увидеть глазом разницу от применения 2133 памяти по отношению к 1800 или 1600 к примеру?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Necrodancer,Буржуй
Цитата:
В первую очередь, сравним производительность подсистемы оперативной памяти у героя обзора. В номинальном режиме, память работала с частотой 1333МГц и таймингами 9-9-9-27, а после разгона - на частоте 1866МГц и таймингами 9-9-9-27. Intel модернизировала контроллер оперативной памяти: теперь польза от использования быстрой памяти видна невооруженным взглядом.
Раз этот вопрос интересен многим, то откладываю обзор платы биостар, и буду сейчас гонять с разными частотами память. Постараюсь статью завтра выложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
DistortNeo Спасибо за ссылочку, вопрос решён, видеоядро мне не нужно, поскольку оно сильно проигрывает GT430 Теперь решил, что буду брать матплату на P67 + 2600K n гнать на воздухе до максимума. Надеюсь, что 4.7 - 4.8 Ггц станет для меня реальностью. Сейчас у меня Q6600 3400 Mhz шина 425 мегагерц. Хочется конечно существенного прироста производительности
Victory, miwa, allekkss В игры не играю. Требуется общая производительность компа использую профессиональный софт, например Steinberg Cubase 5.5.2 и всё что с ним связано. Всё это довольно хорошо оптимизировано под многоядерность.
Сегодня стал счастливым обладателем Core i5 2500K и материнской платы Gigabyte P67A-UD4 Система стартанула на старой винде полугодовалой давности, пока вот такие результаты на 4500mhz (стабильно или нет, пока не проверял ) 3d mark 2011 с последними патчами, пресет экстрим, вместо профильного видео 6850...
Дальше несколько вопросов: 1) Начал экспэрименты с разгоном с выставления 1.4 вольт на проц и 4500mhz , постепеннно с шагом в два значения понижал напряжение, в итоге сейчас в биосе 1.29 , ниже не запускается. Это неправильно показывает вольтаж гигабайт или мне повезло? 2) Какие допустимые максимальные значения CPU PLL, PLL и QPI/Vtt?
Последний раз редактировалось izhrunner 13.02.2012 10:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
True Slayer писал(а):
Cмысл есть - я писал про это здесьhttp://www.amdclub.ru/soket-1155/obzor- ... e-lga-1155Более того, мне кажется, что при 4.5ГГц, даже 2133МГц при 9-9-9-24 1Т маловато.Буду исследовать этот момент в отдельной статье.
Спасибо за статью! Буду ждать ваших результатов по тестам памяти. Если получится, потестите не в очень синтетических тестах, хотя бы Vantage, архиваторы. А то спец тесты памяти мало реальную картину отображают, им сколько не гони, пропускная способность памяти будет понятно расти. Мне с трудом верится, что четырехядерник Sandy Bridge на частоте памяти хотя бы 2000 МГц сможет загрузить канал шириной в 32 ГБ/с.
Dollar Видимо статью подправили, когда я смотрел у них выше 4ггц не шло А вообще у меня 4.8 при 1.4 взял, но говорят, что 1.4 на 32nm подавать опасно, поэтому на постоянку оставил 4.4ghz 1.3v (хотя напругу наверное и меньше можно поставить, просто надоело уже ЛинХ гонять)
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Коллеги, а будут ли работать 3 планки памяти. Остались просто после 1366. В инструкции к маме на 1366 писали, что ставить мона 1,2,3,4,5 и 6. А тут вроде 1,2 или 4. Про 3 нислова. Кто нибудь пробовал? Я б сам попробовал, но проц пока едет только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Ребят, подскажите, какой дефольтный вольтаж у 2600к ? И еще подскажите, какие максимально допустимые вольтажи для 2600к на 24/7 рекомендуеться/максимальные, но что бы без деградации было, стоит вода. В факе прочитал 1.38, но это очень маловато, т.к. у меня 920, 4450 с НТ на 1.46 работает. Вижу есть 2 степинга D1 и D2, в чем различия между ними ?
Последний раз редактировалось bboott 13.01.2011 3:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Ужос В факе на английском языке написано, что разгон по шине может вывести из строя процессор!!! Также написано, для сохранности ваших девайсов не используйте разгон по шине. А я уже так обрадовался 38х105.3 = 4000 а теперь на 3800 откатываться прийдется!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
дык что получается на 1155 в целом, как не пыжся, 16+16 нормальные не реально реализовать и всякие контроллеры, вроде энфорса, по сути больше фейк т.к. тупо никаких интерфейсов ЦП на всё не хватает? тогда назревает вопрос. платформа мейнстрим, соответственно, сли/кф стоит рассматривать на картах производительностью уровня 570(сейчас актуально частично, но через годик такие карты вполне могут появится в секторе 200$), на сколько будут потери при 8+8? гф4х0(какие точно, не помню) тестили с 8+8 и 16+16, было 2-5% потерь, тут примерно так же будет, чуть больше(карты то пошустрее), или чуть меньше т.к. контроллер в проце?) в прочем, вопрос риторический и можно лишь предполагать, по причине отсутствия возможности потестить.. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
svs3210 писал(а):
на 1.34В погнался и стабилен с частотой 4.7 Ггц, по кралней мере linx прошел, в блэк опс тоже не зависал.
повезло
Shyrik писал(а):
в прочем, вопрос риторический и можно лишь предполагать, по причине отсутствия возможности потестить.. =)
ну выбор есть, либо назад на 1366 либо на 2011 когда она выйдет (в 2-4 раза дороже чем 1155)
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Dr Kazay писал(а):
Также написано, для сохранности ваших девайсов не используйте разгон по шине. А я уже так обрадовался 38х105.3 = 4000 а теперь на 3800 откатываться прийдется!!!
асус дефолтно ставит 103Mhz по шине... (наверняка что-б результаты выше конкурентов были)