Скорость памяти совсем никакая как для 2400+ Мгц, особенно запись. У меня при 1900 чуть больше по чтению и >10000 по записи выходит. От того и результат практически не вырос, скорее всего мать автоматом тайминги в небеса загнала.
количество потоковых конвееров одинаково на apu a4 и на видеокартах HD6450
и на выходе имеем производительность как у четырёхъядерных llano или даже хуже
Добавлено спустя 26 минут 2 секунды:
Vlad_SP писал(а):
Как с открытием ядер у двухядерных дела обстоят? Есть инфа? Интересует любая, даже на уровне слухов. Сомневаюсь, что ядро другое, имхо отбраковка от 4-х ядерного.
думаю теоретически можно разблокировать видеочасть в атлоне под этот соккет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
sav12 да по чему же, во первых дискретка будет по любому мощнее, то есть если даже не задействовать встроенную графу, то фпс будет больше от одной дисктретки, а если заюзать дуал графикс то будет еще не плохой прирост в играх с 11 директом, к которому относится кризис 2, и так же на 10, на 9 пока что не работает, думаю дрова эту ситуацию должны исправить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
NikeFreak В случае с дискретной видяхой теряется смысл брать Llano. Какой-нить i3 и отдельный видик классом выше будет дешевле и быстрее, зачем что-то изобретать. Вся красота этой платформы в бортовом видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
у нас появились в продаже AMD A4-3400 2,7 GHz; x2, 512x2KB AMD A6-3500 2,1 GHz; x3 1024x3KB Кто щупал?
KaYot
Цитата:
Какой-нить i3 и отдельный видик классом выше будет дешевле и быстрее
Полностью согласен, если видео особо не нужно, вместо A4-3400 можно взять Celeron G530, который должен быть примерно равной производительности, но существенно дешевле.
Очень интересно увидеть сравнительное тестирование AMD A4-3400 с AMD Athlon II X2 215 + встроенное видео HD 4250, либо чем-то подобным.
чистая победа ллано будет,не сомневайтесь
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
KaYot писал(а):
В случае с дискретной видяхой теряется смысл брать Llano.
абсолютно верно.впрочем,как верно и другое:с дискретным видео от 5570 и ниже,теряется смысл брать не ллано.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
maxdoc писал(а):
Комрады, подскажите, что из себя представляет Gigabyte Socket-FM1 GA-A55M-S2HP A75 в плане разгона? сможет ли она разогнать а8 3850 до 140мгц по шине или нужно брать мать подороже?
нибожемой(с) брать мать без юсб3 нынче-преступление.только в офис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
sanaciya посмотрел - GPU удалось разогнать до 800 - дальше не пробовал. Starcraft 2 стабилен. далее CPU там идёт только шиной естественно, а шину они сделали только от 100 до 125 можно выставить. а я-то хотел 133 ))). ладно, может в следующих версиях добавят. а то в начале вообще не было опций, а теперь кроме регулировки напряжений всё основное есть. кстати по GPU-Z в режиме eBoost (FSB->133,CPU->3860,MEM->2132) похоже GPU всё-таки не разгонялся. а теперь он разогнан в BIOS и eBoost работает как и раньше. интересно, в обзорах писали, что множитель GPU залочен на x6. как же ECS умудряются разгонять только CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
NikeFreak писал(а):
встроенное видео 4250 имеет 80 пп, или даже меньше, а в А4 160 пп, чувствуешь разницу?
у 4250 конфигурация 40:4:4 - Унифицированных шейдерных процессоров:Текстурных блоков:Блоков растеризации, а у AMD A4-3400 160 потоковых процессоров. разницу в цифрах чувствую, но не знаю как сопоставить производительность разных вычислительных блоков )) или они разные скорее по наименованию, чем по сути/производительности?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Слегка почистил ветку. Для тех кто не в курсе - в ветках тематического раздела "Процессоры" обсуждаются вопросы эксплуатации и разгона конкретных камней. С рассуждениями и сравнениями - идем в раздел "Флейм". Сравнение производительности и цен с другими платформами -оффтоп, наказуемый ЖК по п. 3.10. alex1974.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Какую частоту берет 3850 в среднем , без танцев с бубном ? Скажем - какое напряжение на 3600Мгц ? Про важность памяти в курсе. Думаю пацанчику знакомому собрать на Лиано системку
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: Michailovsky и гости: 8