Спасибо, хе сам знаю что смешно, но денег не хватает вечно ... вот и хочу тоже для красивости 2.0 сенкс, попробую, да Интел круто, и температура на проце 22 это же смешно я привык после атлона с хорошим кулером ну 38-45 а на большее не пробывал гнать, RusXP?! и какой предел всего этого?!
Угу сам Spadon разогнал хе ... тоже мне ... лучше бы дельные советы давал, у меня был раньше Атлон 1.8 вот там проц на много сильнее чем 1.7 СЕЛ. вот и хочу хоть как-то поднять, а то в играх не хватает да и просто ради интереса не попробуешь не спалишь
Spadon вот видешь ... это дельный совет , да но вот, еще, какая критическа температура для Cel 1,7 ?? и можно ли при боксированом кулере гнать порядком выше ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: Владивосток
Я такой проц у себя в универе на информатике догнал до 2.1Ghz, правда небыло возможности проверить на полную стабильность. Попробовал до 2.2*, почти 2.3Ghz точно не помню, комп заводился, но лезли глюки(артефакты) прям в биосе, и я не успевал ничего сделать, комп вис, и играла какая-то музыка, и мне приходилось его быстро выключать, чтоб препод не заметил, потом я аккуратно подлез сзади компа и вырубил блок питания, и только после какого-то времини полного выключения, у меня получилось нормально зайти в биос, и все настроить.
Я думаю проц мог бы и больше, вот тока встроенное видео лимитировало разгон.
Лемон сенкс, да вот мой конфиг есть в профиле, вот и думаю, все нулевое, на гарантии, хочу попробывать, а то все стабильность да стабильность, надоело, не то что бы спалить охота, но игры нынче мощные ужас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: Владивосток
Cache Да не бойся, не спалишь, ты понемножку, понемножку А для игр, тебе бы видео помощнее, и проц до 2GHZ догнать, ну и в принципе все ОК Я вот со своим конфигом, даавно в игры не играю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2002 Откуда: Таллин
Cache Ты лучше свою 9200 поменяй на 9100 с 4нс(или меньше если найдеш) памятью. Прироста будет больше чем от разгона проца. Зайди хотяб сюда http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1022012542 и посмотри какой будет прирост если разгонишь до 2.1Ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Latvia
Celeron как известно работает FSB clock 100Mhz и Bus speed 400Mhz,
все разгоны опубликованные на сайте производились при тактовой частоте 100Mhz, т.б. (100-150х20), попробовал таким-же макаром разогнать проц в результате на 120х20 машина просто не заводилась, попробовал переключить жамперами на маме на частоту 133х20, на удивление завелась и работает как полноценный 2.6, 2 часа в Hot CPU Tester (далее терпения не хватило) и разогнал видео, где-то 3 часа гонял 3DMark 2001SE-2003.
Помогите разобратся почему при 120х20 не работал, а ена 133 работает, как я понимаю я разгонял одну и ту-же частоту, но почему в первом случае он не потянул?
И еще вопрос потянет-ли 200Mhz?
_________________ overclock your life with overclockers.ru
200 не потянет, а 120*20 не заводиться из-за таймингов памяти они до 133 2-2-2-6
а выше 2,5-3-3-6 а твоя не может работат на 2-2-2-6 до 133 получаеться
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004
Хочу попрактивоться в разгоне и думаю разогнать проц. Слышал, что семейство Celeron плохо разгоняется. Правда ли это? Если нет, то не мог бы мне кто-нибудь подсказать, как это сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Как раз-таки и нет! Селероны очень даже неплохо разгоняются, т.к. имеют меньший кэш, чем у их собратьев Пентиумов, что способствует лучшему разгону. Правда производительность Селеронов, по сравнению с Пентиумами, оставляет желать лучшего. Но, в любом случае, его можно разогнать примерно до величины около 3-3,5ГГц (больше\меньше зависит от самого процессора, охлаждения, мат. платы и т.д., и т.п....)
Как разгонять процессоры? Почитай FAQ'и и статьи про процессоры.