Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 275 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сколот проц с одной стороны не особо сильно (проц тортон), всё работает, вот только перестал определять как атлон 2000+, пишет только частоту. cpu-z тоже не определяет.

Партнер

Member
гы а у мня проц грохнулся с метровой высоты :D :D :D :D
И до сих пор работает несмотря на скол и гнутые ножки :)
а со сколом это как повезет либо будет работать либо нет

Member
У моего знакомого - работника компьютерной фирмы - вообще однажды произошел странный случай. Лежал у него колотый AXP 2800+. Не заводился ни на одной материнке. Как-то раз он попробовал воткнуть его в материнку EpoX EP-8RDA+ PRO. Просто от нечего делать. Факт в том, что система завелась, причем на экране показывался не PR-рейтинг процессора, а его реальная частота. А вот второе - после загрузки ОС, CPUID определила процессор как мобильный! Т.е. включились поддержки PowerNow, Cool'n'Quiet и все эти технологии прекрасно работали.
Конечно, существуют способы переделки десктопных процессоров в мобильные замыканием мостиков. Но вот чтобы такое получалось через скол ядра.. Такое на его и моей практике впервые..
Бывает же такое..

Member
я хотел бы узнать, какие кулеры, при установке на сокет А, сводят риск скола ядра к нулю, желательно способные охладить Barton 3200+, т.е. с самым безопасным креплением

Джедай
DayWalker
Нужны "прямые руки". Кулеры подбираются в соответствующем разделе.

Member
masterjedy, просто когда будет проц очень боюсь сколоть ядро, у меня сейчас стоит кулер, которым легко можно сколоть ядро, даже с прямыми руками

Member
Moduvator
процессоры АМД начинают нормально работать только после механического вмешательства :D :wink:
был случай когда 1000й тандерберд грохнулся с высоты кристаллом вниз... чуть ли не пол ядра отвалилось.... и все работало чуть ли не лучше чем до падения :) только завелся со второго раза почему-то
камень до сих пор пашет в одном заведении в качестве сервера - живучий, сволочь :)

Member
Moduvator писал(а):
У моего знакомого - работника компьютерной фирмы - вообще однажды произошел странный случай. Лежал у него колотый AXP 2800+. Не заводился ни на одной материнке. Как-то раз он попробовал воткнуть его в материнку EpoX EP-8RDA+ PRO. Просто от нечего делать. Факт в том, что система завелась, причем на экране показывался не PR-рейтинг процессора, а его реальная частота. А вот второе - после загрузки ОС, CPUID определила процессор как мобильный! Т.е. включились поддержки PowerNow, Cool'n'Quiet и все эти технологии прекрасно работали.
Конечно, существуют способы переделки десктопных процессоров в мобильные замыканием мостиков. Но вот чтобы такое получалось через скол ядра.. Такое на его и моей практике впервые..
Бывает же такое..

БОЯН и НЕПРАВДА

_________

Cool'n'Quiet на EpoX EP-8RDA+ PRO - ну ты дал.

По теме - работал два месяца Applebird 1600 со сколотыми 10%, скончался от упавшего на кулер молотка =)

Member
AthlonXP -1800+ palomino, слегка сколот термораспределитель (или может, это уже ядро !??) на котором нанесена основная надпись AMD -> Athlon.... и т.д. скол снизу относительно надписи посередине, может кто знает, что находится в этом месте, если кэш, то может его попробывать отключить?? Проц сам глючит, постоянно BSODы вылетают при загрузки....

Member
N1ghtwish
Какой теплораспределитель на паломине? Ядро это.
А кеш идет вдоль одной из граней, и занимает площадь порядка трети кристалла, поэтому скол походу как раз пришелся на его середину.

Member
1 год назад , тестил кулер ,если не ошибаюсь gigabyte 3d,на теплотрубках с медным основанием, крепление у него фиговое , на своем barton'е маленький кусочек сколол с боковой грани кристалла . проц не заводился , потом снял , снова поставил
и он заработал ! до сих пор пашет и на разгоне не сильно отразилось

Member
зацените фотку:
Фотку сделал давно, но решил выложить щас. Пробовал на 8KDA3I и на 8KDA3J с разными биосами, всё одно и тоже-крутой камень.

JaZZ писал(а):
После пробной устновки кулера Titan TTC-D5TB, с очень тугой защелкой, на поверхности кристала Duron-1200, отвалился правый нижний край. На очень дрянном кулере...

???? Это КАКИЕ руки надо иметь что-бы НА ТАКОМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ КУЛЕРЕ угробить протц ? (хотя я и не исключаю того,что тебе попался плохой экз) У меня до него был Igloo 2420 pro. Вот это действительно ДРЯННОЙ кулер (как специально зделан что-бы кристал убить)
Я его минут 40 одивал (titan за 2 мин оделся) И часа 1,5 снимал ! Его не то-что пальцем его отвёрткой фиг снимешь... Чуть протц не угробил :(

Member
Поимел щас один проц!
AXDA2500DKVAD

Походу дела Barton 2500+ c 512 kb кеша

У него сколото ребро!

Тут можно чтонибудь сделать?

Member
evtil крут!... но смахивает на фотошоп...
Антон Анатольевич
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=55828

Member
Фото: 7
А это мой Атлон ХР 2200+
Скололся посередине (вверху или внизу - не помню) 1х1мм, сам собой разблокировался множитель.
Разгон не пострадал (даже лучше стало - поставил множитель 11 и шину 200), виндовс и игрушки работают стабильно, но тест S&M не проходил - быстро прогревался камень до 75С с любым кулером и перезагружался (поставил потолок в биосе 75С).
Замазал скол смесью из термоклея + супермомент - положение немного улучшилось - нагревается при тесте до 71-73С максимум (кулер Титан алюминевый с медным пятаком, название не помню).
Все равно многовато, видно локальный перегрев.
Зато в игрушках выше 60-65С не поднимается.

Работает так, уже месяцев 8 - без нареканий.

Member
zeed писал(а):
с любым кулером
можно поподробнее? если он с 1,6в работает на 2200, то это очень удачный табурет и должнен класно гнаться. в локальный перегрев верю не очень(у меня табурет 1700+ и дюрон 800 сколотые и работают ОК)

Member
А что за локальный перегрев такой?
Вот я свой запустил! все нормально работает Вот только грееться сильно!
Но это может быть из-за того что у меня старый кулер стоит и у него уже совсем нету прижима!
Мама старая, поэтому запускал на 133 шине
133*12.5 = 1666 с напругой в 1.5
Тести С&М, 1 час работал (на открытом стенде) максимельная температура была 59 С
Но когда все собрал, закрыл и загрузил винду по винда сразу показа 75 и выключилась!
Странно но радиаторна кулере был не очень горячий.
Захожу в биос и жду...даже в биосе темпа скачет до 57 и далее.
Можно предположить что на открытом стенде кулер стоит вертикально и лучше прижимаеться к процу под действием силы тяжести, а в нормальном положении корпуса кулер стоит горизонтально!
Вот думаю купить кулер новый или нет...

Member
Фото: 7
saso писал(а):
zeed писал(а):
с любым кулером
можно поподробнее? если он с 1,6в работает на 2200, то это очень удачный табурет и должнен класно гнаться. в локальный перегрев верю не очень(у меня табурет 1700+ и дюрон 800 сколотые и работают ОК)

Пробовал с залманом (название не помню) и с каким то безродным, но большим и медным - результат один: температура по подсокетному датчику 30-35, по встроенному - скачет 50-60-70-... ,т.е. налицо локальный перегрев.
При повышении напряжения хотя бы до 1,65 - начинает греться гораздо сильнее и защита срабатывает уже в любой игре.
Гонится максимум до 203*11, при 205*11 уже иногда зависает (в 3DMark 2003 всегда).
А вот при 200*11 - эталон стабильности.:)

было две приколки с камнями:
1. был камешек паломино 2000+ - скололся резистор или транзистор с низу - там где пины - уменьшилось умножение, вместо 12.5 стало 11.5 - хотя проц работал обсолютно стабильно и стал определятся как 1600+. припаивать отвалившийся сабж не стал и продал его так =)))
2. бартон 2500+ определялся как AMD Athlon XP proSUssor - проц был продан товарищу vental из Питера - кто не верит могу выложить скрины

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 275 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа