Сколот проц с одной стороны не особо сильно (проц тортон), всё работает, вот только перестал определять как атлон 2000+, пишет только частоту. cpu-z тоже не определяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: ну живу где-то
гы а у мня проц грохнулся с метровой высоты И до сих пор работает несмотря на скол и гнутые ножки а со сколом это как повезет либо будет работать либо нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
У моего знакомого - работника компьютерной фирмы - вообще однажды произошел странный случай. Лежал у него колотый AXP 2800+. Не заводился ни на одной материнке. Как-то раз он попробовал воткнуть его в материнку EpoX EP-8RDA+ PRO. Просто от нечего делать. Факт в том, что система завелась, причем на экране показывался не PR-рейтинг процессора, а его реальная частота. А вот второе - после загрузки ОС, CPUID определила процессор как мобильный! Т.е. включились поддержки PowerNow, Cool'n'Quiet и все эти технологии прекрасно работали.
Конечно, существуют способы переделки десктопных процессоров в мобильные замыканием мостиков. Но вот чтобы такое получалось через скол ядра.. Такое на его и моей практике впервые..
Бывает же такое..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
я хотел бы узнать, какие кулеры, при установке на сокет А, сводят риск скола ядра к нулю, желательно способные охладить Barton 3200+, т.е. с самым безопасным креплением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
Moduvator процессоры АМД начинают нормально работать только после механического вмешательства был случай когда 1000й тандерберд грохнулся с высоты кристаллом вниз... чуть ли не пол ядра отвалилось.... и все работало чуть ли не лучше чем до падения только завелся со второго раза почему-то камень до сих пор пашет в одном заведении в качестве сервера - живучий, сволочь
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: Питер
Moduvator писал(а):
У моего знакомого - работника компьютерной фирмы - вообще однажды произошел странный случай. Лежал у него колотый AXP 2800+. Не заводился ни на одной материнке. Как-то раз он попробовал воткнуть его в материнку EpoX EP-8RDA+ PRO. Просто от нечего делать. Факт в том, что система завелась, причем на экране показывался не PR-рейтинг процессора, а его реальная частота. А вот второе - после загрузки ОС, CPUID определила процессор как мобильный! Т.е. включились поддержки PowerNow, Cool'n'Quiet и все эти технологии прекрасно работали. Конечно, существуют способы переделки десктопных процессоров в мобильные замыканием мостиков. Но вот чтобы такое получалось через скол ядра.. Такое на его и моей практике впервые.. Бывает же такое..
БОЯН и НЕПРАВДА
_________
Cool'n'Quiet на EpoX EP-8RDA+ PRO - ну ты дал.
По теме - работал два месяца Applebird 1600 со сколотыми 10%, скончался от упавшего на кулер молотка =)
AthlonXP -1800+ palomino, слегка сколот термораспределитель (или может, это уже ядро !??) на котором нанесена основная надпись AMD -> Athlon.... и т.д. скол снизу относительно надписи посередине, может кто знает, что находится в этом месте, если кэш, то может его попробывать отключить?? Проц сам глючит, постоянно BSODы вылетают при загрузки....
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Kharkov.UA
N1ghtwish Какой теплораспределитель на паломине? Ядро это.
А кеш идет вдоль одной из граней, и занимает площадь порядка трети кристалла, поэтому скол походу как раз пришелся на его середину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Воркута
1 год назад , тестил кулер ,если не ошибаюсь gigabyte 3d,на теплотрубках с медным основанием, крепление у него фиговое , на своем barton'е маленький кусочек сколол с боковой грани кристалла . проц не заводился , потом снял , снова поставил
и он заработал ! до сих пор пашет и на разгоне не сильно отразилось
После пробной устновки кулера Titan TTC-D5TB, с очень тугой защелкой, на поверхности кристала Duron-1200, отвалился правый нижний край. На очень дрянном кулере...
???? Это КАКИЕ руки надо иметь что-бы НА ТАКОМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ КУЛЕРЕ угробить протц ? (хотя я и не исключаю того,что тебе попался плохой экз) У меня до него был Igloo 2420 pro. Вот это действительно ДРЯННОЙ кулер (как специально зделан что-бы кристал убить)
Я его минут 40 одивал (titan за 2 мин оделся) И часа 1,5 снимал ! Его не то-что пальцем его отвёрткой фиг снимешь... Чуть протц не угробил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Фото: 7
А это мой Атлон ХР 2200+
Скололся посередине (вверху или внизу - не помню) 1х1мм, сам собой разблокировался множитель.
Разгон не пострадал (даже лучше стало - поставил множитель 11 и шину 200), виндовс и игрушки работают стабильно, но тест S&M не проходил - быстро прогревался камень до 75С с любым кулером и перезагружался (поставил потолок в биосе 75С).
Замазал скол смесью из термоклея + супермомент - положение немного улучшилось - нагревается при тесте до 71-73С максимум (кулер Титан алюминевый с медным пятаком, название не помню).
Все равно многовато, видно локальный перегрев.
Зато в игрушках выше 60-65С не поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
zeed писал(а):
с любым кулером
можно поподробнее? если он с 1,6в работает на 2200, то это очень удачный табурет и должнен класно гнаться. в локальный перегрев верю не очень(у меня табурет 1700+ и дюрон 800 сколотые и работают ОК)
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
А что за локальный перегрев такой?
Вот я свой запустил! все нормально работает Вот только грееться сильно!
Но это может быть из-за того что у меня старый кулер стоит и у него уже совсем нету прижима!
Мама старая, поэтому запускал на 133 шине
133*12.5 = 1666 с напругой в 1.5
Тести С&М, 1 час работал (на открытом стенде) максимельная температура была 59 С
Но когда все собрал, закрыл и загрузил винду по винда сразу показа 75 и выключилась!
Странно но радиаторна кулере был не очень горячий.
Захожу в биос и жду...даже в биосе темпа скачет до 57 и далее.
Можно предположить что на открытом стенде кулер стоит вертикально и лучше прижимаеться к процу под действием силы тяжести, а в нормальном положении корпуса кулер стоит горизонтально!
Вот думаю купить кулер новый или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Фото: 7
saso писал(а):
zeed писал(а):
с любым кулером
можно поподробнее? если он с 1,6в работает на 2200, то это очень удачный табурет и должнен класно гнаться. в локальный перегрев верю не очень(у меня табурет 1700+ и дюрон 800 сколотые и работают ОК)
Пробовал с залманом (название не помню) и с каким то безродным, но большим и медным - результат один: температура по подсокетному датчику 30-35, по встроенному - скачет 50-60-70-... ,т.е. налицо локальный перегрев.
При повышении напряжения хотя бы до 1,65 - начинает греться гораздо сильнее и защита срабатывает уже в любой игре.
Гонится максимум до 203*11, при 205*11 уже иногда зависает (в 3DMark 2003 всегда).
А вот при 200*11 - эталон стабильности.
было две приколки с камнями:
1. был камешек паломино 2000+ - скололся резистор или транзистор с низу - там где пины - уменьшилось умножение, вместо 12.5 стало 11.5 - хотя проц работал обсолютно стабильно и стал определятся как 1600+. припаивать отвалившийся сабж не стал и продал его так =)))
2. бартон 2500+ определялся как AMD Athlon XP proSUssor - проц был продан товарищу vental из Питера - кто не верит могу выложить скрины