Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1289 • Страница 11 из 65<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
taebel
taebel писал(а):
если процессор отклеился от радиатора

... мне воображения не хватает, как это выглядит?

Партнер

Xupyp1
Был на пасте, а сейчас, проц отдельно, и радиатор отдельно?! Нужно снова на пасту сажать?
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Только вот трудность в том и состоит , что я не знаю как самостоятельно проделать данную процедуру!!!!!!!!

Member
taebel, по правде сказать у меня так - же фантазии на подобное не хватает. Может радиатор отклеился и наверно не от проца а чипсета.И не паста, а термо - клей. И востановить конструкцию надо обязательно.

Maestro+++
Сорри, я задал вопрос как чайник, конечно чипсет отошел от радиатора!
Есть ли инструкция как восстановить структуру? Если можно то посоветуйте как осуществить процедуру в домашних условиях!

Заранее благодарен!!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
Сейчас проц Celeron 2.4 работает без клея в температурном интервале с 48 при запуске и до 55 при долгой работе!
И тепловыделение намного сильнее в сис блоке!!!

Member
Огромное число ножек у проца нужны только для того чтобы подавать питание. Ибо есть чёткие ограничения на величину тока (ампер), проходящих через одну ножку.
Хотя в теории всё питание можно дать и через одну. Это по аналогии с разъёмом питания на мамку 20/24. Фактически все контакты питания потом один хрен своятся назад в общую линию. Эти ограничения нудны лишь для того, чтобы контакт не перегревался при слишком большом токе, вот и распаралеливают ввод. Короче говоря если отвалилась ножка питания то ничего страшного не будет с вероятностью 99%, ибо всё сделано с запасом. Ну а если сигнальная - хана.

Member
taebel, зайди в любой магазин по продаже компьютерного железа, и спроси есть ли у них термо - клей. Если есть, то при преобретении, они дадут тебе подробную инструкцию. Ничего сложного там нет.
И мне опять не совсем ясно, что у тебя без радиотора, чипсет или процессор Селерон 2,4 ГГц.

Вы меня запутали ;-) Селерон однозначно!!!

Member
Тогда это процессор, но к нему не клеют радиатор. Поверхность процессора, смазивается тонким слоем термопасты, для того чтоб закрыть неровности, но не более. Нет смысла мазать термопастой, как бутерброд халявным маслом. Теперь цепляем радиатор для охлаждения. Крепежная часть, устанавливается в свои штатные разъёмы. Вот и все.

Maestro+++
Да, потому как на поверхности радиатора и процессора есть старая паста! Я правильно понял, т.е. как у меня есть так пусть и остается?! Как Вами сказано так и установлено!
Получается я сначала креплю процессор к мамке, закрепляю его, а затем радиатор с вентилем, и снова закрепляю зажимами и все!? Перегрева не будет?

Огромное спасибо, успокоили!!!!

Member
Многое так - же зависит и от пасты. Многие используют КПТ - 8. У меня лично к ней притензий тоже нет. Но есть и другие термопасты.
Кстати старую пасту необходимо вытереть как с процессора, так и с поверхности радиатора. После этого нанести свежую. Это настоятельно рекомендуется.

Maestro+++
Вытереть пасту спиртосодержащей жидкостью? А на радиаторе есмть клиенка, что делать?

Member
Пасту вытереть обячной , мягкой тряпкой, без никаких жидкостей. Что за клиенка на радиаторе?

Maestro+++
в виде квадрата, очень тонкая и не большого размера, чуть меньше процессора?!

Member
Это радиатор от северного моста. КАК он оказался у тебя на процессоре?????

;-( от какого-такого северного моста?????? Радиатор с предустановленным куллером. На куллере в центре интеловская лэйба!
Покупал такой комп!

Member
Ясно, забей на мосты. Квадрат оставь. Все остальное сделай как писалось выше. Установишь радиатор, слегка его придави и покрути по часовой стрелки и против. Чтоб паста хорошо разошлась. Все. Удачи.

Maestro+++
Примного благодарен!

Member
taebel писал(а):
в виде квадрата, очень тонкая и не большого размера, чуть меньше процессора

Это термоскотч, отдери его от радиатора и вместо него используй КПТ-8 или аналог.

Member
Паста и так уже использована, и радиатор установлен.

Member
Mike_78 писал(а):
КПТ-8

Алсил-3 тоже пойдет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1289 • Страница 11 из 65<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа