Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
sav12 В дефолте частота графического ядра в зависимости от нагрузки меняется от 300 до 800Мгц, при любом разгоне powerplay отключается и видео маслает постоянно. Я в таком разгоне смысла не вижу, и так машина - центр домашней сети + торрентокачалка + видеоплеер + аудио ресивер оптикой подключен. Ну и игры иногда, для души Как оказалось, при VDDNB стандартных 1.2v и даже 1.25v графика у меня не гонится совсем, на 850 глюки. Зато при 1.3v - спокойно работает на 1013, больше просто не пробовал. Если б функции энергосбережения не умирали при разгоне, разогнал бы и CPU и видеоядро, а так остается только память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Mr.ZorG писал(а):
вот чуть не ответил,но решил с поклонником фюрэра не связыватся
Я не поклонник фюрера.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Mr.ZorG Перечитай подпись еще раз, когда сможешь рассказать, что в ней фашистского - напишешь.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Последний раз редактировалось alex1974 12.11.2012 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2012
Grossmeister писал(а):
Mr.ZorG Перечитай подпись еще раз, когда сможешь рассказать, что в ней фашистского - напишешь.
достаточно того что ты цитируешь фашистского лидера ,и если ты настолько упорот что не понимаешь этого, то не обращай на мои посты внимания ,всё ,мне больше добавить нечего нет всё таки добавлю - ладно бы там эта подпись была у какого нибудь сопляка 17-летнего,ты же взрослый человек,и тем более из города коренную нацию которого этот самый гитлер пытался стереть с лица земли ,а ты его цитируеш,стыдоба.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд: kib@rg а подскажи ещё такой момент по амдшной конфигурации - у тебя память самсунг(насколько я знаю она вся у них идёт без радиаторов) -есть ли расстояние между планками и кулером CPU и вообще ,нависает ли он над разъёмами для ОЗУ?можно ли ставить память с гребнями ?
Member
Mr.ZorG писал(а):
не обращай на мои посты внимания
Ну так не пиши всякий бред научись то ли читать, то ли понимать прочитанное - в зависимости того, с чем у тебя проблемы.
Member
lev258 Вот обзор. Думаю ситуация простая - если уменьшить напряжение на 5800K и понизить его базовую частоту, то получится тот же результат.
Member
Вот только для современных сложных CPU задача снижения частоты и напряжений для повышения энергоэффективности не так проста как кажется. При изменении множителя перестанут работать встроенные механизмы энергосбережения, частота простое не будет падать до 1.4, а будет постоянно фигачить на 'пониженных' 3.4 - где смысл? По крайней мере именно так вели себя Llano, при снижении множителя ниже какой-то границы энергосбережение отключалось. Ну а по понижению напряжения - в статейке на thg.ru проскакивало, что со слегка пониженным напряжением, но стандартной частотой производительность понизилась. Несильно, но сам факт интересен, вероятно процессор при вмешательстве в управление питанием начинает менее агрессивно использовать turbo core.
Member
Т.е. при разгоне множителем тоже отрубается встроенная функция понижения частоты?
Member
А не подскажите направление, где искать эту и подобную информацию по разгону (ведь наверняка уже было 100 раз)? Просмотрел FAQ темы по AM2, ничего не нашел про отключение CnQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Mr.ZorG Да кулер нависает почти над половиной планок памяти, обычные модули туда влазят без труда, еще и места куча остается. Модули с гребнями тоже впринципе войдут, место позволяет, но вот поставить/снять их без демонтажа кулера уже не получится.
А нафига вообще ставить модули с гребнями? Их лепят либо для понта, либо на древние чипы, которые для повышенных частот требуют задира напруги. Модули самсунга недорогие, производятся по самому современному тонкому техпроцессу и спокойно гонятся до 2000Mhz на штатной 1.5V напруге, радиаторы им нужны как собаке пятая нога.
У меня в паре с A10-5700 самсунги работают на 1866Mhz при 1.5V, на 2133Mhz заводятся на 1.55V. Единственно непонятно, на процах с заблокированным множителем, множитель на память тоже залочен на 18.66? А то БИОС позволяет ставить режим 2133Mhz и 2400Mhz, в БИОСЕ пишет, что текущая скорость памяти стала 2133, но в винде все проги показывают режим 1866 и скорость в бенчах везде остается как при 1866. Мать GA-F2A75M-D3H БИОС F3.
Member
Попробовал с множителем 33(значение от фонаря) - cool and quiet отключается. Так же было и на Llano, максимум на 2 единицы можно было понизить множитель от номинала, дальше энергосбережение вырубалось. Так что понижать немножко вольтаж(сильно он не понижается) и жить в мире с собой и экологией..
Member
KaYot писал(а):
Попробовал с множителем 33(значение от фонаря)
Хм. Нечетный множитель. Можете попробовать с четным?
Member
Могу, завтра попробую для тринити. Но на Ллано я эксперементировал с разными множителями, для a8-3850 при родном 29, нормально работали 28 и 27(у меня он всегда на 2700 и работал), все что ниже отключало энергосбережение, и пофигу четный множитель или нет.
1. создайте каталог с:\tmp\cctc 2. скопируйте себе ссtc.exe в папку с:\tmp\cctc 3. нажмите WinKey+R cmd /k "cd c:\tmp\cctc" 4. введите после "c:\tmp\cctc>" команду без кавычек "ссtc -c1 4242e6 1" вместо 4242 надо указать частоту вашего проца в мегагерцах результат будет в файле c:\tmp\cctc\testout.01
производительность контроллера памяти вашего FM2 процессора в стоке.
А потом, загоните ваш NB-CPU c 2000МГц до 3000МГц или более (на 50%) с сохранением таймингов памяти и частоты проца и опять померяйте.
как сохранить тайминги памяти при разгоне NB-CPU и памяти
например, для памяти ddr3-1333, CL=9 1333 делим на 2 и делим на CL получаем остаток 74 МГц с сохранением таймингов можно поднять частоту памяти обычно на 50% от этого остатка 74 МГц, т.е. 37МГц 666+37=703МГц (703*2=ddr3-1406) если поднимаем больше, то каждые 74 МГц+50% прибавляем к основным таймингам 1, пока есть возможность у параметров памяти, иначе скидываем вниз частоту памяти выгоднее всего работа в диапазоне (n*74МГц .. n*74МГц+37МГц), где n - максимальный множитель, который позволяет ваша память для вашей памяти аналогично
На FX с AM3+ кэш L3 не дает разогнать NB-CPU выше 26ххМГц, а у вас, фактически, бульдозеро/пиледрайвный (AM3+) разблокированный атлон, а атлоны ранее для AM3 не только не бывали разлоченные, но и хорошо гонялись по NB-CPU, очень любопытно посмотреть на разгон NB_CPU для FM2.
Добавлено спустя 26 минут 51 секунду:
KaYot писал(а):
Могу, завтра попробую для тринити. Но на Ллано я эксперементировал с разными множителями, для a8-3850 при родном 29, нормально работали 28 и 27(у меня он всегда на 2700 и работал), все что ниже отключало энергосбережение, и пофигу четный множитель или нет.
Смотрите может быть настройки профиля питания и утилиты для P-состояний (типа k10stat), можно будет задать частоты и напряжения для каждого P состояния и отключения не будет.
Сейчас этот форум просматривают: DerPass, FoxhaunD и гости: 46