Если умного, то совет один: отнеси назад где взял. Он или деградировать начал (может уже кто пытался разогнать) или из какой-то предсерийной экспериментальной партии. Не может нормальный piledriver в 4,4 Гц упираться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
-empty- писал(а):
пока хорошего разгона в ветке мало
Когда вышли 940BE тоже в обзорах отборные ЦП до 4ГГц брали.А на деле 3,5-3,7ГГц при адовых напругах.А когда техпроцесс наладили уже любой х4 брал 3,8-4ГГц.С тубанами таже история, мой 960Т может стабильно 3,8ГГц......1100Т может легко 4ГГц..........,8150 лучше 8120,опять же 8350 будет лучше 8120 т.к. идет отбор камней. ASUS M5A97 PRO LLC был на медиум......и вправду очень неплохо,не дает сильно просаживаться.А 838 мультиметром только до сотых мерять можно.
Добавлено спустя 36 минут 29 секунд: #77 Вот что вышло на последний момент. напряжение 1,51 А так CPU-Z врет очень,как прочее ПО,хотя hwmonitor_1.20-64bit более-менее.........мультиметром только если точно
Последний раз редактировалось ivanned 12.11.2012 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
Alexandr82 писал(а):
ставьте LLC выше. У меня при 1,45В на 8150 берет 4500
LLC подобран так что бы значение в BIOS соответствовало реальному.Все нормально.И у вас не FX-8320. Вы мультиметром замеряли реальное напряжение?! И сколько V на CPU/NB?! Был у меня 940ВЕ при 1,48 брал 3,5ГГц при 3,6 уже 1,5v.Камни первых партий всегда хреновые.
Liharev писал(а):
шиной пробовали?
некогда было,но прирост в ГФл все равно был 4400 взяли сразу спокойно при 1,4 если не изменяет память Камень холодный попался-даже цепи питания теплые были-кулер холодный.Тубан при этих же условиях на 3,8ГГц 1,48+V греет нехило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Вот мне очень интересен момент, с какой стабильной скоростью на памяти работают камушки, в том плане будет ли нормально на ней работать та же 1866 МГц или выше.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Вот мне очень интересен момент, с какой стабильной скоростью на памяти работают камушки, в том плане будет ли нормально на ней работать та же 1866 МГц или выше.
У меня на FX-8150 + Crosshair V Formula-Z стоит память DDR3-2400MHz #77
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
CyberNarc писал(а):
играть
Собственно говоря с играми ситуация довольно интересная. Скажем если вы в основном режитесь по сетке в Battlefield 3 или играете в другие Direct X11 игры, то AMD 83XX хороший выбор и лучше 980 - го. Вся бяка в том, что если вы играете ещё и в игры под Direct X9, то здесь ситуация уже не столь однозначная. Если предполагается играться во всё что понравиться, то можно и посидеть на старине 980 - ом с разгоном, пока не начнутся откровенные "тормоза" в играх и тогда уже апгрейдиться, а там и цены упадут и качество чипов станет лучше. Вашего блока питания должно хватить, если вы конечно не поставили себе SLI из двух 580-ок. Более конкретный ответ могу дать, если вы назовёте модель видеокарты. Так скажем мой 8320 может упереться в GTX 570 (по нынешнему это 7850).
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
San Sanich писал(а):
Так скажем мой 8320 может упереться в GTX 570 (по нынешнему это 7850)
Это очень печально.
Добавлено спустя 4 часа 35 минут 7 секунд: San Sanich кстати, вы имели ввиду именно номинальные частоты? Если да, то и неудивительно, что 3.5 ггц для таких карт маловато. Гнать то пробовали камень? Как в разгоне, потенциал карты раскрывается?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Короче без мультиметра бессмысленно писать у кого какие напруги. LLC у всех по разному работает, а софт показывает как правило чушь. Может у вас 1.45v в BIOS, а на деле 1.55v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
SK.art писал(а):
Это очень печально.
По моемому здесь нет ничего печального, просто в некоторых играх именно видеокарта не даёт раскрыть потенциал процессора. Посмотрите мой тест 8320 в данной ветке. Бенчмарк S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat существенно выигрывает от замены 8120 на 8320, а вот в Sniper Elite разницы почти нет (0,1 fps это вообще меньше погрешности измерения). Очевидно, что во втором случае ограничителем выступает имеено видеокарта.
SK.art писал(а):
кстати, вы имели ввиду именно номинальные частоты? Если да, то и неудивительно, что 3.5 ггц для таких карт маловато.
Всё было было по дефолту. И естественно гнать надо будет ещё и видеокарту.
SK.art писал(а):
Гнать то пробовали камень? Как в разгоне, потенциал карты раскрывается?
К концу недели видимо займусь этим. Нужно дать термопасте "приработаться" (а это часов 40 постоянной работы), собрать сведения и выкроить время.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24