Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
У другана сейчас такой на материнке epox 8k9ai - работает на 166 шине как 1250 - рулез! НФС андеграунд идет нормально.
Vcore = 1,9, кулер - Titan dt5. Греется прилично, ~ 45 - 50 град по подсокетному датчику, радиатор пальцы не обжигает, держать можно запросто.
После 1000 разница чувствуется практически во всем - так что разгоняй смело.
У кого-нибудь получалось разблокровать множитель Duron 1300 замыканием мостиков L1?
У меня никак не получается. Не старутет система с замкнутыми L1 и всё. Стираю лак, которым соединял мостики - всё работает, но множитель не меняется.
Слышал Duron с частотой 1300 не разблокируется никак. Этому есть подтверждения или стоит ещё попытаться?
Ещё одну вещь заметил. Как пишут во всех руководствах. Сопротивление между подложкой и мостиками порядка килоом. Я измерял сопротивление между точкой на процессоре и мостиками - показаний нет никаких. Может проблема в омметре (обычный мультиметр типа Mastech 830)? Кто-то может объяснить?
Я решил замкнуть на своём 800 Duron'e мостики L1 карандашом, но после этого множитель не разблокировался - всё осталось по прежднему.
Далал я вроде всё правильно (правда при снятии ThermalTake Super Orba от проца откололся маленький кусочек).
Подскажите, в чём могла быть причина.
такой момент дело в том что моя плата имеет функцию jumperfree, множитель на процессоре обязательно разблокировать, чтобы увеличить множитель, потому как он у меня и так увеличиваеться.
заранее спасибо:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2002 Откуда: Самара
Хай all.
Преамбула. После сбора машины на А64 решил собрать вторую тачку На старой матери матери EPoX 8RDA3+. Продал бартон, купил Athlon Thunderbird 900МГц.
Амбула. Cабж работал, но оказался залочен. Попытки разлочить замыканием дырок в сокете не привели к успеху. После "зарисовывания" 5 пары мостиков группы Л3 комп перестал стартовать в принципе.
Что делать?
Судя по тому, что я уже сегодня прочитал, мостики Л3 - это для ХР, а для Thunderbird надо закрасить 4 мостика Л1.
Вопрос таков. Каковы шансы оживить проц, если безобразие на мостиках Л3 исправить не удастся?
_________________ Всем респект авансом, а там разберемся.
Member
к сведению
первые атлоны гром-птицы выше гига гнались ОЧЕНЬ редко
поэтому с множителем 9 шина заметно выше 100 не светила
а вот 200х5 - это уже совсе другой разговор
Member
Tommyarmadillo Уважаемые, я ведь в конце поста написал, что понял ошибку в разлочке и спрашиваю о шансах "воскрешения" проца. Но все равно спасибо за участие.
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды: Хай ALL.
После продолжительного ковыряния иголками, ножами и припоем атлон ожил и разлочился. Но как-то странно разлочился. Он все не целые КУ округляет в меньшую сторону
5.5 до 5, 6.5 до 6 и т.д. Но больше трогать не буду .
Есть еще один прикол.
Когда ставишь ку 5.5 он его выставляет =5, но пишет 14!!! Ставлю 166х5.5, он заявляет 166х14=2333 и стартует!!! Ставлю 200х5.5, он заявляет 200х14=2800. А их в природе не было никогда более 1000, т.к. все что более 1000 - другой степпинг.
Ну, думаю, начнем с малого. Ставлю 200х6 - не грузится. И это вполне нормально. Ставлю 200х5.5, он легко лезет в винду. Запускаю CPU-Z.
Эта стерва пишет: 1000=72х14!!! Вот это гон. Но зато W-CPU-ID и CBID все написали правильно: 1000=200х5.
Так и оставил.
Кстати, все это на номинальном питании в 1.75в. Пробовал 1.7в - глюки. Оставил номинал.
Пожалуй, так все и оставлю.
Буду только гостей иногда пугать раогнанным до 2800МГц 900 атлоном
Всем спасибо за участие.
P.S.
Все это счастье происходило на матерной плате EPoX 8RDA3+ с не самым первым биосом (дата выпуска оного - конец 2003-начало 2004 г.).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23