Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
FunkyManky Когда вышел Ivy Bridge все подумали что хуже уже некуда но Intel и тут всех удивил. Bhaal[Triada] Ну судя по FunkyManky не все смогут себе позволить 4.2-4.3GHz. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Последний раз редактировалось Dm-itry 08.06.2013 23:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Ребят, а кто-нибудь отважится проверить хасвелл на эмуляторе консоли PS2 под названием pcsx2? Есть готовый тест тут http://forums.pcsx2.net/Thread-CPU-Benchmark-designed-for-PCSX2-based-on-FFX-2, но в принципе можно что угодно взять (но тогда сравнивать придется с любым другим процом, если он у вас есть). Не верю в чудеса, но другой эмулятор выдал (якобы) невероятно высокий результат, если и в pcsx2 точно так же, надо брать не думая про горячий нрав.
Я конечно понимаю, что это вам нафиг не упало, но у меня днюха скоро и хочу проапгрейдить железки, кроме как для эмуляции не нужно быстрый проц вообще.
Ну а с чего Хасвел будет быстрее? На 10% быстрее равночастотного Иви, на это надо рассчитывать.
Тем не менее стоит взять Хасвел, его 4.2-4.3ГГц это давольно прилично по производительности.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Dm-itry писал(а):
FunkyManky Когда вышел Ivy Bridge все подумали что хуже уже некуда но Intel и тут всех удивил .
Однако без доплаты я бы поменял свой Иви на Хасвел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Dm-itry писал(а):
Когда вышел Ivy Bridge все подумали что хуже уже некуда но Intel и тут всех удивил .
Да проц-то норм, исполнение только хромает, скальпирование+жм преображает его, вспомним старые добрые времена, когда мостики на проце перепаивали, а-то расслабились я смотрю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Медведь писал(а):
Да проц-то норм, исполнение только хромает, скальпирование+жм преображает его, вспомним старые добрые времена, когда мостики на проце перепаивали, а-то расслабились я смотрю
И это хорошо. Если бы разгонять было легко, процессоры бы стоили дороже. И номинальные частоты были бы ниже. А то шестиядерники продаваться не будут. И десять/двенадцать ядер никто не даст. Покупайте Ксеоны. Маркетологи проследят, чтоб вы в сказку не попали.
Ну а с чего Хасвел будет быстрее? На 10% быстрее равночастотного Иви, на это надо рассчитывать.
Дело в том, что эмулятор dolphin консоли Wii выдал на 76% более высокую производительность, чем ivy bridge (в перерасчете на одинаковую частоту), либо тот чел заврался, либо эмуляторы это единственное сильное звено haswell.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
ivan1985 писал(а):
Ждем фото скальпированых хасвэлов
Пожалуйста, сам скальпировал. Только не спрашивайте насколько охлаждение улучшилось, в фабричном состоянии даже не включал! #77 Haswell #77 MSI Z87-GD65 #77 Radiator Когда соберу всё отпишусь, надеюсь завтра время будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
ENBSeries писал(а):
Дело в том, что эмулятор dolphin консоли Wii выдал на 76% более высокую производительность, чем ivy bridge (в перерасчете на одинаковую частоту), либо тот чел заврался, либо эмуляторы это единственное сильное звено haswell
76% возможно, но это идеал в определенном "заточенном" приложении, в повседневной жизни процентов 5-10 в среднем. VRoman С таким радиатором и в пассив можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
BY_Pashka писал(а):
Жестко ты с ним)))) Он хоть рабочий посл такого варварского вскрытия??
Ещё не включал. На самом деле царапин на глаз почти не видно. Это так на фотографии вышло. Я тоже посмотрел фото и ужаснулся, даже проц перепроверил
Warchoon писал(а):
Мммм, плёнка. А зачем?
Чтобы проц не вылетал из сокета при установке водоблока. Ведь прижимное крепление пришлось снять, иначе водоблок касаться не будет. Крышка проца где-то 3мм толщиной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Беларусь Минск Фото: 13
Процессор перестал скидывать частоты в простое 3800,где копать и в чем проблем раньше все нормально было все дефолт? Держит напряг постоянно как я понял 1.090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Беларусь Минск Фото: 13
Roman32 да вороде нет,сейчас посмотрим спс. Стоит в авто,биос в дефолте только память выставлена не знаю даже. Сбросил биос, перезагрузился держит напряг и не сбрасывает,загруска процессора 0-1%