В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
pawapro писал(а):
нашел это всякие G44, G45, X48 чипсеты с ДДР 2 для ОЗУ
Уж не знаю где Вы нашли X48 и тем более G44. А вообще, всё что сейчас новое продается это g41 uATX OEM, чаще всего. Зато Б.У. есть много и разного. Только вот под зеон с нуля систему собирать как-то не выгодно имхо, ни экономически ни с точки зрения производительности.
Уж не знаю где Вы нашли X48 и тем более G44. А вообще, всё что сейчас новое продается это g41 uATX OEM, чаще всего. Зато Б.У. есть много и разного. Только вот под зеон с нуля систему собирать как-то не выгодно имхо, ни экономически ни с точки зрения производительности.
На авито в поиске можно вбить X48 и там парочка материнок этих будет, например Asus Rampage Formula Intel X48, 1xLGA775, 4xDDR2 за 4600. G45 так же имеются, с ДДР3, по 8000 стоят. Я уже сам понял, что за 8000 тысяч можно взять новую мать и i5, но, если я могу взять за 8к мать, разогнать зион до 4.5Mhz, то зачем мне какой то i5? Я тут прочитал, у парня ПеКа один в один, как мой, таже видяха, теже 8гб ОЗУ, но проц i5, выдает 150-200 фпс в CS:GO, мой ПК с зионом выдает столько же, с кор2квадом 2.4 выдавал 80-100. После этого я подумал, почему бы не взять мать, с которой я смогу разогнать этот чудный зион?
Вот от 60 баксов за мать без проца и от 150 за мать с процом...
Хм..спасибо, рассмотрю эти варианты, но позже, я тут нашел маму P45 с ддр3 за 3500, только не понимаю, почему она такая дешевая, учитывая, что по характеристикам она такая же, как и те, что за 8000 тысяч продают. Вот, буду выяснять. ;3
pawapro писал(а):
только не понимаю, почему она такая дешевая
Просто у тех, кто продаёт материнские платы под S775 за 8 тысяч рублей банально нет совести А 3500 за б.у. плату на p45 - это тоже в принципе не прилично... хотя, если покупают, то почему бы и нет
Я все больше склоняюсь к мыслям о новой маме, но все, что нашел это всякие G44, G45, X48 чипсеты с ДДР 2 для ОЗУ, а мне нужен ДДР 3. ;c Есть идеи у кого? =\
А вот здесь облом, согласно http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/ (кстати очень подробная статья, как бы ее в FAQ темы добавить), даный мод не работает на чипсетах X48, X38,Q45, Q43, Q35, Q33. ИМХО Р45 самый оптимальный вариант для разгона. Еще обратите внимание на систему питания проца (фазы и разъем 8 пин).
pawapro писал(а):
Вообщем прикоснулся рукой к маленькому радиатору на материнке, на сколько я знаю он для южного моста, температура зашкаливает ибо я руку почти обжег.
Что мешает заменить радиатор и поставить обдув? Кстати, замечал на похожих МП плохо нанесенную термопасту (площадь нанесениявсего 2\3). Судя по скринам, коэф. умножения проца должен быть 9.5, или МП не может выставлять дробные.
Al71 E5430 отлично работает на Intel DQ45EK. Выяснял это в контексте желания получить VT-d/VT-x. А по поводу радиатора - если он горячий, то термоинтерфейс работает. Это очень банальная логика. А вот если чип горячий, а радиатор холодный - значит термопасту нужно менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, спс за тему, проснулся огонек чего-нибудь замутить , ибо хасвелл-е еще не вышел имеется: Gigabyte-EP 45 DS3 @ 485 мНz/@ 495мНz@ (drop mod V- мод от просадок питания проца в разгоне) и Intel Core2Quad Q9400 (R0) @ 3,88GHz~1.42v/@3,96~1.447v , хотелось бы Ваше мнение знать про: 1. целесообразнсоть перехода 2. какой лучше зеон взять (в перделах разумного ), чтоб максимально разогнать? (хотелось бы 4,5GHz + вскоре проц на воду уйдет,все для игр нужно и не более) сейчас в почете вижу Intel® Xeon® Processor E5450, на нем остановится?
miigg Хороший выбор. По шине будет разгон. Хотя, можно и на более дешевый Е5430 глянуть, учитывая какие у Вас частоты шины. Как приедут проц и переходник. замоддим Вам BIOS
Member
IdeaFix спасибо, биос у мну уже со сли под ось, как раз помощь не помешает Ваша с микрокодами под проц E5450 шина у мну держит 485 мНz@ 495мНz и проц Q9400 (1333MHz LGA775) получается соответственно @ 3,88GHz@3,96
miigg логи микрокодов до и после так же во вложении. Кстати, чей слик сертификат в BIOS? И SLI там всё-таки или SLIC? Он кстати последний под Вашу маму? Если нет, могу последний замодить и под SLIC и под 771.
Member
IdeaFix спс....биос последний(F9) со сликом под MSI...sli писал чтоб не особо привлекать внимание что этот слик вот думаю под лучший разгон какой проц взять Original Intel Xeon X5460 CPU/3.16GHz /LGA771/FSB 1333MHz/120W/ или Original Intel Xeon E5450 CPU/3.0GHz /LGA771/FSB 1333MHz/80W/ Original Intel Xeon L5420 CPU/2,5GHz /LGA771//50W/ ..а моя мать держит и 1600 Mhz а это уже x5472 или e5472 (в отзывах на али про x5472 пишет камрад с РФ Great processor. With my motherboard ASUS P5Q SE/R works perfectly.)
miigg я за 5450. Множителя хватит, шина ого-го... зачем переплачивать? А на 1600 камнях не известно как поведет себя память это раз, разгон по шине маловероятен - два. Последнее преложение усугубляется ценой.
Al71 зеоны не "экстримальные" имеют в целом меньший TDP. если прогорел разъём, значит был плохой контакт.
Добавлено спустя 5 часов 49 минут 20 секунд: Мини-инструкция по обновлению биоса Award Bios: 1. создать папку, допустим на рабочем столе; 2. забросить в нее свой биос, файлы из lga771_microcodes.zip, CBROM32_195.zip, intelmicrocodelist_v04a.zip (- файлы тут) 3. скопировать в эту же папку cmd.exe из C:\Windows\System32\ 4. запустить скопированный cmd.exe и копировать коды из инструкции по очереди How to update cpucodes in the Award BIOS: (Click to show) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
Всем доброго времени суток. Коллеги, нужна помощь, по добавлению микрокодов процессора Intel Xeon E3113 в биос материнской платы Asus P5G41T-M LX3. Проц запустился, но материнка сразу уведомила о необходимости обновления биоса, хотя он самый свежий. Не смотря на то, что в биосе я выставил множитель 9, фактически проц работает на 6 с частотой 2ГГц. CPU-Z и Real Temp показывают реальную частоту, а в свойствах системы и в aida64 стоит 3ГГц, при чём в aida64 указано 3ГГц при множителе 6 и шине 500!!! Да, чуть не забыл, sse4 тоже отсутствует. Был бы очень признателен за помощь.
Для хорошего (безопасного) разгона Квада желательно выбрать МП с питанием проца 8пин. Разъем 4 пин, при максимальной нагрузке может банально подгореть. http://www.overclockers.ru/lab/print/27 ... etsya.html
А понял, ну на мощных материнках всегда вроде 8пиник стоит. Я вот об этой думаю теперь http://www.aliexpress.com/item/free-shipping-90-new-LGA-775-mainboard-for-ASUS-P5Q3-P45-desktop-motherboard-DDR3-memory-16GB/1699950061.html
Сейчас этот форум просматривают: solbadguy93 и гости: 44