Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: г.Москва
Big_Sam не я конечно понимаю что я не такой асс в разгонах как ты и все тут сидящие но зачем же издеватся? ничё я не выставлял на материнке само стока высвечивает....почиму? а хз! вот такая материнка прикольная =) Gigabyte GA-8I915P Duo !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
DavidoFF Извини я не хотел ничего такого сказать... я действительно хочу помочь... И номинальное питание твоего процессора действительно должно быть 1.4В... Еслиб это было не так, то информация об этом выглядит примерно так:
Цитата:
Core Voltage 1.287V-1.400V
http://processorfinder.intel.com/script ... CorSpd=ALL Можешь сам убедится посмотрев здесь весь перечень продукции: http://processorfinder.intel.com/script ... rocFam=483 Своим вопросом я лишь хотел убедится в действительном положении дел, теоретически от неаккуратного обращения сгореть может всё... и я не хотел бы чтоб мой идиотский совет был тому причиной... пойми правильно... и ещё раз - извини... Т.е. если номинальное напряжение действительно 1.4В, то тебе надо поднимать от него и вверх... по немногу, контролируя температуру и следя за общей ситуацией - сказывается это положительно на разгоне или нет... если нет положительной тенденции, то прежде чем насиловать "камень" далее, надо немного подумать...
Advanced member
DavidoFF У тебя компьютер на гарантии? Тебе BIOS с напряжением 1.6В для CPU вместе с ним продавали? Если это так - тогда - вперед - чего боятся? Мне кажется напряжение 1.275 ты сам поставил... и контора под названием INTEL тебе не указ... Ты поставь вместо этого значения - AUTO - там должно такое быть... или вообще - обнули BIOS... и тогда посмотри какое напряжение будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Я что-то не много запутался. У меня CPUZ выдает возможность изменения множителя проца-Prescott 3.2 (DO), но множитель ни с какими версиями биос не изменяется или под сокет 478 процы не поддерживают данную технологию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
runik
Цитата:
У меня CPUZ выдает возможность изменения множителя проца-Prescott 3.2 (DO), но множитель ни с какими версиями биос не изменяется или под сокет 478 процы не поддерживают данную технологию?
Множитель мона менять тока на инженерных образцах.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: г.Москва
Big_Sam стоит CPU Voltage control или типа того в положение normal ! это вместо auto я так понимаю...вчера ставил 1.4275 и нифга не запускался он у меня с таким напряжением на 241 шине с делителем 1.66 при котором память становится как ДДР400 и тайминги 3-4-4-4-5(6) не получается блин ! мож до 1.5 повысить попробовать? кстати температура реально возрастала при такой напруге...а скорости не добавлялось...даже на рабочей частоте в 3.2..после ребута было 64 она правда падала но стоило мне здмарк какойнить запустить там аж под 70 разогревалась...жуть
Advanced member
runik
Цитата:
Я что-то не много запутался. У меня CPUZ выдает возможность изменения множителя проца-Prescott 3.2 (DO)
Множитель можно менять на Prescott... к сожалению только на два значения... т.е. родной... и х14 - это тех. множитель на всякий аварийный случай... под S478 - ситуация аналогична... Я не знаю какая у тебя МоВо, но в основном хватает прошивки свежего BIOS... http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1096010937 фишка работает и на платах которых в списке нет...
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд: DavidoFF Ты маркировку своего процессора случайно не знаешь?... типа - SL7J5... может у тебя действительно процессор какой-то другой... всякое бывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Красноярск
собсна сабж...
мать - P4C800
память - KingMax 2x512 400mhz
процессор - P4 Prescott 3400, сокет 478, степинг D0
номинал (3400/800/400), версия биоса - 1017:
3dsmax, waxdragon.max
rendertime: 37 минут 23 секунды
разгоняем, без поднятия напряжения стабильность при 215х17=3655МГц, шина - 860, память - 344 (снизить пришлось), биос - 1017.
тожесамое, время рендеринга - 34:34
как показала практика память я зря понижал. плюс еще чуть-чуть разогнал, без поднятия напруги на процессоре, в жертву стабильности (макс вылетал примерно через раз), но один раз всетаки удалось отрендерить сценку:
220х17=3740, шина - 880, память - 440, биос - 1017.
33:06
разгоняем, напряжение 1.5в. + 40х40мм вентилятор на северном мосту, 225х17=3825, шина - 900, память - 360, биос - 1019 (!).
рендертайм - 45 минут!
челюсть бьет по пальцам. несколько раз перепроверял - тоже самое.
собсна вопрос, в чем дело? все время висел запущенный CPU-Z, частота не опускалась (т.е. версию о тротлинге отбрасываем?). а вот напряжение опускалось до 1.3 (вместо 1.5 без нагрузки).
подозреваю что не хватает мощности БП. или в биосе дело?..
температура в разгоне (225 шина) - 65 цельсиев.
Последний раз редактировалось Zxx 06.01.2005 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
65 - разве критическая для прескота? и 65 это была максимальная, а не постоянная. и у меня случался пару раз тротлинг, когда пытался разогнать выше - в CPU-Z частота сразу падала (с 3910 до 1955, и оставалась такой до ребута). здесь же по показаниям кпуза частота была 3.8 все время.
Member
тьфу, и правда тротлинг. интересно, от чего он включается? сейчас замедлил вентилятор на процессорном кулере, номинальная частота, номинальное напряжение. в том же 3дмаксе температура 65-66, и тротлинга нету. мистика прям.
п.с. и если не стоит поднимать напряжение на скоте до 1.5 (кстати, почему? температура же нормальная), то кулер тут уже наврядли поможет - при более низких напругах стабильности нету, а снижение температуры имеет смысл только для того чтобы еще выше задрать напряжение? или я ошибаюсь?
Сейчас этот форум просматривают: regme и гости: 33