Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2016 Откуда: Тюмень Фото: 16
neemestniii
И на 1800, и на 2000 видит едрам.
Только вот что я для себя открыл:
Чтение из памяти: 34080 против 33872 Запись в память: 37812 против 36368 Копирование в память: 33302 против 31548 Задержка памяти: 55,8 против 56,8 Левые - 1800, правые 2000.
Такие дела
Ща попробую ради прикола 1600 прогнать.
Ну что: 34019, 37764, 33358, 55.5
_________________ 5775C@4.3ГГц@1,455В/EDRAM@2GHz, CM Nepton 280L(TR TY-143x2) z97x wifi-bk, dominator platinum 2400, 1070HoFx2, corsair ax1500i, tt Core X9, Asus PA328Q
Member
neemestniii
А когда он у тебя отключается? когда ты множитель едрам вручную ставишь? А когда на авто, то все норм? У меня ща материнка вообще на авто поставила 2000 опять. Че за цирк - не знаю. Выставление вручную на 1800 не помогает.
ОМГ
Хорошо, что ты отписался: так бы и сидел как васёк на недохасвелле
_________________ 5775C@4.3ГГц@1,455В/EDRAM@2GHz, CM Nepton 280L(TR TY-143x2) z97x wifi-bk, dominator platinum 2400, 1070HoFx2, corsair ax1500i, tt Core X9, Asus PA328Q
Я выставил на авто вначале - он сначала при выдал 2000 почему-то и вел себя также (низкие скорости)
На асусах edram можно гнать только по шине, у меня любое повышение или понижение множителя вызывает его отключение (asus gene). Чтобы обратно включить - сбрасываю биос. Проверить работает или нет - легко, нужно просто запустить бенчмарк винрара, наглядно видно когда едрам выключен (результат в полтора раза хуже).
Помониторь напряжение родным асусовским софтом - AI Suite. Он и частоты проца более точно указывает. Увидишь, что напряжение там прыгает гораздо выше, чем указано в CPU-Z. У меня при выставленных 1.4 идут кратковременные прыжки до 1.45 и это как-то напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Dr_Zorge писал(а):
На асусах edram можно гнать только по шине, у меня любое повышение или понижение множителя вызывает его отключение (asus gene). Чтобы обратно включить - сбрасываю биос. Проверить работает или нет - легко, нужно просто запустить бенчмарк винрара, наглядно видно когда едрам выключен (результат в полтора раза хуже).
Зачем гонять винрар? Выключенный едрам не должен быть виден и в аиде, если он точно выключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
neemestniii писал(а):
аида
Вложение:
Безымяннын й.png
Вложение:
Безымянный.png
На первом скрине нормальная latency для L4. На втором никуда не годится. Она обязательно должна быть ниже, чем у памяти. Иначе, смысл процу класть в ограниченные 256 МБ L4 инфу, если рядом такие же быстрые и доступные гигабайты ОЗУ. Я не удивлюсь, что проц так и делает (чисто трансферит через L4, ещё и на накладные тратится).
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
embraceternity писал(а):
.
То же самое - см. выше мой ответ.
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
neemestniii писал(а):
А если он включен, но не работает? Лучше тогда совсем отключить если не нужен.
Тогда зачем брал бродвел? Настроить нужно правильно. Суть L4: быть быстрее RAM и по задержкам и по скорости. Делается это уменьшением объёма и посадкой ближе к чипу. L3 то же самое. Ещё меньше, ещё ближе к ядрам, ещё быстрее и доступ скорее. L2 и L1 вообще каждый прямо около своего личного ядра сидят на чипе. При разгоне эти правила и пропорции нужно соблюдать без перекосов: одно гнать по возможности не в ущерб другому - за счёт выявления заложенных резервов, а не тупо искать крайние значения. Иначе, толк тогда от разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Всем привет, коллеги! Вчера обновил свой Pentium G3258 на i5-5675C в паре с ASRock Z97M Pro4. Как вы понимаете, конфиг с ограниченным бюджетом, поэтому и мать не самая сложная, и охлаждение всего лишь Zalman CNPS10X Optima.
Очень хреновая ситуация с температурой процессора. Видимо, мне попался экземпляр с плохо положенной термопастой под крышкой, потому как безо всякого разгона с VCore 1.12-1.19 по данным CPU-Z, Linx греет проц до 86 градусов при просто-таки еле-теплом кулере. В таком режиме G3258 на 4.5 ГГц прогревал радиатор до более высоких температур, хотя было понятно, что термоинтерфейс неважный. Интересно, что при этом turbo-boost постоянно держит 3.6 ГГц вместо штатных 3.1 даже в ОС. Возможно, особенность материнки, или еще чего. BIOS и микрокод CPU последние.
Как эту радость при этом полноценно разгонять неясно, так как при любых значимых повышениях напряжений температуры улетают к 100 градусам и срабатывает троттлинг. Длительным подбором выяснил, что при 1.225В 4 ГГц полностью стабильны (ночь под Linx, max ~91°) и не троттлят. 4.1 – сразу зависон, малейшее повышение напряжения с 1.225 даже до 1.27 приводит к 100 градусам и троттлингу. В Prime95 Blend выше 76 температур не видел при 4 ГГц, но выжимать лишние 100 МГц при столь высоких температурах нет желания в любом случае.
Результатом в целом доволен, так как 4 ядра на 4 ГГц после G3258 – это супер. Так же пытаюсь взвесить за и против скальпирования. Думаю, что по факту оставлю все как есть, так как при скальпировании придется менять кулер (у этого не идеально ровное основание, наверняка легко сколоть 2 кристалла на одной подложке), а получу при этом в лучшем случае +10%. Вот такой результат в копилку статистики.
Member
Evader
Я б не сказал, что такой уж хреновый экземпляр. У моего стоковый вольтаж вообще 1,184, у кого-то за 1,2 валит. Насчет скальпа - мазани жидкий металл и поставь крышку на место. Вот и все). На крышку тоже можешь мазануть, но там от основания сильно зависеть профит будет. Я очень сильно удивился, когда скинул градусов 5-6 просто заменив термопасту на крышке и основании водянки на жм. Вообще все эти манипуляции дадут тебе 100-200 мгц: у процов этих в принципе все не очень с разгоном как только уходишь за 4ггц.
Только со скальпом аккуратно
Тащемта, у брода от повышения частоты сразу же температура жестко поднимается, так что ничего удивительного.