Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   пофигист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 11 из 48<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
rus писал(а):
Прежде чем жарить проц, хочу спросить если проц нерабочий, то копм стартует? Т.е. включаются вентиляторы и пишет на экране мол проц забыл вставить? Жарить буду Slot1 P3-600Mhz
PS Мать Asus P3V133
Комп стартует всегда :) а потом пишет что ты не сунул проц потому что он не работает либо прикидывается не рабочим :) Иди прожарь ему (кое что) и пробуй :wink:

Партнер

Member
Прочел всю ветку на выходных пойду по сервис-центрам поспрашиваю атлоны не рабочие у самого 2 атлона оба рабочих их жарить не хочится :wink:
Вопрос мой такой при темпе 200-220 не выгорят ли резинки на атлоне (прочел чтото одни пишут что они выгорают а другие что все ОК!?!?!? :?:
И читал еще что надо вроде на ноги ставить о не кверх ногами хотя и то и то практикуют :?:

Member
Fit
Попробуй! только температуру выдержи, термометр хороший нужен. Насчет ног - если зажаришь на большой температуре - ноги отплавятся.

Member
Как понял резинки с проца для надежности луше отодрать
А вот как его ложить на ноги или на ядро???? с поверхностью вроде понятно СТЕКЛО луше всего из предложенного

Джедай
Я думаю,лучше ставить на лапы, и смотреть чтобы никто не трогал(дергал,шевелил) печь :wink:
Если ядром вниз,то при высокой температуре припой расплавится и лапы смогут отпасть. ИМХО

Member
Цитата:
Я думаю,лучше ставить на лапы
- сэтим вроде разобрались :applause:
А темпу я собираюсь Мультиметр DT-838 мерить он до каких пределов мерит никто не знает а???

Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды:
И еще стекло при какой темпе плавитса интересно :?:
нашел лист стекла толшина 6мм думаю все ок будет

Member
Fit
Цитата:
И еще стекло при какой темпе плавитса интересно

1200 - 1400°

Member
Fit А к тестерам (одним и тем же) идут разные датчики. Но на дешовых китайских из личного опыта обычно до 250 градусов (я правда своим ничего и не мерял чтоб проверить). А вообще меньше 250 не видел - видел еще 1000град.

Member
У меня Атлон 1700 глючит! (при установке винды (ХР) в ребут уходит!)
Поможет ли мне Жарка моего проца!

Member
Redial1
А ты уверен, что именно в процессоре дело? Сначала убедись что проблема в нем, а не памяти, винте или материнке.

Member
iMo
А что,если видеокарту поставить в системник без охлаждения и включить? Ведь тогда чип тоже будет нехило греться? Градусов 150 достичь можно..

Member
smile В лучшем случае чип отпаяеццо и упадёт, в худшем - сгорит от напруги и токов утечки

Member
Эх, как я только не пытался два года назад восстановить свой проц - атлон 1000 мгц, так нечего не получилось. Щас валяется как сувенир. Кто нибудь восстанавливал Атлон после сильных сколов на ядре?

Member
Fit
При темпе 200-220 с подушечками ни чего не будет, проверено.:)
smile
Цитата:
А что,если видеокарту поставить в системник без охлаждения и включить?

Думаю не стоит, если сгорит, то может за собой мать уташить, оно тебе надо? Лучше феном.

Member
Я слышал ещё процы на сковородке "жарили", после чего они удачно восстонавливались.

Member
Грецкий! щя у меня 2500 стои всё ок! я из за этого камня мать поменял видюху и винт!

Был у друга такой проц - Athlon XP 1800+ ревизии А. И жил он, жил... пока не помер...
Когда снял его обнаружил небольшой скол (не знаю может сразу был, может изза него сдох). После прогрева в духовке 15мин t~200град. сершилось чудо - он завелся! Разогнался как 2200+ (166х11 при 1.675v) дальше винда не грузится даже при увеличении напряжения (кстати скажите для ревизии А это нормально или мало? мой-то проц 1700+ рев.B гонется до 2700+).
Теперь самое интересное: если комп выключить и ВЫДЕРНУТЬ ИЗ РОЗЕТКИ то проц на 166 не стартует; перетыкаю на матери джампер на 133 - комп заводится, выключаю его, перетыкаю на 166, включаю - о чудо компьютер заводится, работает нормально, все тесты проходит на "ура". Пробовал поднимать напряжение до 1,8v, уменьшать множитель - всё равно после выдергивания из розетки на 166 не заводится.

PS: а подушечки-то спеклись в духовке - отклеивать надо было...

Member
Валялся нерабочий Атлон 800 со страшными сколами - на разных матерях я его мурыжил и так и сяк - не стартовал , тока монитор слегка взмаргивал при нажатии на power, а тут засунул в печь-тостер и 7-8 минут подержал при неопределённой темературе (выставил максимум регулятором , думаю внутри было не сильно меньше 200 градусов) , вынул - проц стал запускаться , правда с разгоном пока ничего особо не вышло - при 129FSB (PCI =32,25) не проходит пост (разлочивать множитель поленился) , даже при поднятии н.п. (мать Asus A7V-X, КТ400) , t=50-55C по сетапу (кулер Volcano 6Cu , без всякой пасты) , и ещё при разгоне виснет или глючит этот сетап , или иногда проц определяется как 533 МГц . Может недожарил ? :-)
Загрузил 98МЕ , посмотрю надолго ли хватит проца .

Member
SPOT
Используй термопасту, при страшных сколах трудно представить, что за контакт там...

Твой ник напомнил рекламу, ее новый вариант.
- Многие парились с духовками, промышленными печами и тостерами. Теперь тефаль выпустила сковородку ТермоСпот2. Как только диск станет равномерно красным вы можете прожаривать на ней свои процессоры.

Member
Грецкий! ГЫ :-) Ну я имел в виду что сколы на вид довольно страшные - края обгрызанные , я думал и для проца они тоже будут критичны , но не знаю - система грузится , 3ДМарк2001 крутил демо со звуком часа полтора беспрерывно , prime95 сбоев особых тоже не помог выявить , правда пока всё это без разгона , температура (судя по ней контакт нормальный ) 44-52С по МБпробе , так что ... а были ли сколы ? :-) Чем ещё проц под завязку можно загрузить ? CPUBurn ?
ЗЫ : Я понял в чём секрет - при прожарке клал проц на пластинку из дюраля (ногами вниз !) , наверное поэтому всё получилось ! :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 11 из 48<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа