О-о-о брат...Синий экран - ошибка(надеюсь ты это знаешь). А это не есть хорошо, точнее есть совсем плохо.
С каждым переключением все чаще и чаще появлялось синие окно (как в детской страшилке) пока оно не осталось навсегда. Ну чтож, винду переставил, зашифрованной папке сказал "до свидания на веки" общал себе не испольльзовать ClockGen пока не найду причину глюков.
Цитата:
Проверял систему на стабильность? что у тебя за память?(предчувствие у меня, что ddr333).
Память у меня 400. Систему на стабильность конечно проверял - система абсолютно нестабильна, чего же я тут отираюсь. Последние наблюдения нестабильности: в некоторой игре в некоторый момент происходит вылет на перезагруз, вылета не происходит если: или 1. снизить частоту проца видюхи или 2. снизить частоту проца или 3. (раньше помогала а сейчас нет) снизить частоту памяти до частоты проца
добавление вольтажа дико ухудшает ситуацию, я не успеваю даже увидить ни одного кадра игры (не заставки а имено игры) как начинаю наблюдать перезагруз.
Подозреваю блок пит. И люди в другой ветке его дико обосрали Gembird 300w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Казань
Вчера попробывал замобилить свой Sempron 2200+ (Thoroughbred 166x9.0), результаты получились довольно странные: мать (Epox EP-8RDA3I) стала определять проц как "AMD K7 Processor", множитель как не менялся, так и не меняется, какой бы не ставил (даже ножками пробывал 10.5), однако программы определяют его как "AMD Mobile Athlon XP-M". CrystalCPUID разрешает "Multiplier Management", но виснет при его изменении (потому что nForce2).
Помогите пожалуйста! Как все таки сменить эту чертову девятку хотя-бы на десятку!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: From the HELL!
Сегодня нашёл на своей матери джампер OVER VOLT который повышает напряжение проца на 0.2v тем самым позволяя установить напругу на 2.05 v (в BIOS'е максиум можно выстовить только 1.85 v). Попробовал погнать проц с этими самыми 2.05 v, результат просто ужасный: запускается максимум на 2300Mhz, а о стабильности можно и не говорить.
_________________ Read "Nekronomikon" and we will get to know power!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
phantom4 писал(а):
Groove# , спасибо, у меня все получилось. Поставил на 200 с помощью ClockGen.
Интересно, почему биос не дает поставить 200 ??? Не вредно ли через винду менять частоту? я раз 5 уже видел синие окно при изменении частот...
а чего за материнка? Например на Epox'ах пока не выставишь CPU Interface - agressive частоту не поменяешь, точнее поменяешь, но она не применится пока не выставишь агрессию
такой прикол...
8rda+pro, semp2200(166*9). Так вот, при выставлении шины 199 и параметра CPU Interface - agressive, собственно ничего не происходит, комп не запускается. А вот при смене множителя в биосе с 9 на 10, грузится и на 230 шине, множетель не меняется(230*9) т.к. это незамобиленный сепмрон, но только с выставленным в бисое коэф10, система запускается.
У меня на 8rda3i проц семпрон2200+ работал токо на 198*9 если больше то сбрасывало на 9*100
а когда поставил CPU Interface - agressive,и тайминги памяти вручную побольше, то работает и на 200 и на 220 даже
такчто попробуйте народ у кого выше 198 не палит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003
Купил себе Sempron 2400+ и мать MSI K7N2 Delta2-LSR в прошлую субботу. Кулер правда лажовый - Titan TTC-D5TB/G/TC . Позавчера пробовал гнать - 1667@2000 работает, греется до 55 градусов при просмотре фильма и вылетает время от времени в подвисание. Подозреваю память хреновая - взял на время погонять Kingmax KDL388P4LA-50 и модуль к сожалению один пока. Двухканальность еще не пробовал. Думаю взять радиатор Ice Hammer 3400 и поставить на него вентиль от Титана, и память сменить на Kingston KVR400x64C3A/256. На блок питания не грешу - Чифтек 340 ватт.
_________________ I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence
http://goschahn.narod.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2002 Откуда: В. Новгород
alchemist писал(а):
masterjedy
Цитата:
На уровне процессора это просто невыгодно организовывать - после тестирования зашивать куда-то возможные пределы масштабируемости частоты процессора ?
AMD используя на Семпроны маленький коэффициэнт умножения по любому сделала некую защиту от разгона так почему бы не подстраховаться и не сделать зашиту ещё и по шине, иначе как объяснить стабильную работу на FSB 198 при напряжении 1.5V и абсоллютно нестабильную на шине выше 200?
В общем имею проблему(вернее она меня). В основном собираем бюджетные системы на Biostar M7NCD Ultra. Это вполне добротные мамки (Ничета ECS) на nForce II. Приходят они ревизии 7.2, которая знает Sempron 2300+ и выше, и совершенно не знает 2200+(она с ними даже не пускается). Процедура лечения оч. проста: я ставлю AMD Athlon XP 1600+ Palomino (Мобильный натурально) шью последний BIOS, ставлю 2200+ и все ок. Но вот что интересно: еще не один из них не запустился на шине выше 198 , причем на этой шине система абсолютно стабильна т.е. Prime95, S&M и игры все в порядке. Но стоит поставить шину 199 - все, привет бобрам(сорри за выражение), ну и выше тоже
200, 210... Игрался со всеми напряжениями, ноль внимания (на 198 завелся при напруге 1.4 =)). Тот же мобильный паломино работает на 215 с пониженным множителем. Sempron'ы старше 2200, тоже работают на щинах выше 198.
Может кто сталкивался с данной проблемой. Пока жду новой ревизии BIOS от Biostar.
P.S. Кстати есть два мобильных с рождения атлонов - тот который я уже описал - Palomino и Barton 2500+. На них множитель легко меняется в BIOS. Barton имеет 4403 дату выпуска. Ну материнскую плату описывать не стоит - все таже Biostar M7NCD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: From the HELL!
Dineyasoft Пробовал гнать Sempron 2400+ на матерях Gigabit GA-7N400 и Epox 8RDA3+. На первой он разгоняется только до 1930Mhz на второй до 2010 причём нестабильных, хотя на ASUS A7V600 (KT-600), он стабильно работает на 2100Mhz.
Так может всё дело совсем не в зашите, а в плохой совместимости с n-Force2 U 400?:spy:
_________________ Read "Nekronomikon" and we will get to know power!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
У меня тут шестое чувство что-то про нерабочесть на шине выше 200 говорит, правда еще не понял что В общем вопрос - а вы не пробовали на этих негонющихся семпронах мостиками выставить 200 или 133? Что получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
phantom4 писал(а):
Gigabyte 7n400
с этими матерями я не сильно работал (точнее пару раз собирал на них систему, но не на Sempron'ах), поэтому не могу ничего посоветовать, пока не могу. Может кто другой чего подскажет, а как выясню отпишу. вообще на моей практике для Sempron'ов очень хорошо зарекомендовали себя Epox 8RDAxx.
All для памяти(PC3200 GoodRam) не вредно работать не на штатной(190MHz) частоте ?? поставил Sempron2500+ на 190MHz = 1995MHz(что то около AthlonXP2600+), память то же поставил на 190MHz - теперь и незнаю вредно - не вредно для памяти. И еще, на nForce2 как я понял частота FSB не влияет на PCI и AGP, ну т.е. без разницы стоят ли стандартные частоты 100, 133, 166, 200 или не стандартные 185, 190 и т.д. ??
З.Ы. на 200 при v_1.675 виснет в играх, не стал трогать оставил на 190MHz, при простоии 37гр., во время игр 45-50гр., Igloo2500Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Dinyasoft Ф на замобиленных семпронах не пробовали менять множитель в биосе?
У меня почти такая же мать только с IGP, 2300+ на шине 218 стабильно пашет, ели память асинхронно на 180 выставить.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...