Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
bigmotor писал(а):
По итогу выходит дороже топ интела которому всего этого барахла не надо
Что-то я не видел под интел плат за 100 баксов которые по максу выжимают всё из 9900к, а твоя tuf pro даже излишня для zen и zen+, (для zen2 пока под вопросом), для 9900к нормальные платы начинаются от 200 у.е, по требуемому охлаждению вообще не понял, интеловскую сковородку без трёхсекцинонки лучше не включать, тот же 2700х тащит топ воздух
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
SlasheR правильно сделал, как обычно много шума. пена спала, пелена с глаз упала и мы развидели, что это просто АМД. Не плохие за свою цену камни, но не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
bigmotor писал(а):
выходе интел будет более мощная сборка
Ничего мощнее чем 3900х у интела в мейнстрим нет, конечно если смотреть на замену 2600х 3600, то выхлоп не так очевиден, я вообще не понимаю зачем 6 котлов менять на 6, 3600 интересен при сборке с нуля, или тем у кого райзен 1400 и ниже
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Lorichic с новья нет если собирать новый ящик, переходить с 2600 надо 100 раз подумать для чего не хватает этих 10-15% производительности. В рендере 1 минуты не хватает? Смерть будет конечно же ждать на 1 минуту дольше часовой видос, 5 кадров на топ ВК? Да и здесь она у единиц есть. Баловство это всё, но ждём что куратор скажет, может там есть нюансы настройки и разрыв будет уже 50%
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
1usmus Уже понедельник, где обещанный обзор?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Народ, где тема по покупке мать+проц? Чем раньше желающие соберут норм сборки, тем больше будет инфы тут. А то достали диванные аналитики сидящие в лучшем случае на калькуляторах
Member
zzzzzzz не верю я вот этому вот формату сравнения через игры, они говорят, что 2060 нельзя использовать в 4К, а я вижу обратное, такие тяжёлые проекты как метро исход и батла 5 на высоких настройках в 4К ну не летает, но 50-70 кадров стабильно, под мой моник 60 кадров самое то так и бенчи процев одному ультра настройки, а другому высокие и получен разрыв приличный, ютуб пережал и ты глазом НИ КОГДА не увидишь разницу. понимаешь теперь почему сравнение в играх это мошенничество и развод? только если одним дублем на камеру без монтажа и то я буду сомневаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Sir_Antonio писал(а):
те дураки которые хотят тишину при адекватных температурах.
если вы хотите тишину и адекватные температуры, то вам стоит озаботиться покупкой подходящего железа. Ставить воду и 12ядерники на бюджетные платы-это просто финиш. В этом плане тесты бороды с 3900X куда лучше смотрятся. Процессор на дешман плате находился под башней, которая дует на врм в том числе, от этого и температуры нормальные. Хотите воду? Тогда вам нужна плата посерьезнее, для которой 150+ ватт будут не потолком, а обычной нагрузкой.
Например, по тестам из интернета моя плата греется выше 100 градусов*. Но я ее поставил в корпус, поставил ноктуу, и теперь у меня в линксе 58-60, а в играх 42-44 градуса.
*на водянке и тестовом стенде, где циркуляция воздуха0
bigmotor писал(а):
тухляк 3600 и 3600х
что за ерундовые тесты? RX570 в 1440p? это точно сравнение процессоров? 30фпс? серьезно? для 30фпс можно райзен 1200 купить, он везде 30 кадров выдаст. Тут ветка процессоров, вот и тесты нужны процессоров, а не как RX570 пускает себе подливу в 1440p. Сравнил бы он процы в 144+ фпс в батле, а там бы и ясно стало насколько 2600х реально хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
bigmotor писал(а):
Я интуитивно так и знал да и не могут дать более крутой камень за те же деньги, это не реально. это противоречит законам рынка
Но именно так и было до иви бридж. И именно так и есть сейчас. 1-е 8-ми ядерные ZEN стоили 500 баксов. Сейчас третьи тоже стоят 500 баксов. А они шустрее.
bigmotor писал(а):
но если ВК не топ то будет одинаково.
Не будет. 1)есть игры в которых сколько проца не дай-всё мало. 2)Если лагает из-за видяхи то графоний и убрать можно. А если из-за цп-всё, каюк.
bigmotor писал(а):
кулер по цене камня
bigmotor писал(а):
Купи топ доску и топ воду
Воду покупать не нужно. она переезжает со старого компа. Необходимость ТОП доски ИМХО тоже сильно преувеличена. Самая дешевая x570 материнка на яндекс маркете имеет вроде как достаточный VRM. Хорошая память конечно нужна, но топ совсем не обязателен.
bigmotor писал(а):
По итогу выходит дороже топ интела которому всего этого барахла не надо
Не выйдет дороже. Да интел вроде как быстрее... но патчи безопасности. 1)ВСЕ тесты которые я смотрел интел VS zen2 не указано что было с патчами безопасности. 2)Я сам проводил тест влияния патчей на производительность. Да только в одном приложении, которое мне было нужно. НО я получил падение призводительности 37%! а это было год назад. Тогда ещё не все патчи вышли. Что будет сейчас мне подумать страшно. 3)Отключать патчи не считаю правильным. И геморно и неправильно это(ну или чтобы понять что можно отключать, а что нет нужно потратить столько времени, что проще zen2 взять).
Добавлено спустя 36 секунд:
Victor91rus писал(а):
Ставить воду и 12ядерники на бюджетные платы-это просто финиш.