Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2014 Откуда: Usa
Den357 писал(а):
Собрал систему Ryzen 4650G и Asrock B450 mini ITX на новом биосе, официально поддерживается этот проц. Столкнулся с проблемой горизонтальных рандомных полос в простое. Все тесты проходятся на хорошем уровне, ничего не перегревается. Во время тестов полосы исчезают, а во время простоя либо при минимальной нагрузке возникают. От чего зависит не понял, до этого стоял 3400G, всё было ок.
недавно была такая проблема. биос был последний. монитор старый dvi-d отключал энергосберегайки и всё пропало.
Добавлено спустя 48 минут 54 секунды: еще добавлю по разгону ядро 2400 1.275v память 1.5v micron E-die с обдувом FHD Horizon Zero Dawn 30-34fps low = gtx 1050 assassin's creed origins графический тест настройки средние 36fps DOOMEternal настройки графики максимальные 45-55fps Gears5 настройки средние 53fps > gtx1050 46fps
Попробовал сегодня поставить частоту 2100, ну и память 4200 соответственно.Что то разницы ,кроме как в Аиде и небольшого прироста в 3DMark,я не заметил.А т.к для этой частоты мне на память пришлось поставить 1,45в в биосе(плата еще наверное накинула) ,то от такого разгона решил отказаться. 2000 оптимально.
немного не дотянул попугайчиков до вашего 4750g но у меня 4650g память даёт нехилый прирост. почти догнал
Может кто подскажет, при включении компа, когда он был выключен полностью от сети, работает нормально. Но стоит запустить какое-нибудь видео-чёрный экран несколько секунд и слетает звук по hdimi. После перезагрузки всё окей. Комп в стоке, кроме памяти (2000 - все тесты проходит).А с последним драйвером графики ещё барахлит цвет - как-будто инвертируется и ещё, редко, но может отвалиться ssd nvme в m2 слоте чипсетном. Биос последний.
У меня такое было...особенно когда ролик запускается на YouTube в любом браузере.... "чёрный экран несколько секунд и слетает звук по hdimi" . Перепробовал все, что можно и не можно... Думал железо бракованое... Истина была рядом... )) Пока не исправят проблемный софт Microsoft и AMD...надо ---- как один умный товарищ подсказал сделать... ВЫКЛЮЧИ БЫСТРЫЙ ЗАПУСК!...и все будет ОК:)! «Действие кнопки питания — Изменение параметров, которые сейчас недоступны». Снимаем флажок с параметра «Включить быстрый запуск (рекомендуется)», а затем сохраняем изменения. p.s. перед этим: - отключаем автоматическое обновление драйверов Windows - удаляем весь доп. мусорный софт от видео и материнки, ставим только последние драйвера на чипсет и на видео.
Adrenalin 2020 Edition 21.3.1 Optional File Size 472 MB Release Date 18/3/2021 Вот эта версия драйвера срезала мне 10fps в gears 5 вернулся к предыдущей версии и fps вернулся к прежним уровням.
_________________ [URL=https://meettomy.site] Pretty Girls from your town[/URL]
недавно была такая проблема. биос был последний. монитор старый dvi-d отключал энергосберегайки и всё пропало.
Проблема была в биосе. Вышел новый с AGESA 1200 и всё нормализовалось, да и наблюдалось ранее исключительно при разгоне памяти или видео.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Kvazar22 писал(а):
Мне дуамется или проц бракованный, или драйвер криво устанавливается. Потому что в полном стоке те-же симптомы.
Проблема звука по HDMI абсолютно никакого отношения к процессору не имеет - это виртуальная звуковая карта, тупо программная. Копайте в сторону ресивера, драйверов. В редчайших случаях были проблемы с кабелем, но там для проверки достаточно поменьше разрешение поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
rex8836gg писал(а):
еще добавлю по разгону ядро 2400 1.275v
А не мало напряжение для такой частоты?Просто у меня тесту графики при 2250/2100 получается больше чем у вас 2400/2200. А графика на 4650 и 4750 вроде одинаковая.
Vitjoma писал(а):
А не мало напряжение для такой частоты?Просто у меня тесту графики при 2250/2100 получается больше чем у вас 2400/2200. А графика на 4650 и 4750 вроде одинаковая.
Графика у всех renoir разная. У меня 7cu 448 ядер. У вас графика будет производительней 8cu 512 ядер.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
mpako6ec писал(а):
Проблема была в биосе. Вышел новый с AGESA 1200 и всё нормализовалось, да и наблюдалось ранее исключительно при разгоне памяти или видео.
Собирал человеку комп без разгона памяти всё норм. С разгоном полосы, Bios последний. Мамка msi B450M PRO-M2 MAX
_________________ [URL=https://meettomy.site] Pretty Girls from your town[/URL]
Друзья, подскажите. Есть связка - Материнская плата GIGABYTE B450M GAMING + Ryzen 5 4650G. Проблема - память графического процессора - везде отображается как 512Мб. В GPU-Z, в драйверах и во всех играх. При этом сами игры работают нормально, т.е. памяти хватает - будто используются все 2Гб. В биосе мат. платы не нашёл где можно регулировать количество видеопамяти. Куда ещё можно копнуть? ОЗУ установлено 2х8ГБ 3600МГц. До этого стоял Ryzen 5 3400G - там было всё ок - отображалось 2Гб. Биос на мамке последний F60.
Затем, что примеру ГТА5, не даёт вообще никакие настройки игры применить кроме самых минималок и разрешения 480р - т.к. видеопамяти всего 512Мб. Хотя на этом APU можно спокойно играть в 1920 на средних.
В биосе мат. платы не нашёл где можно регулировать количество видеопамяти.
Ковыряйте БИОС, все настройки в нем должны быть. Проверьте все настройки внимательно, одну за другой. Может еще оказаться, что одна и та же настройка в двух местах дублируется. Если же прошли по всем пунктам и ничего не нашли, значит БИОС не позволяет настройку, что странно... В этом случае пишите в ТП и просите в обновлениях добавить возможность. Или мать на 550 чипсет меняйте.
Затем, что примеру ГТА5, не даёт вообще никакие настройки игры применить кроме самых минималок и разрешения 480р - т.к. видеопамяти всего 512Мб. Хотя на этом APU можно спокойно играть в 1920 на средних.
Запустил ГТА, в настройках видится что выделяет 8 гигабайт памяти, занято 2200 на средне-высоких настройках в разрешении 1080р и играбельно вполне, всё плавно достаточно. В биосе так же лимита видео-памяти не нашёл, а все утилиты так же показывают 512мб. Ну и вдруг поможет - в настройках в ГТА первым пунктом у меня идёт "Игнорировать предложенные настройки" или как-то так.
mpako6ec писал(а):
Запустил ГТА, в настройках видится что выделяет 8 гигабайт памяти, занято 2200 на средне-высоких настройках в разрешении 1080р и играбельно вполне, всё плавно достаточно. В биосе так же лимита видео-памяти не нашёл, а все утилиты так же показывают 512мб. Ну и вдруг поможет - в настройках в ГТА первым пунктом у меня идёт "Игнорировать предложенные настройки" или как-то так.
Точно также играю в DOOM выставляю графику на макс. требует 6гб в биосе стоит авто. вручную больше 2гб нет вариантов.
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
Sparrowhavk писал(а):
Друзья, подскажите. Есть связка - Материнская плата GIGABYTE B450M GAMING + Ryzen 5 4650G. Проблема - память графического процессора - везде отображается как 512Мб. В GPU-Z, в драйверах и во всех играх. При этом сами игры работают нормально, т.е. памяти хватает - будто используются все 2Гб. В биосе мат. платы не нашёл где можно регулировать количество видеопамяти. Куда ещё можно копнуть? ОЗУ установлено 2х8ГБ 3600МГц. До этого стоял Ryzen 5 3400G - там было всё ок - отображалось 2Гб. Биос на мамке последний F60.
Сейчас этот форум просматривают: askarm, kurtzyftw и гости: 36