Всем доброго времени суток! Собсно, не работает C&Q(конфа в профиле). Поставил драйвер проца, выставил на "диспетчер энергосбережения" в настройках электропотребления, включил в биосе. Ничего не разогнанно.
В результате, вне зависимости от нагрузки, всегда одна частота ~2010Мгц. Есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ze.d осталось только проверить, поддерживает ли прошитый на матери бивис относительно новый камень степпинга Е6, если нет- прошить новье.
Если с этим все в порядке- множитель камня в БИОСе ставится на значение StartUp, а не на первое попавшееся под руку, напряжение на камне ставится StartUp, а потом (в следующей строке) набавляется до нужного для разгона. Такие косяки нам известны. Покрути там, в БИВИСе....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
Народ, такой вопрос. Есть камень Sempron 2800+ (Palermo) мать EPoX 8npa7I. Всё это работает как 313*8=2500, драйвер проца с диска от мамки стоит. Как известно СnQ данный проц не поддерживает, отсюда такой вопрос, если ли какой-либо софт, наподобие S2K, CPUidle, 8RDAvcore etc. Для управления частотой/множителем/напряжением/Bus Disconnect и т.д. ??
RMclock пробовал - ни в одной вкладке нельзя ничего менять, напряжение ядра вообще не детектится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
у меня когда врублена экономия электропитания при выходе из игры (не всех) всё зависает, порц двухядерный и разгон 2400мгц, когда выбераешь профиль "включен постоянно" то все ок (т.е в этом режиме порц работает на макс частоте всегда), даже если разгон убрать всеравно тажа байда, не увсех так ?
у меня когда врублена экономия электропитания при выходе из игры (не всех) всё зависает, порц двухядерный и разгон 2400мгц, когда выбераешь профиль "включен постоянно" то все ок (т.е в этом режиме порц работает на макс частоте всегда), даже если разгон убрать всеравно тажа байда, не увсех так ?
Это нестабильность памяти при работе с Cool'n'Quite. У многих бывает. В момент переключения режимов с "нагрузки" в "простой" происходит скачок частоты памяти (может достигать 15-20 МГц). Не всякая память с этим способна справиться без проблем. Либо отключай C'n'Q, либо оптимизируй частоту памяти и ее тайминги.
Member
ze.d Отчего же, никаких? Есть еще море настроек в БИОС, покрути их, поменяй. Особенно то, что сязано с питанием.
Потом, залезь в Винде с Диспетчер оборудования и проверь, какие дрова стоят для устройства "Компьютер" (если вообще там что-то стоит). Он должен быть Однопроцессорная система с ACPI. Если этого нет- сделай, чтоб было. Будет тебе автоматическая поддержка энергосбережения (в свойствах "Питание" должно стоять "Диспетчер энергосбережения").
Member
ze.d писал(а):
че-т я не понял, для того чтобы заработал КнК нужно что-то еще, кроме enable - C&Q?
Не все так просто. У всякой матери свой гемор.
Цитата:
Разгадка оказалась проста. Формально при изменении множителя процессора технология Cool'n'Quiet не должна работать. Она и не работала,
У других не работает с двумя планками памяти. А у третьих- как у тебя- не работает никогда. Крути настройки БИОС до победного конца.
Да, и еще. Смени БИОС, если он староват. Как у тебя с БИОСом? Иногда помогает обнуление CMOS перемычкой и выставление всего по новой. (Это перед заменой БИОСа нужно попробовать- мож, поможет. Ты ее сколько раз вешал, пока гнал?). Глючное оно, железо это проклятое....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Сумы
Что-то мне не понравилась работа CnQ, я думал фича более интеллектуальна, а она у меня меняет множитель лишь с максимума до минимума и наоборот при преодолении нагрузки в 50%, RMClock, кстати то же не отличается особой сообразительностью. Было бы не плохо, если бы, к примеру, множителем держалась нагрузка на уровне 75%...
Единственный плюс - это способность функционировать в системе с ограниченными правами пользователя. Остальные твикеры требуют админа, кроме speedfana, который nF4 не воспринимает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
у меня нифига неработает, токо если через RMClock тогда да, а так даже незнаю что ещё и сделать, должен же сам работать без стороннего софта, правильно ?
Member
Атлобус Чтобы работал C'n'Q нужны три вещи:
1. Камень, поддерживающий ее (все Атлоны(64) + Семпроны 3000 и выше);
2. Дозволение со стороны БИОСа;
3. Настройка в Винде (Панель Управления-Электропитание-Схемы управления питанием-Диспетчер энергосбережения).
Исключения. На некоторых матерях 754 сокета (ЕРоХ, напр.) не работает с 2 и более планками памяти, со множителем камня, выставленным иначе, чем дефолтный.