Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 405 • Страница 11 из 21<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ясно....значит у меня уже поставлены.

Партнер

Всем доброго времени суток! Собсно, не работает C&Q(конфа в профиле). Поставил драйвер проца, выставил на "диспетчер энергосбережения" в настройках электропотребления, включил в биосе. Ничего не разогнанно.
В результате, вне зависимости от нагрузки, всегда одна частота ~2010Мгц. Есть идеи?

Member
Фото: 41
ze.d осталось только проверить, поддерживает ли прошитый на матери бивис относительно новый камень степпинга Е6, если нет- прошить новье.
Если с этим все в порядке- множитель камня в БИОСе ставится на значение StartUp, а не на первое попавшееся под руку, напряжение на камне ставится StartUp, а потом (в следующей строке) набавляется до нужного для разгона. Такие косяки нам известны. Покрути там, в БИВИСе....

все настройки проца в бивисе стоят на default'e. А у мамки не было обновлений бивиса аж с июня 2005((Т.е. на диске шла последняя версия

Submoderator
Фото: 1
у меня работает C'n'Q даж с разгоном
биос последний стоит, ставил установку дров от мамки в режиме авто и все заработало...

Member
Romze$
Цитата:
у меня работает C'n'Q даж с разгоном
а каков разгон-то? у меня к слову также КиК функционировал до 230х10 (в простое показывал 1150МГЦ). при неизменённом НТ и частоты памяти.

Submoderator
Фото: 1
Dominik2006
разгон в профиле..

Так что, вариантов никаких?

Member
Народ, такой вопрос. Есть камень Sempron 2800+ (Palermo) мать EPoX 8npa7I. Всё это работает как 313*8=2500, драйвер проца с диска от мамки стоит. Как известно СnQ данный проц не поддерживает, отсюда такой вопрос, если ли какой-либо софт, наподобие S2K, CPUidle, 8RDAvcore etc. Для управления частотой/множителем/напряжением/Bus Disconnect и т.д. ??
RMclock пробовал - ни в одной вкладке нельзя ничего менять, напряжение ядра вообще не детектится :(

Member
Фото: 66
у меня когда врублена экономия электропитания при выходе из игры (не всех) всё зависает, порц двухядерный и разгон 2400мгц, когда выбераешь профиль "включен постоянно" то все ок (т.е в этом режиме порц работает на макс частоте всегда), даже если разгон убрать всеравно тажа байда, не увсех так ?

Member
Romze$ понял,.. профиль сразу не посмотрел. :(

Member
ze.d Ищи новый БИОС и перешивай. Хотя для твоей матери официально существует только БИОС 17 версии от 14 июля 2005 года.

pirlt писал(а):
у меня когда врублена экономия электропитания при выходе из игры (не всех) всё зависает, порц двухядерный и разгон 2400мгц, когда выбераешь профиль "включен постоянно" то все ок (т.е в этом режиме порц работает на макс частоте всегда), даже если разгон убрать всеравно тажа байда, не увсех так ?
Это нестабильность памяти при работе с Cool'n'Quite. У многих бывает. В момент переключения режимов с "нагрузки" в "простой" происходит скачок частоты памяти (может достигать 15-20 МГц). Не всякая память с этим способна справиться без проблем. Либо отключай C'n'Q, либо оптимизируй частоту памяти и ее тайминги.

Serga01net
Цитата:
ze.d Ищи новый БИОС и перешивай. Хотя для твоей матери официально существует только БИОС 17 версии от 14 июля 2005 года.

короче говоря, вариантов никаких?;)

Member
ze.d Отчего же, никаких? Есть еще море настроек в БИОС, покрути их, поменяй. Особенно то, что сязано с питанием.
Потом, залезь в Винде с Диспетчер оборудования и проверь, какие дрова стоят для устройства "Компьютер" (если вообще там что-то стоит). Он должен быть Однопроцессорная система с ACPI. Если этого нет- сделай, чтоб было. Будет тебе автоматическая поддержка энергосбережения (в свойствах "Питание" должно стоять "Диспетчер энергосбережения").

Serga01net
Цитата:
Есть еще море настроек в БИОС, покрути их, поменяй

че-т я не понял, для того чтобы заработал КнК нужно что-то еще, кроме enable - C&Q?
Цитата:
Serga01net Он должен быть Однопроцессорная система с ACPI.

именно так и стоит
Цитата:
Serga01net
Будет тебе автоматическая поддержка энергосбережения

-
Цитата:
zed
выставил на "диспетчер энергосбережения" в настройках электропотребления,

Member
ze.d писал(а):
че-т я не понял, для того чтобы заработал КнК нужно что-то еще, кроме enable - C&Q?
Не все так просто. У всякой матери свой гемор.
Цитата:
Разгадка оказалась проста. Формально при изменении множителя процессора технология Cool'n'Quiet не должна работать. Она и не работала,
У других не работает с двумя планками памяти. А у третьих- как у тебя- не работает никогда. Крути настройки БИОС до победного конца.

Да, и еще. Смени БИОС, если он староват. Как у тебя с БИОСом? Иногда помогает обнуление CMOS перемычкой и выставление всего по новой. (Это перед заменой БИОСа нужно попробовать- мож, поможет. Ты ее сколько раз вешал, пока гнал?). Глючное оно, железо это проклятое....

Member
Что-то мне не понравилась работа CnQ, я думал фича более интеллектуальна, а она у меня меняет множитель лишь с максимума до минимума и наоборот при преодолении нагрузки в 50%, RMClock, кстати то же не отличается особой сообразительностью. Было бы не плохо, если бы, к примеру, множителем держалась нагрузка на уровне 75%...
Единственный плюс - это способность функционировать в системе с ограниченными правами пользователя. Остальные твикеры требуют админа, кроме speedfana, который nF4 не воспринимает :(

Member
>>>Vitus Упаси Боже нас от интеллектуальных "фич" в компьютере. С простыми-то не знаешь иногда что делать....

Member
у меня нифига неработает, токо если через RMClock тогда да, а так даже незнаю что ещё и сделать, должен же сам работать без стороннего софта, правильно ?

Member
Атлобус Чтобы работал C'n'Q нужны три вещи:
1. Камень, поддерживающий ее (все Атлоны(64) + Семпроны 3000 и выше);
2. Дозволение со стороны БИОСа;
3. Настройка в Винде (Панель Управления-Электропитание-Схемы управления питанием-Диспетчер энергосбережения).

Исключения. На некоторых матерях 754 сокета (ЕРоХ, напр.) не работает с 2 и более планками памяти, со множителем камня, выставленным иначе, чем дефолтный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 405 • Страница 11 из 21<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа