Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Так как 8000-ые APU уже официально представлены AMD и вскоре поступят в продажу, предлагают делиться впечатлениями, а в последствии и опытом использования оных.
Рекомендованные цены на старте продаж (конец января): 8700G – $329 8600G – $229 8500G – $176 8300G – на момент анонс, только в составе готовых решений
Согласно собственным внутренним тестам AMD, результаты которых были продемонстрированы на выставке CES 2024, APU 8700G с iGPU 780M (автобуст до 2900 МГц) выдает в Cyberpunk 2077 (1080p, low details) средний FPS 63 кадра.
8700G → Full HD (low detail) gaming
AMD рекомендует использовать 8000-ые APU в связке с двухканальной ОЗУ стандарта DDR5-6000
«При использовании встроенного графического процессора вы полностью полагаетесь на подсистему памяти платформы, а это означает, что оперативная память системы также будет питать ваш iGPU. Поэтому вам необходима двухканальная ОЗУ, имеющая существенное преимущество в пропускной способности. Кроме того, она должна соответствовать стандарту DDR5-6000. С такой памятью вы сможете получить действительно высокую кадровую частоту» — Донни Волигроски, менеджер по техническому маркетингу AMD.
Последний раз редактировалось usr721 22.01.2024 15:42, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
A224 чипы-то ноутбучные, дать интелу те же 88/120Вт и все. По факту у интела десктопных апу нет, но технически они амд догнали.
ivanvatnikov, мелкая сборка 8700г https://www.youtube.com/watch?v=dXsPh1KJm8k Чувак андервольтил все что мог, но похоже хапнул горя с перегревом оперативки. Не плохой в общем обзор, но похоже 8700г в разгоне не для мелких ящиков. По мне, надо делать такой корпус, чтоб втулить наверх на выдув воду 120мм(чет aio 140мм по-быстрому не нашел, только радиаторы). Все эти низкопрофильные топ-флоу не алё. А вообще разгон встройки сложнее стал, нужно разбираться в курвах и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Andy-S писал(а):
Не плохой в общем обзор, но похоже 8700г в разгоне не для мелких ящиков.
Я себе 3д-принтер купил буду делать небольшой корпус под башню типа Assassin 120 MINI. Заранее знал, что с этим процом надо серьёзно подойти к охлаждению. Конечно, это не главная причина купить принтер
Следующие стрикс поинт до 12 ядер 5/5с с 16 блоками. Потом стрикс хало 16 ядер/40 блоков - хотя про них не ясно, могут отдать под плойки, говорят будут около 4070.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Andy-S писал(а):
A224 чипы-то ноутбучные, дать интелу те же 88/120Вт и все.
Графика интел, ВСЁ ЕЩЁ, работает вот так. Встройки у них всё ещё того же поколения. https://youtu.be/lyz6blkNm-Q Шаг в сторону от приемлемой оптимизации драйвера = кирпич, а не графика. И это он ещё не гонял реально проблемные для интел игры. Но возможно архитектурные изменения встройки сделали её несколько лучше, чем было. Время покажет.
Ну и мобльные платформы это то ещё болото, там можно настроить на кратную разницу в производительности одно и тоже железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Получил всё железо наконец-то. Озон с процом что-то затормозил, доставку перенесли. Ждать уже некогда, надо дела делать, осваивать печать прототипов на принтере. Итак без компа почти месяц сидел. Взял проц в другом месте.
С itx материнками, оказывается, говна пожрал. У них у всех выпилили из m2 разъёма режим SATA, а я и не заметил, даже не посмотрел. Привык, что хотя бы один комбинированный Чем не повод заменить уже старый m2 накопитель? Это не входило в мои планы.
Материнка по компоновке классическая, никак хитрых дополнительных плат. Мне нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2023 Фото: 2
ivanvatnikov писал(а):
Получил всё железо наконец-то. Озон с процом что-то затормозил, доставку перенесли. Ждать уже не когда, надо дела делать, осваивать печать прототипов на принтере. Итак без компа почти месяц сидел. Взял проц в другом месте.
С itx материнками, оказывается, говна пожрал. У них у всех выпилили из m2 разъёма режим SATA, а я и не заметил, даже не посмотрел. Привык, что хотя бы один комбинированный Чем не повод заменить уже старый m2 накопитель? Это не входило в мои планы.
Материнка по компоновке классическая, никак хитрых дополнительных плат. Мне нравится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Потребление на них можно одинаковое сделать. Поэтому вопрос исключительно в цене и желании это сделать.
https://youtu.be/4xi0RFpSFNk Я что-то прикидывал, что 4 куска RDNA2 будут чуть медленнее чем Vega7. Они там конечно без разгона все, но сам факт. Забавно, что 4 куска без разгона конкурируют с 1050Ti.