Мне удалось раскочегарить свой проц P III 1000 Copermine до 1160 МГц при этом пришлось увеличить напряжение до 1,9 Вольт работает довольно таки стабильно, пытался разогнать до 1200 поднимал напряжение до 2,0 Вольт к сожалению ему не помогло, при загрузке Windows просто зависает !
Может кто нибудь посаветует что нибудь ? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Tommy Почему придел? У меня P III 950 Copermine (Celeron) работал стабильно 2 года без повышения напряжения на 1180 (124*9.5), однако, легко заводился и на 1270 (133*9.5), но из-за слабого кулера перегревался при тестах и уходил в аут, хотя Винда на этой частоте работала без сбоев.
У меня вопрос,как поднять частоту шины до 100mhz,если это не предусмотренно в моём биосе,
а при поднятии програмами,компьютер виснет.
И еще вот вопрос,кто нибудь знает,какими программами можно зафиксировать множитель для celeron 600?И ещё,я разогнал до 675-емпиратура=21-22"c-это
нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Латвия
Fallout попытайся прошить биос биос-патчером с сайта http://www.rom.by/, в биосе будут дополнительные пункты меню, где возможно, можно будет выбрать частоту в 100 мгц. Такой низкой температуры быть не может, если не используешь водное или другое экстремальное охлаждение, скорее всего глючит термодатчик. И заполни профиль, будет легче тебе помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
есть mb, Elitegropup P6VXA, и процессор, Копермайн cel 760. Изолирование ноги никаких результатов не приносит. Фсе как было, так и есть. Реакция на джамперы, ответсвенные за частоту шины: 100mhz>не стартует. 100-133mhz> не стартует, даже вентиль на кулере. В bios, возможно поднять толькео на 10mhz? Что с этим делать???
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
tropikante Ты как я прнял хочешь поднять частоту до 100 мгц по шине а не напряжение? Ты какую ногу изолировал? По идее, должен он реагировать, это как будто новай проц будет... Может не тщательно заизолировал? Когда заизолируешь ногу, скинь биос на дефолтые настройки.
Member
__eagle__ изолировал AJ31, два раза лаком покрывал, настройки обнулял. Джамперы переключал, реакции не последовало. А как напряжение повысить? В bios низзя....
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004
Возникла проблема. Конфиг в профиле. Установлена водянка. После установки в простое температура упала примерно на 9-10 градусов (было 42 стало 32), но как только включаешь бёрн то встроенный датчик сразу же через секунду показывает температуру 71-74 градуса. В простое температура соответствует действительной.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004
Причём разные версии Speedfan'a выдают разный результат, но не намного отличающийся. Например, в версии 4.07 в простое температура примерно 27 градусов, хотя в версии 4.15 минимальная 30(в комнате температура не меняется). Также в версии 4.15 после запуска бёрна температура сразу же 71 градус, а в 4.07 сразу 45, потом начинает расти и достигает 64 максимум, хотя в версии 4.15 максимум где то 73. Может кто то знает в чем дело и посоветует альтернативную программу для измерения температуры процессора (любую кроме Motherboard monitor)
А какой технологический предел у Coppermine? Я свой 800 разгонял до 1200 - все тесты стабильно, но снизил до 1100 потому что в Colin McRae Rally 2004 выкидывало. Напряжение стандартное.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд:
4SEN писал(а):
Мне удалось раскочегарить свой проц P III 1000 Copermine до 1160 МГц при этом пришлось увеличить напряжение до 1,9 Вольт работает довольно таки стабильно, пытался разогнать до 1200 поднимал напряжение до 2,0 Вольт к сожалению ему не помогло, при загрузке Windows просто зависает ! Может кто нибудь посаветует что нибудь ? =)
Как ты поднимал напряжение? Замыкал ноги Vcc на GND?
Member
tropikantehttp://people.overclockers.ru/F0/record1 почитай тут про поднятие напряжения на проце. А ты попробуй загнуть ножку... И попробуй заизолировать ножку AJ33, походу именно она позволит выставить 100 мгц.
Member
fl4r3 Альтернативная прога - CpuCool; скороее всего у тебя глючат термодатчики, потому и показывают нереальную температуру.
Цитата:
4SEN писал(а):
Цитата:
Мне удалось раскочегарить свой проц P III 1000 Copermine до 1160 МГц при этом пришлось увеличить напряжение до 1,9 Вольт работает довольно таки стабильно, пытался разогнать до 1200 поднимал напряжение до 2,0 Вольт к сожалению ему не помогло, при загрузке Windows просто зависает ! Может кто нибудь посаветует что нибудь ? =)
Как ты поднимал напряжение? Замыкал ноги Vcc на GND?
Ответ на твой вопрос сможешь найти на предыдущих двух страницах.
Member
__eagle__ попробую..., но думается надо будет повышать напряжение, на процессоре. А еще есть мысль, что МВ не держит эти частоты. Там т.х. джамперов, и не на все есть мануал, по крайней мере у меня.
Цитата:
А ты попробуй загнуть ножку...
это уже 401 способ... Спасибо.
Tommy Почему придел? У меня P III 950 Copermine (Celeron) работал стабильно 2 года без повышения напряжения на 1180 (124*9.5), однако, легко заводился и на 1270 (133*9.5), но из-за слабого кулера перегревался при тестах и уходил в аут, хотя Винда на этой частоте работала без сбоев.
Для Copermine предел 1200Mhz, после него комп помаленьку начинает глюковать, как правило эти глюки списывают на винду, но если опустить частоты то система снова заработает стабильно
имею вопрос: имеет ли смысл замена разогнанного Целерона 1100 (733) на Р3 800ЕВ без разгона (память чую не выдержит), т.е. кто из них будет быстрее в 3Дгэймс?
Сейчас этот форум просматривают: 7e7e7, A224, Gorod и гости: 23