Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
HeBe3yXa Ставил три видяхи: две GF 6600GT и одну Radeon 9550 у всех производительность в два, три раза ниже чем должна бить может в биосе какую-нибуть настройку неучёл?:(
Даже в номинале 1600Гц GF 6600GT не может давать 1000. До DFI была ABIT NF-8 и таже самая х***.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Blad_ing да нету в БИОСе никаких настроек, чтоб так критически влиять на производительность видяхи.... ну там FW, SBA и прочее ну пусть +/- 5% дадут... не больше.... А ты проверял на каких частотах у тя видяшки работают в 3Д? РиваТюнером, например... Мож видяхе мощности БП не хватает и она постоянно в ЛП3Д работает? Какой БП у тебя?
Да, молекс-то на карточках подключен?
Member
kochepas вот только не надо суицида ну не повезло тебе с камнем, ну и плюнь.... ты ж не бенчер, я так понимаю.... а реально ты разницы между своим процом и погнанным до 300НТ, я так думаю и не заметишь... вот выжми все что можно из этой сиуации... я б на твоем месте так сделал (кстати проверял вот с теми параметрами, что тебе сейчас порекомендую - разница в тестах против моей текущей системы (300х8) процентов 5%, не больше...):
Память в синхрон (тайминги в минимум), множитель НТ=4, проц - на максимум что их этого выжмешь. Я выжимал 245 (т.е. реально НТ 980), память 245 тайминги 3-3-3-7.
Member
Blad_ing точно на стандартных? по графику в РТ?.... ты не подумай, что я не верю, просто не могу придумать другого объяснения твоей ситуации... но то что это не проц - это 100%
ты когда марки гоняешь карточка не фризит? можешь перед прогоном марка запустить мониторинг частот и темп-ры в РТ и потом скриншот где-то выложить? (или там можно в файлик запись вести, а потом файлик этот где-то запость...)
ЗЫ: попробуй еще в ветку по 6600ГТ обратиться... а то нас тут щас за офф-топ обоих накажут
Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 10 секунд: HeBe3yXa Выжать сумел тоже 245, но с напругой на памяти +0.2 и таймингами 3-4-3-8 (сильная ли будет потеря производительности при таких таймингах)
kochepas если вылетает только прайм, забей на него, он с винчестерами не дружит (палермо обрубок винч-а), у меня вообще при запуске теста ошибку находит, и при этом нигде, даже в S&M, нет ни каких проблем. ИМХО глюк прайма
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
а глюк когда ставишь две планки, это из-за матери или из-за проца??
по идее мать то как влияет?? контроллер то в проце...
у кого нить с двумя планками работает???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
maugli-14 понятно.. то есть не работает этож почти номинал..
а с гигом в одну планку таких проблем нет???
и все таки я не понял , это косяк в проце или в мамке??
Member
kochepas да ни чем.... все никак не удосужусь нормальное охлаждение на него поставить.... а пока просто с открытым корпусом работаю.. вроде никаких глюков.... +0.1 на чипсете напруга стоИт...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18