Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2003 Откуда: Уфа
При http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=26628 S&M не проходит похоже нада еще напруги поднять, а 7000 залман на мин. оборотах уже не справляется ......а мне и 2700 при 1,675 хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
To ALl На каком напряжении можно безболезненно рабоать на Vinice. 1,65в это слишком много на Zalman V7000-CU. Годик поработате без перегрева не умрет????
Взял Vinice 3000+ 19 неделя. На 2600Mhz работает вроде пока не сильно тестировал с 1.65в. (неповезло). Но мама странная она на камень меньше 1.5 не подает что на Winchester, что на Vinice. Winchester на ней вообще плохо гнался после ASUS. Так что я незнаю какое у меня напряжение либо 1.65в либо 1.55. Температура при 1.65 такаяже как на Asuse была на 1.55. Так что думать уже и незнаю.
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
Прочтал всю ветку, и теперь хочу задать свои вопросы Проц надеюсь купить на следующих выходных. Поэтому пока хочу определиться ЧТО нужно брать Точнее чего не нужно Итак, уже есть - EPoX 9NDA3J и CHIEFTEC-410-212 (410 W).
Система естественно собирается под разгон (материнку взял почитав 2 статьи на этом сайте и одну на 3DNews, блок питания - просто решил сейчас заплатить больше (хотя жаба давила отдавать за БП стоимость хорошего корпуса с БП ), чем потом думать не проседает-ли БП)...
Напряжение поднимать НЕ ХОЧУ! Ну разве что совсем чуть-чуть, не более 1,5. И то, только если это намного улучшит разгон, а из-за 100 МГц не буду. В идеале хочу 2400-2500 МГц при штатном напряжении.
Из прочитаного я понял, что нужно стараться брать 12ю или 17ю неделю. А 16-ю не рекомендуется... Тем не менее в статистике разгона есть неплохие результаты и 16-й недели...
Вроде 19я тоже ниче, и 20я.. Или как? Короче какой недели нужно остерегаться? Только 16-й?
И еще. Что лучше брать BOX или OEM? Ну у каких процев вероятность разгона будет выше?
Еще... Если с ОЕМ мжно будет попробовать договориться с продавцом чтоб попробовать несколько разных прцев, то BOX упакован одноразово, или их тоже можно будет потом вернуть в первоначальное состояние?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
вот я думаю что ж с моим камушком не так , мож кто поможет его протестить у себя на гонябельность ? что бы понять в чём косяк (19 неделя , а разгон никакой) . У кого то тут 2700 - 2800 , у меня же 2500 нет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Москва
Вот результаты! проц веник 3000+ 22 недели выпуска, брал на угад . погнал как 300*9 или 312*8.5 при напруге 1.5, при 257 шине работает на 1.2v абсолютно стабильно! Память вообще тухляк, при разгоне с 257 приходится ставить частотуу шины на 1x и память как DDR200-DDR266 иначе не стартует ( это 300 и выше шины). Мамка ASUS a8n-SLI выше 312 шины не заводится!!!
В биосе у маамки напрги до 1.65 задаются, но выше 1.5 если и ставишь то всеравно на проц подается напруга 1.5v
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: по поводу температур сразу напишу, так как думаю что это будет интересно, на 1.2v при полной нагрузке 37 градусов, при 1.5 полная загрузка 48 градусов, кулер TITAN VANESSA TYPE S + кпт-8 Отредактировано куратором: Gorod. Дата: 25.11.2005 7:41
_________________ убей железо пока оно не устарело
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Overclocker Ты все время пишешь про незначительные отличия венайса от винчестера, и практически одинаковый разгон. Ошибаешся. Пора менять точку зрения. Просто попались удачные винчестеры. У меня тоже был такой. Работал на 2700. Зато следующие 3 больше чем на 2500 работать нехотели даже с моей водянкой и высоком вольтаже. Материнки были отличные. Лучше возьми и потести последние винчестеры на разгон, если есть возможность. Очень непонравиться.
Mr_Dee Неужели нет ни одного знакомого с мамкой 939? Нужно найти и проверить. А насчет прайма незнаю. Не тестю им пока на стабильность. Ограничиваюсь супер пи 32М и S&M. Особенно последний очень помогает собрать стабильную систему.
У меня сейчас венайс 3000+ 20 недели. Использую около месяца. Стабилен на напряжении 1.65-1.7 (немного гуляет) на 2700Мгц. Замечательный процессор. Доволен. А так бы нехотелось разочарованний с разгоном.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Overclocker Почему при 1.45В спокойно может работать если тебе так повезло... Я думаю больше 55С не будет при 7000B-Cu .. Но при 1.8В.... Да и матерей то стандарно подающих 1,8В практически нет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
Rossi Да чтото Vinice с разгоном вообще не радует.
Сам взял 3000+ взамен Winchester 3200+. Так вот с 1.5 работает на 2400Mhz с 1.6в на 2500Mhz дальше пока не пробывал. Хотя с 1.6в и 2500Mhz температура до 50 гр не доходила. Завтра или послезавтра пойду поменяю на такойже может быть повезет . Но в чудо я уже не верю.
И скажите долголи камень проживет с напругойв 1.6-1.65в не загнется ли через год а?????
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.